?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь зала.
gelena_s
У мужа тут одна работа не доделана, потому устраиваю нано мини соц-опрос: накидайте мифы (слухи) о психологах, которые вы слышали, можете те, которые у вас когда-то были, которые вы читали и помните. Накидайте всякие: о возможностях, о личности, традициях и методах работы, обо всем. Особенно интересно было бы услышать тех, кто не доверяет психологам. Напишите, почему так.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"Тебя там зазомбируют."
"На психфак идут те, у кого самих проблемы. А потом они, так их и не решив, идут других жизни учить."

Ну и собственный опыт знакомства с "психологами" у меня довольно долго был негативным: сперва у нас школьным психологом была тетка, от которой волнами исходило ощущение, как она детей ненавидит (а при этом она улыбалась и пыталась мило разговаривать), потом такой же дядька - мамин знакомый/психотерапевт к нам домой ходил. Мне он страшно не нравился, казался ужасно лицемерным и меня от него прямо трясло. Разговаривать я с ним отказывалась наотрез.
А потом была знакомая девочка, закончившая психфак и учившаяся в магистратуре. Она поехала с нами вожатой в детский лагерь (соответственно, в качестве психолога), и это был самый конфликтный человек в группе! С ней невозможно было вообще ни о чем договориться, она чуть что - на людей кидалась.

педагоги-психологи это вообще жуть! все с кем я сталкивалась либо неадекват, либо типичные агрессивные "училки"

Она вроде не была педагогом. Штатный днтский психолог в школе это вроде другая должность, не преподавательская.

Я обобщила наверное не очень удачно, в нашем педвузе их выпускают с корочкой педагог-психолог

Ну и еще дополню по собственным стереотипам: мне кажется, у тех, кто учится на психологов (вот те самые конфликтные люди в группе) в какой-то момент происходит проф.деформация и они перестают адекватно окружающих воспринимать. В качестве примера: я когда-то в юношестве прочитала книгу Карнеги "как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" и она на меня подействовала как-то наоборот: мне стало казаться, что всем, кто со мной общается, что-то от меня надо, что все улыбки неискренние и все кто мной интересуются делают это только с какой-то корыстной целью и т.п. Это жесть была, я какое-то время вообще с людьми общаться не могла. И вот похоже, что во время учебы у психологов что-то похожее происходит - и они начинают людей воспринимать как функции.

  • 1