gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Мальчики – проходите мимо!

Как-то один знакомый спросил меня, почему мы, женщины, так сложно относимся к гинекологу. Он жену пытался уговорить сходить, раз она жалуется, и получил во всей красе хрестоматийное "пассивно агрессивное поведение ".

А я вспомнила из времен своего обучения. Отрабатываем какую-то технику работы с убеждениями и тренер говорит: возьмите для начала задачу, которую вам точно надо сделать, а вы все откладываете. Работали мы в тройках, тройка собралась женская и первая же претендентка на роль клиентки заявила: "Н-у-у, мне давно надо бы к гинекологу сходить, а я все откладываю!" Вторая, так с расстроенным видом: "Черт, это я хотела заявить как задачу". Смотрят с надеждой на меня, а я: "А с чего вы решили, что я буду оригинальной?" Так и работали по кругу с одной и той же заявой.

А вот потом, когда я часто стала работать с психогенным бесплодием, к этой теме пришлось вернуться уже серьезно. Частенько в корне этого бесплодия лежала первичная травма, связанная, как это странно не звучало, с посещением гинеколога. Не с сексом, не с накаченностью "страшными историями" от родных, а именно с посещением этого специалиста.

Тут может быть по-разному: ребенок может уже иметь страх посещения врачей, тогда понятно, добавили на «старые дрожжи». А может и не иметь такого страха, а вот именно гинеколога будет избегать всячески.

А как складываются ваши отношения с этим видом специалистов? Что с вашим телом, когда вы думаете: НАДО бы сходить?

И что бы разбавить серьезность темы:





Подписаться
Tags: Врачи, Здоровье, Страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →