?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не песцом единым
gelena_s
Застой в отношениях штука вредная. У меня, кстати, сразу Кир Булычев вспоминается, «Берегись колдуна». Видимо потому, что его прочитала раньше, чем фильм про день сурка посмотрела. Но вот комментаторы написали, что надо вместе из него выбираться. Это, конечно, здорово, но пока вы соберетесь вместе, то может плохо кончиться. Срывом или распадом отношений.

Так что начинает тот, кто осознал, что сурок пришел и надолго.

И первое, что надо проверить при приходе этого животного, что именно с вами? Чтоб не перепутать с эмоциональным выгоранием, с недостатком витаминов  или движения. Так что первое - самодиагностика своего состояния. Это и вообще полезно уметь делать.
Есть такой простой тест на состояние физической активности: встать с пола без помощи рук, из сидячего положения «по-турецки». Это обычно легко получается у физически здорового и активного человека. (Я уже не могу, суставы протестуют...)

А какие ваши собственные тесты и маркеры нормального эмоционального состояния? Какие первые ваши собственные признаки, что эмоции устали, что вам становится неинтересно жить? Какие были в семье традиции и правила в таких случаях? Себя надо игнорировать или - что? Есть ли право на отдых или надо увеличить нагрузку?


Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
для меня явным маркером, что дела идут неважно являются беспричинные слезы. просто потому что. пару лет назад набрела на 5htp. месячный курс раз в год поправил ситуацию. сейчас иногда накатывает, но не так остро.
борюсь следующим образом: сразу придя с работы ложусь комфортно под одеяло и жалею себя изо всех сил. поплачу маленько. к утру обычно налаживается.

мама лечится сном. просто ложится и пытается уснуть. или проговаривает ситуацию с друзьями. сядет вечером за телефон и раз 6 с разными людьми обсудит. мы когда еще жили вместе меня это очень злило, т.к. я человек приватный)))

Ну, кстати, тогда стот иногда 5- htp и пропивать. Ведь положительная реакция на этот препарат говорит о генетической слабости переработки триптофана в серотонин. Потому и стоит периодически его пить, особенно во время самых сезонных депресняков.
Я вот так же пью с осени по весну витамин Д. Иначе ничего делать не смогу.

А можно подробнее что за препарат? Где покупали, как эффект от него ощутили?

http://iherbfans.livejournal.com/1968156.html вот отзыв на 5htp в сообществе, я пила такой же.
мой конкретно эффект: аккуратно рассосалась осенняя депрессия. легче просыпаюсь по утрам. ровное, позитивное настроение. стресс переносится легче (тарелка разбилась? к счастью!) у меня еще снимает повышенную тревожность, но это надо недели 2-3 пропить. месячного курса мне хватает где-то на год. пью каждую осень

Спасибо большое! Осенне -зимние депрессии мне тоже знакомы, да и в целом ощущение нехватки сил, ресурсов. Надеюсь и мне поможет)

  • 1