gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Миссия невыполнима

Вчера ЖЖ не читала, а когда появилась свободная минутка, хотела посмотреть, так там плачущий большевик козел ошибку показывал. А сегодня я вдогонку к вчерашнему посту маленькое такое дополнение дам. Если вопрос "ты меня любишь?" не особо полезен отношениям, но, как привели примеры читатели, может быть частью внутренних игр пары, то "А-а-а, ты меня не любишь!" - типичный вопль ребенка, который любить не умеет ВООБЩЕ. Или, в крайнем случае, любит на уровне трех-четырехлетнего ребенка: сейчас люблю, а через пять минут, когда конфету не дали, не люблю.

И вообще все манипуляции типа «если любишь, то позвонишь», «если любишь, то купишь шубу» относятся к манипуляциям понятийного уровня.

Любить (не в прямом физиологическом смысле, как в анекдоте «а что я сейчас делаю?») относится уровню убеждений. Позвонить, купить - относится к уровню действий. И из убеждения, что человек любит, никаким образом не следует, что он именно будет звонить или покупать, так как вы хотите. Он вообще может любить тихо сам с собою. Про самые распространенные проявления любви есть толковая работа "пять языков любви". А вот ожидания человека от партнера, что если он тебя любит, то будет делать то-то и то-то, бывают весьма разнообразны.

А сейчас давайте накидаем самые навязшие в зубах женские и мужские ожидания в виде манипуляции: если любишь, то...???



Подписаться
Tags: Манипуляции, Отношения, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal