?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не песцом единым
gelena_s
Застой в отношениях штука вредная. У меня, кстати, сразу Кир Булычев вспоминается, «Берегись колдуна». Видимо потому, что его прочитала раньше, чем фильм про день сурка посмотрела. Но вот комментаторы написали, что надо вместе из него выбираться. Это, конечно, здорово, но пока вы соберетесь вместе, то может плохо кончиться. Срывом или распадом отношений.

Так что начинает тот, кто осознал, что сурок пришел и надолго.

И первое, что надо проверить при приходе этого животного, что именно с вами? Чтоб не перепутать с эмоциональным выгоранием, с недостатком витаминов  или движения. Так что первое - самодиагностика своего состояния. Это и вообще полезно уметь делать.
Есть такой простой тест на состояние физической активности: встать с пола без помощи рук, из сидячего положения «по-турецки». Это обычно легко получается у физически здорового и активного человека. (Я уже не могу, суставы протестуют...)

А какие ваши собственные тесты и маркеры нормального эмоционального состояния? Какие первые ваши собственные признаки, что эмоции устали, что вам становится неинтересно жить? Какие были в семье традиции и правила в таких случаях? Себя надо игнорировать или - что? Есть ли право на отдых или надо увеличить нагрузку?


Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Если прям совсем ничего не делать не выходит, можно заняться мелкой моторикой - вязать, например. Там требуется высокая зрительная концентрация без привязки к компу, монотонная однообразная успокаивающая деятельность. Дзен.

не-не, не считается! надо совсем ничего не делать, желательно не думать, а мысленно отслеживать расслабление в частях тела

В момент, когда совсем ничего не делаешь, слишком велико искушение проверить телефон, начать слушать, что там по телеку в соседнкй комнате, дергаться от шума соседей или транспорта за стеной, я уж молчу про панику в случае, когда и так времени не хватает ни на что, а тут еще и специальо ричего не делать.
Вязание дрстаточно медитативно, позволяет абстрагироваться от электроники и не концентрироваться на постороннем. В общем, мягкий случай ухода в себя без эмоционального накручивания.

  • 1