?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не песцом единым
gelena_s
Застой в отношениях штука вредная. У меня, кстати, сразу Кир Булычев вспоминается, «Берегись колдуна». Видимо потому, что его прочитала раньше, чем фильм про день сурка посмотрела. Но вот комментаторы написали, что надо вместе из него выбираться. Это, конечно, здорово, но пока вы соберетесь вместе, то может плохо кончиться. Срывом или распадом отношений.

Так что начинает тот, кто осознал, что сурок пришел и надолго.

И первое, что надо проверить при приходе этого животного, что именно с вами? Чтоб не перепутать с эмоциональным выгоранием, с недостатком витаминов  или движения. Так что первое - самодиагностика своего состояния. Это и вообще полезно уметь делать.
Есть такой простой тест на состояние физической активности: встать с пола без помощи рук, из сидячего положения «по-турецки». Это обычно легко получается у физически здорового и активного человека. (Я уже не могу, суставы протестуют...)

А какие ваши собственные тесты и маркеры нормального эмоционального состояния? Какие первые ваши собственные признаки, что эмоции устали, что вам становится неинтересно жить? Какие были в семье традиции и правила в таких случаях? Себя надо игнорировать или - что? Есть ли право на отдых или надо увеличить нагрузку?


Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
У меня крайняя усталость (физическая+эмоциональная) похожа на то, как если бы из тела вынули все кости, а мышцы превратили в желе. Неприятная такая медузность (не могу поднять ногУ). Со стороны эмоций - полное отупение, отсутствие отклика на внешние раздражители. Очень плохо, когда такое состояние нагоняет в рабочий день. Потому что и не денешься от неё никуда, и не уберешь так, чтобы более-менее дожить до вечера, а работа очень страдает. Сегодня вот из-за этого четырежды переделывала документы для заказчика(( Вчера с таким состоянием справилась с помощью работы на воздухе, а потом - велопрогулки. Но эффект, как оказалось, кратковременный((
Домашних ритуалов не было, у меня родители очень выносливые и умеющие "закусывать удила". А я так не могу((( Сегодня устрою себе тёплую ванну, чай с шоколадкой. И лягу пораньше. Надеюсь, завтра оживу.

  • 1