?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мальчики – проходите мимо!
gelena_s
Как-то один знакомый спросил меня, почему мы, женщины, так сложно относимся к гинекологу. Он жену пытался уговорить сходить, раз она жалуется, и получил во всей красе хрестоматийное "пассивно агрессивное поведение ".

А я вспомнила из времен своего обучения. Отрабатываем какую-то технику работы с убеждениями и тренер говорит: возьмите для начала задачу, которую вам точно надо сделать, а вы все откладываете. Работали мы в тройках, тройка собралась женская и первая же претендентка на роль клиентки заявила: "Н-у-у, мне давно надо бы к гинекологу сходить, а я все откладываю!" Вторая, так с расстроенным видом: "Черт, это я хотела заявить как задачу". Смотрят с надеждой на меня, а я: "А с чего вы решили, что я буду оригинальной?" Так и работали по кругу с одной и той же заявой.

А вот потом, когда я часто стала работать с психогенным бесплодием, к этой теме пришлось вернуться уже серьезно. Частенько в корне этого бесплодия лежала первичная травма, связанная, как это странно не звучало, с посещением гинеколога. Не с сексом, не с накаченностью "страшными историями" от родных, а именно с посещением этого специалиста.

Тут может быть по-разному: ребенок может уже иметь страх посещения врачей, тогда понятно, добавили на «старые дрожжи». А может и не иметь такого страха, а вот именно гинеколога будет избегать всячески.

А как складываются ваши отношения с этим видом специалистов? Что с вашим телом, когда вы думаете: НАДО бы сходить?

И что бы разбавить серьезность темы:





Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное загадочное

    Угадайка ради пятницы. Мне недавно клиентка рассказала, как летала на параплане. Призналась, как оказывается, здорово, сделать прыжок в…

  • Про внезапно

    Так вот, если говорить о таких вот товарищах, они действительно ищут запасной аэродром, и зачастую внутри невзрослые. Но практичные. И чаще всего…

  • История

    Вчера мы с одним клиентом делали технику «Второе рождение» и я подумала, что надо дать вам часть подготовки к этой технике, в ней есть…


promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я очень люблю ходить к гинекологиням. Люблю знать, что мое тело в порядке) Раз в год хожу стабильно и тесты сдаю основные.

Вот тоже люблю, хотя довольно долго было не особенно в порядке. Но я вообще люблю знать, как там мое тело.

Блин... Хорошо, что напомнили. Надо бы посетить... А с телом вот что: хочется сжаться в комочек и на цыпочках "ушуршать" куда подальше от этого страшного кабинета. Учитывая, что у меня несколько лет назад была апоплексия яичника, после которой мне назначили лекарство без анализов, "от балды" (благо, что подошло!) и не ответили внятно ни на один вопрос, я поняла, что надо искать врача по рекомендациям. Хотя однажды по записи в поликлинике НЕ по прописке чудесным образом попала к очень внимательной женщине. Но это действительно воспринималось как чудо.

Лучше жить так, чтобы не было повода

Лучше жить так, чтобы не было повода ходить к гинекологам)

(no subject) (Anonymous) Expand
С самим походом к гинекологу проблем никаких нет. Но помимо медосмотра не хожу, хотя проблема есть. Потому и не хожу. После сдачи однотипных анализов у пяти врачей и однотипных же назначений которые не помогли просто разуверилась. С другой стороны проблема жить не мешает совсем и я просто потратила время на то чтоб примирится с этим и не лечить почти здоровый организм.

Вообще у меня представление о женских репродуктивных органах как о хрупкой системе, которая внутри и легко можно не знать, что там что-то "сломалось".

Песня шикарная)

Я к гинекологам с одной стороны, отношусь спокойно, и посещение не вызывает какого-то страха или отвращения. С другой стороны, с гинекологией у меня связаны крайне неприятные воспоминания. Мама в 16 лет, когда у меня внезапно прекратились месячные, отвела меня к гинекологу, чтобы та проверила, а не беременна ли я. Это было такое унижение! ВЕдь на слово мне не поверили, что беременности у домашней девочки, которая с мальчиками даже за ручку не ходила, взяться неоткуда. И как я злорадствовала, когда выяснилось, что отсутствие месячных у меня из-за болезни.
А вообще, я посещаю этого врача с мыслью о том, что у меня обязательно найдут какую-то болезнь, потому что кажется, что эта система органов у меня не может быть полностью здорова. Такая спокойная обречённость получается))

Благодаря вашему комментарию вспомнила, почему у меня есть какой-то негатив к посещению гинеколога. Потому что любая проблема такого толка трактовалась моей мамой как "ужас-ужас-ужас" и "вот к чему приводит секс, не надо было начинать им заниматься".
То что проблемы с женским здоровьем могут быть связаны не с беременностью и не с сексом даже не рассматривалось.

Негативно реагирую, если гинеколог становится в позицию то ли старого аксакала, то ли вредной бабульки и начинает общаться со мной фразами "о чем вы раньше думали" и "ну что вы хотели в вашем возрасте" (мне 26 если что) и "у вас все плохо, вам нужно как можно скорее рожать". Причем я бы может и поняла такое обращение, если бы у меня действительно были серьезные проблемы по этой части, и я бы пришла к врачу с требованием вылечить меня за один прием. Нагнетание на пустом месте я не переношу.

Сейчас нашла врача, с которым можно нормально проконсультироваться, поэтому никаких негативных эмоций не испытываю. Хожу спокойно.

"о чем вы раньше думали" - это всем говорят, с какой бы проблемой не обратились. А потом ещё: "Женщина! Это же ваше здоровье!"

гинеколог и стоматолог - отето те, к кому "надо бы сходить, а я всё откладываю"

врач как врач.
правда они заманали одно время со своими диагностическими качелями - да, есть; нет, нету; нет, таки есть...
а так чо, мне не жалко))
я еще и анализы сдавать люблю. от меня не убудет, зато "вдруг" ничо не вылезет

сегодня утром была у гинеколога на кресле по поводу медсправки на водительские права. Никаких особых ощущений, всё спокойно.
К врачам в целом не люблю ходить: в государственных поликлиниках угнетает общая атмосфера, а в платных - стоимость услуг :), так что "для профилактики" не хожу никогда.

Вот загадка века для меня - зачем женщине заключение гинеколога в медосмотре на водительские права? Что там может повлиять на способность управлять транспортным средством?

(no subject) (Anonymous) Expand
Ой, бррр, надо бы сходить:(

глаз дергается)))
с одной стороны у меня хороший, внимательный гинеколог, он мне один раз практически жизнь спас.
С другой стороны из-за назначенных в тот момент больших доз гормонов, я почти потеряла зрение в одном глазу. Тут в общем особой его вины нет, так со всеми таблетками -- одно лечим, другое калечим. Но осадочек остался. Ну и в общем крайне неприятны визиты что к гинекологам, что к стоматологам

о ужас! чтоза гормоны от которых зрение теряют? и счто, оно так и не восстановилось?

(Deleted comment)
Не соглашусь. К гинекологу ходить нужно хотя бы раз в год, потому что некоторые распространённые или опасные заболевания бывают и у нерожавших, и у девочек-девственниц.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

Оохх.. В России в среднем любой врач, независимо от конкретной профессии, действует по принципу "молодая - вали, у тебя не может ничего болеть", "болит - так сама виновата, надо было раньше приходить". У гинеколога к этому прибавляются неприятные вопросы аро партнеров, наличие детей - и осуждение. Плюс сама процежура осмотра унизитеьна и болезненна (опять же в среднем,  никто не заботится о твоем физическом или психологическом комфорте). Так что неудевительно, что гинеколога многие избегают.
Я как-то приучила свой мозг не бояться врачей после того, как уехала в Австрию, но тело до сих пор норовит спрятаться в угол при мысли о посещении гинеколога


Вот плюс один про осуждение и про саму процедуру. Даже в платных клиниках обычно все очень неприятно и болезненно. Такое ощущение, что на комфорт пациента не то что плевать, а просто такой категории нет в голове у врачей.
Стоматологи кстати уже давно стали такими милыми, нежными и аккуратными, что ходить к ним - одно удовольствие! А гинекологам еще учиться и учиться. И потом, столько психологических травм у женщин в этой области, что там нужно быть супер-аккуратным и внимательным :(

Я им не доверяю:). УЗИстам доверяю, а гинекологам - нет:). Потому что любого УЗИста можно припереть к стенке и получить объяснение, что они там этакого увидели: покажут, сравнят, объяснят. А гинеколог что-то увидела, что-то нащупала, а вот что?.. Ей кажется, что яичник увеличен, УЗИ этого не показывает, но диагноз ставит гинеколог. Особенно если почитать о всяких "эрозиях", которые вовсе не эрозии.

Недоверие началось со школьных походов в ЖК, где нас с самого начала начали обвинять в распутстве, нечистоплотности, частных абортах и прочих грехах.
Ужасное кресло с тремя ступеньками - неустойчивость, неудобство. Ага, и очень миленькая раковина сразу под креслом - с намеком на аборт.

Потом была частная клиника, где очень любили лечить:). Полечили одно, нарушили баланс в другом - до сих пор расхлебываю. Смотровая кушетка, правда, была низкая и удобная - доктор садилась на низкий стульчик.

В районной ЖК у всех видят инфекции и эрозии. Анализы инфекций не показывают, но лекарства доктор выписывает. Только в последний раз вроде бы не было никаких претензий ко мне, так нет же - во время осмотра кабинет превратился в проходной двор: то кому-то справку, то сотруднице выписку. Мне удалось настоять на том, чтобы мы с доктором были одни. Но это было прямо-таки бунтарство:)).

И все врачи (хоть в частной, хоть в государственной поликлинике) считают, что боль от зеркала - это излишняя чувствительность, "но с мужем у вас же все получается?". Да, но муж - это родной человек, который никогда не торопит, мой организм успевает расслабиться и подготовиться.

"Что с вашим телом, когда вы думаете: НАДО бы сходить?"
Я мечусь, потому что "надо к часу Ч быть в идеальной форме": то УЗИ абдоминальное - надо полный мочевой пузырь, то вагинальное - надо пустой, абсолютно свежее белье - т.е. надо помыться непосредственно перед визитом, а еще кишечник опорожнить - а если не хочется, а если по какой-то причине пучит? Быть идеальным пациентом%).
А потом обреченно, сцепя зубы, иду, как автомат. Как будто это не со мной.

А как она без узи определяет, что яичник увеличен?

Каких-то особых впечатлений от этого врача нет, но скорее за счет того (не знаю даже как это описать), что при посещении гинеколога я - отдельно, тело - отдельно.

В школе на медосмотры ходила спокойно. Неприятно, но терпимо и доктор была хорошая, даже лечилась у ней. Потом, когда подошло время, впервые обратилась во взрослую поликлинику. Врач быстро осмотрела, ничего не объяснила, направила на лишнюю платную диагностику. После этого я долго не посещала гинеколога (скорей не потому что именно гинеколог, а потому что отличаюсь склонностью к ипохондрии и боюсь диагнозов). Но недавно себя пересилила, нашла хорошего врача.