?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не песцом единым
gelena_s
Застой в отношениях штука вредная. У меня, кстати, сразу Кир Булычев вспоминается, «Берегись колдуна». Видимо потому, что его прочитала раньше, чем фильм про день сурка посмотрела. Но вот комментаторы написали, что надо вместе из него выбираться. Это, конечно, здорово, но пока вы соберетесь вместе, то может плохо кончиться. Срывом или распадом отношений.

Так что начинает тот, кто осознал, что сурок пришел и надолго.

И первое, что надо проверить при приходе этого животного, что именно с вами? Чтоб не перепутать с эмоциональным выгоранием, с недостатком витаминов  или движения. Так что первое - самодиагностика своего состояния. Это и вообще полезно уметь делать.
Есть такой простой тест на состояние физической активности: встать с пола без помощи рук, из сидячего положения «по-турецки». Это обычно легко получается у физически здорового и активного человека. (Я уже не могу, суставы протестуют...)

А какие ваши собственные тесты и маркеры нормального эмоционального состояния? Какие первые ваши собственные признаки, что эмоции устали, что вам становится неинтересно жить? Какие были в семье традиции и правила в таких случаях? Себя надо игнорировать или - что? Есть ли право на отдых или надо увеличить нагрузку?


Recent Posts from This Journal

  • Про причины

    Вчера в посте про материнскую нелюбовь почти все комментаторы написали правду: причин такой нелюбви много. И говорить о ней способны немногие. Так…

  • Про терпение

    Интересное у Евмения нашла, решила перепостить у себя, пока не мысль свежая. ========================================= Для многих людей термин…

  • Вот вырастишь, тогда…

    Нередкие слова родителей в адрес детей. Вместо многоточия можно поставить что угодно. Но самое интересное – а «вырастишь» - это…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
*А какие ваши собственные тесты и маркеры нормального эмоционального состояния?*
У меня нету таких маркеров. Замечаю когда уже совсем плохо. :( Наверное когда хочется утром вставать или ждёшь следующего дня или замечаешь погоду/температуру на улице или когда с удовольствием бродишь по центру смотришь на людей :)
Упражнение вставание :) делаю через день:) оно у меня входит в разминку.
*Какие первые ваши собственные признаки, что эмоции устали, что вам становится неинтересно жить?* Спать хочу круглосуточно. Мозги отключаются почти совсем, переходят на автономный - экономный режим. Но это когда уже надо всё-всё менять.
*Какие были в семье традиции и правила в таких случаях?* Папа на охоту ходил, или спал дольше; мама болтает со знакомыми или едет на выходные куда-то. Мне чтобы встряхнуться надо затеять уборку. Перед этим хорошо выспаться а потом драить всё и решать что делать дальше.

  • 1