gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Прицел восемь!

Когда писала про рождаемость, тема "а от кого рожать", так или иначе, в комментах проявлялась. Так вот, расскажу случай. Мы летом большой компанией купались на карьере. Когда уходили купаться, всегда кого-то оставляли на вещах, там иногда тырят. Вот одна наша знакомая и осталась. Мы уплыли на островок и аж засмотрелись. Рядом отдыхала другая компания и, видимо, по той же причине оставленный на берегу молодой мужчина стал активно подбивать клинья к нашей знакомой. Он уж и так и этак, а она никак не реагирует. Мы, когда приплыли, спросили: а чего, товарищ не понравился? Вроде нормальный… А она удивленно: а с чего вы решили, что он знакомился?

Вот тут я все поняла про избирательность нашего внимания, особенно вот в таком вопросе.

Потом был забавный случай на семинаре. Моя клиентка участвует в расстановке, а старая моя ученица ее проводит. Тема, опять же, банальная: найти человека, с которым создать семью. Клиентка ставит заместительницу для себя и заместителя для "мужчины мечты". «Мужчина мечты» встает и спрашивает: "А ты точно меня хочешь поставить? Я, конечно встану, но ты ж меня знаешь, из меня муж хренового качества!» Молодой человек был ярок, весел, в общем, отрада летнего романа, но муж из такого - ну на оч-ч-чень большую любительницу. Но он про себя это знал и всегда предупреждал. Клиентка все равно решает ставить именно его.

Но потом в расстановке разворачивается целый детектив, в котором пышно расцветает гордыня и страстное желание переделать неподходящего мужа в подходящего. И так несколько поколений подряд. В конце концов, заместительница выбирает другого мужчину.

Мне интересно, что мешает, на ваш взгляд, замечать подходящих «под задачу» мужчин? Каким образом взгляд их минует? Что вы видели, наблюдая за своими знакомыми, которые раз за разом выбирают на роль отца своих детей тех, с кем точно каши не сваришь? Что им сбивает прицел?



Подписаться
Tags: отношения, потребности, про любовь, психология, эм и жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взгляд в будущее…

    И теперь самый последний шаг в работе с созависимостью. Это посмотреть в свое будущее. И в будущее уже без того человека, с кем были эти самые…

  • О Минске бытовом…

    Я отнюдь не сильна в политических прогнозах, но с интересом и тревогой наблюдаю за тем, что происходит в Беларуси. Особенно в Минске, благо, есть…

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →