?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Найти и обезвредить!
gelena_s
По многочисленным просьбам трудящихся. Это мой любимый художник, немец польского происхождения, Hans Werner Sahm. У меня есть еще его картины и за ними такой вредности характера не замечено.

А вот эта стала причиной крушений планов и распорядков.

Водопад




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Спасибо. Я просто когда-то имела тень второго - искусствоведческого образования ))
Да, там двойной занавес, можно тоже пообдумывать.
Вообще картина очень тестовая, она может показать человека очень пристрастно - как тесты Роршаха.
Например, нижняя мирная картинка тоже может показаться не вполне идиллистической. Сверхтревожный найдёт в ней множество подозрительных моментов - формы гор, намёки на рукотворность каких-то существ. В пейзаже есть что-то от Чюрлёниса, то есть, он тоже такой шизоидно-подвижно-многослойный.
А так-то просто человека тестировать: что бросается в глаза в первую очередь и какие чувства вызывает.
Мне бросается обрушивающаяся вода. Чувства дискомфортные - именно потому, что она как бы увязает в занавесках. То есть, её движение резко перекрывается, тормозится, упирается в землю, а дальше не идёт.
Если бы шторы хоть дальше "перетекли" в тихую реку внизу, было бы чувство непрекращающегося движения. А тут такой резкий обрыв - бац в пол - и всё, ничего больше нет. Мне это не нравится ))) Столько мощной силы - и переходит просто в тряпочки.

  • 1