Вот тут я все поняла про избирательность нашего внимания, особенно вот в таком вопросе.
Потом был забавный случай на семинаре. Моя клиентка участвует в расстановке, а старая моя ученица ее проводит. Тема, опять же, банальная: найти человека, с которым создать семью. Клиентка ставит заместительницу для себя и заместителя для "мужчины мечты". «Мужчина мечты» встает и спрашивает: "А ты точно меня хочешь поставить? Я, конечно встану, но ты ж меня знаешь, из меня муж хренового качества!» Молодой человек был ярок, весел, в общем, отрада летнего романа, но муж из такого - ну на оч-ч-чень большую любительницу. Но он про себя это знал и всегда предупреждал. Клиентка все равно решает ставить именно его.
Но потом в расстановке разворачивается целый детектив, в котором пышно расцветает гордыня и страстное желание переделать неподходящего мужа в подходящего. И так несколько поколений подряд. В конце концов, заместительница выбирает другого мужчину.
Мне интересно, что мешает, на ваш взгляд, замечать подходящих «под задачу» мужчин? Каким образом взгляд их минует? Что вы видели, наблюдая за своими знакомыми, которые раз за разом выбирают на роль отца своих детей тех, с кем точно каши не сваришь? Что им сбивает прицел?
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →