?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не песцом единым
gelena_s
Застой в отношениях штука вредная. У меня, кстати, сразу Кир Булычев вспоминается, «Берегись колдуна». Видимо потому, что его прочитала раньше, чем фильм про день сурка посмотрела. Но вот комментаторы написали, что надо вместе из него выбираться. Это, конечно, здорово, но пока вы соберетесь вместе, то может плохо кончиться. Срывом или распадом отношений.

Так что начинает тот, кто осознал, что сурок пришел и надолго.

И первое, что надо проверить при приходе этого животного, что именно с вами? Чтоб не перепутать с эмоциональным выгоранием, с недостатком витаминов  или движения. Так что первое - самодиагностика своего состояния. Это и вообще полезно уметь делать.
Есть такой простой тест на состояние физической активности: встать с пола без помощи рук, из сидячего положения «по-турецки». Это обычно легко получается у физически здорового и активного человека. (Я уже не могу, суставы протестуют...)

А какие ваши собственные тесты и маркеры нормального эмоционального состояния? Какие первые ваши собственные признаки, что эмоции устали, что вам становится неинтересно жить? Какие были в семье традиции и правила в таких случаях? Себя надо игнорировать или - что? Есть ли право на отдых или надо увеличить нагрузку?


Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
ООО, у меня как раз пришел белый пушистый арктический зверь! я очень легко по осени впадаю в "спячку", и до весны не просыпаюсь. Ужас в том, что весь прошлый год 6 месяцев я "проспала" и очень жалею. А сейчас планов громадье, причем я делала ВСЕ, чтобы это не повторилось - регулярный спортзал (при моей нелюбви к спорту!), витамины, особенно группы В, море-солнце, режим - и хреночки. Все равно едва ноги таскаю, тупая как пробка и все суставы болят, вид как у вампира, волосы тусклые, постоянное головокружение и хочется спать-спать-спать, а шеф-научрук статью требует, а еще лежит заказ срочный на завтра и я даже не открыла файл.... ААААА. уже две недели так.

Причем я думала, может, это психологическое, типа "не нравится то, что я делаю, вот организм и протестует" или еще что-то подобное. Да нет, эмпирическим путем установлено, что организму абсолютно перпендикулярно, что я делаю, загружена ли под завязку или бью баклуши, только что родила или вообще свободна как ветер, счастлива и довольна или в стрессе и фрустрации - когда оно у меня приходит, все остальные планы и эмоции отменяются на несколько месяцев минимум, только спать-спать и тупить. Этим же страдает старший сын: бегает, бегает, довольный, все в порядке, и вдруг "приехали". Первый раз "приехали" случилось в 8 лет на каникулах, дите провалялось всю поездку в Севилью, хотя очень хотело посмотреть музей пиратов и кататься по реке, и потом валялось еще два месяца учебы, запустив все нафиг. Мы с ним прошли всех специалистов (МРТ, энцефалограмма, невролог, кардиолог, эндокринолог и даже гомеопат...). У обоих есть очень небольшая врожденная аномалия в сосудах головного мозга, но по идее оно таких эффектов давать не должно - да еще когда два месяца гадость есть, а потом полгода или год нет, это вообще непонятно.

"дайте мне точку опоры для борьбы с астенией, и я переверну землю".

А насчет традиций - у нас в семье было принято принимать меры (сон, витамины, спорт в зависимости от ситуации) и в случае невозможности двигаться дальше снижать активность до минимума, но все же не подводить (в смысле, минимум предполагает, что семья не очень страдает). Беда в том, что на "просто" приготовить еду, постирать, сделать минимум работы, чтобы не растерять клиентов, при этом не выглядеть как алкоголичка и не рыдать все время (а когда это состояние держится долго, развивается уже и реактивная депрессия - ну противно же видеть себя такой и смотреть, как все планы рушатся!) уходит все равно много сил...

Погуглите ингаляции ксенона. Иногда очень помогает. А уменя два средства против такого- витамин Д в увеличенной дозе и полсамой маленькой таблетки эутирокса. Мне так эндокринолог и сказала- иначе будешь жить из года полгода. Хотя анализ был приличный на вид. Так что с октября и начинаю.

Спасибо! витамин D я тоже уже думаю попить, это явно имеет сезонную окраску, значит, солнышко. А эутирокс - это сначала надо сделать анализ на щитовидку? У меня вроде норма (в прошлом году была), но так понимаю, важно, к какой границе нормы ближе, да?

Да, у меня было ближе к низу нормы и она сказала, что уже из собственного опыта, что лучше минимальную дозу все таки пить, иначе можно именно не жить, а выживать этот период. У меня есть и собственные техники доя тех, у кого цикличнос самочувствием, но лекарства это не отменяет.
Я завтра пост на эту тему написла.

  • 1