?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь зала.
gelena_s
У мужа тут одна работа не доделана, потому устраиваю нано мини соц-опрос: накидайте мифы (слухи) о психологах, которые вы слышали, можете те, которые у вас когда-то были, которые вы читали и помните. Накидайте всякие: о возможностях, о личности, традициях и методах работы, обо всем. Особенно интересно было бы услышать тех, кто не доверяет психологам. Напишите, почему так.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну, у меня вызывает некоторые сомнения уровень репрезентативности, на котором психологи основывают свои работы.
На Западе поход к психологу все-таки роскошь, которую себе могут позволить не все.
В СССР психология занималась в основном прикладными задачами для военных, милиции, авиации, космоса, спорта и некоторых разделов педагогики. Отдельной темой стояла инженерная психология (книга "Справочник по инженерной психологии" Вудсона У. и Коновера Д. одна из моих любимых книг). А вот этим вот копанием в личных проблемах, фобиях и пр., вроде бы советская психология занималась не так активно.
Получается, что на Западе, где это популярно, это не всем доступно. Маргинальная прослойка чаще всего попадает в поле зрения психологов уже после совершения правонарушения и задержания.
А в СССР, где была возможность прошерстить всех, психологов путали с психиатрами, пугались этого и обращались немногие.

Не знаю как на "Западе", а в Швейцарии страховка покрывает консультации психолога

Насколько мне известно, страховые пакеты есть разные.

В Австралии 10 визитов в год бесплатно в рамках гос мед страховки.

Хватит ли этого для качественной работы с человеком?

Это не терапия. 1-2 встречи вполне помогают справиться с чем-то не сложным. Преподносится как профилактика здоровья.

Значит правильно я это написал в статью, где попросили отписать свои заблуждения, связанные с психологией. Вы мое заблуждение частично рассеяли.

в США могут по решению суда обязать пройти психотерапю. Например когда есть дети, а родители упоротые на всю голову. В тюрьмах есть бесплантые терапевты, в кризисных центрах, в благотворительных огранизациях.

Так я об этом уже написал: "Маргинальная прослойка чаще всего попадает в поле зрения психологов уже после совершения правонарушения и задержания".

  • 1