?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Решебник
gelena_s
Ну и ответ на вчерашнюю загадку. Фарелли сказал: "Вы лишаете женщину святого права поднять глаза к небу и сказать «Oh-oh-oh! Men!» Так что одна из читательниц, а конкретно maiorova, совершенно точно угадала . А может, она знала? :)

Если по структуре, то тут все просто: Фарелли сначала озадачил мужчину, напустившись на него, тот ждал расспросов, как именно он старается, уточнения деталей, а ему бац!, сразу обвинение. Когда клиент растерялся от такого внезапного обвинения, ему предлагается еще более внезапный ответ, который в голову точно не придет.

А теперь следующий вопрос: а что дает вот такое восклицание? Для чего оно нужно? Вчера, кстати, многие почти подошли к ответу, но все же...

Ну и вопрос посложнее: что происходит с женщиной, когда муж старается всегда угодить и сделать ее счастливой?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Начать сначала

    И еще одно продолжение вчерашних тем. Вообще-то, тут много где «собака порылась», всевозмодных аспектов множество. Я, кажется, уже не…

  • Продолжение

    И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве. Возьмите какое-либо…

  • Про прыжок с парашютом

    Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам. И не важно, какая конкретно это перемена, главное,…


promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
что-то я умничаю, слишком сложные ответы даю.
посижу, почитаю ответы других...

С таким аватаром странно не умничать:)

«Oh-oh-oh! Men!» на русский переводится как "Все мужики мудаки!". Не знала. Занимаюсь самообразованием в свободное от работы время :). Когда работа привалила, так и не особо начинаешь их понимать, особенно в пересказе.
Что даёт женщине: повышает самооценку - она же не мужи(да)к по рождению.
Мужчина, стремящийся во всём угодить, кажется чем-то вроде шпиона: ну всем хорош, только зачем так демонстративно это делать. Штирлиц же не пойдёт в Абвер с АКМ-ом.

восклицание, видимо, нужно для выражения негативных эмоций

когда мужчина старается всё время угодить, это жутко раздражает, хочется на него накричать, чтобы отошел подальше и заняться чем-то своим

мне в таких случаях начинает остро не хватать личного пространства и дистанции. и ещё мужчина вдруг начинает казаться не таким интересным, как раньше. как будто он пытается купить мою любовь и скомпенсировать свои скрытые недостатки.

А я не имею этого права. Но зачем оно?, нет надобности в таком праве. ЧЯДНТ? Почему считаеться, что муж неправ?


Зависит какая женщина, любит ли она мужа, как любит. Может любить еще больше, может начать презират. Любой ответ кому-нибукдь подойдеть.

да скучно же, если муж угождать во всем будет.
любовник заведется

Когда муж угождает, то большинству женщин становится некого пилить. Вот и лишаются они одного из главных дел в жизни, а им это не нравится.

не знаю, что происходит в общем, но я за такого не вышла- чувствовала, как рядом с ним становлюсь стервой

- а что дает вот такое восклицание? Для чего оно нужно?
- для обращения к третьему лицу, к судье, иногда невидимому (Боже, ты же видишь, что твориться?), с целью рассудить или осудить на ее стороне

- что происходит с женщиной, когда муж старается всегда угодить и сделать ее счастливой?
- раздражать муж и суета начинают, а потом и уважение мужа куда-то уходит, ну и все сделанное обесценивается и перестает иметь какое-либо значение :)

Edited at 2015-10-01 09:03 am (UTC)

- что происходит с женщиной, когда муж старается всегда угодить и сделать ее счастливой?

Ей все время становится мало: мало того, что он уже сделал, мало того, что он еще сделает. Запросы будут становиться все фантастичнее и экзотичнее, а муж будет изощряться и изощряться. Пока не пошлет - его ж терпение тоже конечно. При этом ей и в голову не придет благодарить его за то, что он уже сделал: все уже полученные ништяки считаются за цяпочку автоматически, а муж, соответственно, - автоматическим добытчиком цяпочек. Разумеется, ни о каком уважении речь уже не идет; у нее в голове только один вопрос "Какую б цяпочку еще потребовать?"
Ну это по всем известной классике :)

Ну, нельзя же человека насильно осчастливить. Потерю самостоятельности чувствуют такие люди, вокруг которых много суетятся.

Вот-вот. Насильно счастливит и стоит смотрит, когда ты уже обсчастливишся вся.

То есть сама система: твоё счастье - непременное условие моего счастья. Если ты не счастлива, значит, я буду несчастлив, а ты в моём несчастье виновата. В результате, если у меня любимый ёжик сдох или зубы болят, я буду не только страдать сама, но и испытывать неиллюзорное чувство вины, что лишаю щщастья любимого мужа.

она расслабляется и превращается в "старуху" из сказки про золотую рыбку

Что происходит с женщиной... гм, думаю, зависит от мотивации мужа (самое мерзкое - это "я тебе всю жизнь отдал, теперь и ты мне отдай свою с потрохами и именно в той форме, как я хочу") и от степени угадывания того, что делает ее счастливой (иногда женщину делает счастливой и возможность увидеть, что супруг несовершенен и недостаточно внимателен, хехе - а то и комплекс неполноценности недолго заработать)... Ну и от самой женщины очень зависит. Некоторым надо пострадать, получить агрессию, непонимание, иначе это "не мужчина" и "не альфа", "с ним скучно". И чувствовать реципрокность отношений (если тебе что-то сделали и тебе это нравится, то имей в виду что-то сделать в ответ, иначе отношения перекосятся) тоже не все умеют.

Мне лично очень нравится, что муж очень "настроен" на мои нужды, так же, как и я на него.

Edited at 2015-10-01 11:16 am (UTC)

Посмотрела другие ответы... я поняла. В условиях задачи я приняла "муж старается всегда угодить и сделать ее счастливой" за чистую монету. То есть решила, что это и есть истинная мотивация мужа. Не захватить обманом чужие границы по опробованной абьюзерами технологии (сначала буду носить на руках, а потом унесу подальше и закручу гайки), не обвинить женщину в своем несчастье (я ей все отдал, а она недовольна), не потребовать благодарности взамен, а действительно найти, как порадовать, и порадовать.

Мне кажется, когда мотивация действительно истинная и взаимная, ничего плохого не будет. Да, у такой пары взаимопроникновение границ огромное, но обоим комфортно, и фразу "ой, а сейчас я хочу побыть один/одна" люди тоже понимают без обид. А вот когда за "сделать счастливой" скрывается партизанское нарушение границ, там действительно чревато, и бежать-бежать надо как можно дальше.

Когда один партнёр старается всюду угодить второму,получается так, что второй не получает адекватной обратной связи и у него теряется ощущение границ, он возвращается в состояние ребёнка старающегося границы найти, нащупать.
Примерно так. Капризность появляется, уух и вроде как второй всюду неправ. Только людям нужны границы. Адекватные :)

У меня есть опыт женщины, которой во всём пытались угодить. Первый месяц я не могла надивиться на это "чудо", пыталась как-то выяснить и его желания, потребности, какие-то приоритеты в жизни. Не преуспев в этом, решила получать удовольствие.)) Но очень быстро поняла, что человека, партнёра-то и нет. Это как с отражением жить. Слова "я живу твоей жизнью", ответ на любой вопрос "как тебе хочется так и сделаю" стали просто бесить. Мне хотелось услышать его мнение, узнать о чём он думает и какие планы строит. Дошло до того, что я просто говорила монологами, а он хлопал глазками и умилялся. Боже, как это бесило!
В фильме "У зеркала два лица" очень хорошо такая ситуация показана на примере Клер. Вот так и в жизни. В пору закатывать глаза при появлении такого мужа и со словами "я пошла в туалет...ОДНА!!" удаляться. Ибо задыхаешься.

Так это не угождение было, а партизанский подкоп под границы. Он ведь еще, наверно, и дулся на "а теперь я хочу сделать так, как хочешь ты" или "я хочу побыть одна и сделать все сама"?

Он не дулся,а просто не давал никакой информации, чтоб сделать так, как ему хочется. Потому что за всё время нашего знакомства я так и не смогла узнать, что он хочет. Вернее единственным выраженным желанием у него было "как хочешь". Возможно, это такой способ уйти от ответственности за решения, ибо по сути он не принимает эти самые решения, а делает так, как ему сказали. А вот "побыть одна" было практически невозможно. Он ходил хвостиком, мог часами стоять рядом пока я выбирала книги или продукты и т.п., начал заниматься моими хобби,хватал все мои идеи. Но ни разу не предложил что-то своё. В итоге сложилось впечатление, что мою жизнь просто присваивают.

Не исключаю, что так оно и было... А за двоих и правда жить, хотеть и думать невозможно.

у меня щас есть такой поклонник, от него невозможно избавиться!!!
еще. проверьте как "ваш" ведет себя один,
"мой" например, лазил в мою сумку... как заявил потом, посмотреть "какие духи ты любишь". закончилось огроменным скандалом, но от до сих пор названивает, время от времени пишет емайлы.

Муж старается угодить жене, но ведь не сказано, что он делает то, что на самом деле она хочет. Он делает то, что он думает, что она хочет.
То есть он, например, считает, что она любит шоколад. Она действительно любит шоколад, но вот сейчас ей хочется селедочки соленой, а ей шоколадку пихают, да еще и говорят- ну ты же любишь, шоколад, так почему же ты ему не рада?

восклицание позволяет не заниматься рефлексией и искать причину в себе. еще можно ничего не менять на законных основаниях - и так ведь понятно, что по другому не могло быть и никогда не будет, так как "это же мужчины".

не знаю как остальным, а мне было бы тяжело из-за нереально высоко задранной планки. если мужчина честно старается угождать всегда, то честно стараться не меньше. а уж если у него это еще и чаще получается, чем у меня, то тут еще и вина начинает пышным цветом цвести. и не слиться в такое простое "а сам-то" в ответ на вопрос "какого хрена"

С женщиной, которой муж только угождает, случается то же что и со старухой в " золотой рыбке".


Происходит размывание, убирание, ликвидация границ. Если мужчина делает все, как просит женщина, то со временем женщина начинает не видеть ни своих границ, ни чужих. Границы обозначаются сопротивлением партнера, отказами, "Нет!", возражениями, проговариванием/продавливанием другого мнения и т.д. Когда этого нет, границы исчезают и становится неуютно. Границы, это как стена, которая защищает, а когда стены нет становится страшно.

Если муж старается угодить, да еще внезапно начал, возникнут подозрения. Если делает это постоянно, присходит обесценивание и появляется раздражение из за ощущения давления и отсутствия личного пространства.

Edited at 2015-10-01 02:05 pm (UTC)

Если всегда и во всем угодить и сделать счастливой (хотя на мой взгляд твое личное счастье от других людей\событий не зависит) - слияние идет полное, а далее семейные танцы со всеми вытекающими.
Может для сброса эмоций\адреналина? Или оставить некие моменты в области не исследуемого и перестать насиловать свой и мужнин мозг вопросами: зачем и почему.
Как там у квартета И было: почему? - потому что!

я так понимаю, что угождающему мужу насрать на мнение жены, он навязывает своё "угождение", не интересуясь, а надо ли? да и откуда ему известно, что именно нужно жене в данный момент, он умеет читать мысли? скорее всего нет, а значит считает себя УМНЕЕ жены, т.к. априори "знает", что ей нужно.
НМВ муж - 100% эгоист.
Для жены - "насильно мила не будешь", будет раздражение от нарушения личных границ, а дальше зависит от того, кто в паре "сильнее", либо муж ее затюкает своими "любовями", либо жене придется играть роль стервы.

PS у меня есть опыт общения с таким поклонником, до сих пор не могу окончательно избавиться. начиналось с "как хочешь ты" плюс постоянное его физическое присутствие на расстоянии менее 1 метра, закончилось тем, что он полез копаться в моей сумке, говорит, что выяснял, какие духи мне нравятся, чтобы купить той же марки.

  • 1