?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мистическое
gelena_s
Когда-то муж подарил мне картину. Это была типографская копия, правда, какая-то лицензионная, везли аж из Германии. И еще она была с имитацией мазков кисти. Очень мне нравилась и подходила к интерьеру. «Недостаток» только заключался в том, что я тогда после тяжелой болезни была очень слаба.

Но с ее появлением у нас началась какая-то чертовщина: все планы все время менялись, вечно были какие-то нежданчики. Кстати, точно не плохие, но ломающие нам всё запланированное.

Один приятель сказал, что картина слишком меня отражает и усиливает, а все что дома, должно скорее гармонизировать пространство. В общем, устала я от нее и сняла. Мама забрала ее себе, та долго у нее висела, на маму это вроде никак не влияло.
После маминой смерти я собралась картину снова повесить у себя. И снова какая-то чертовщина началась. Теперь я ее сняла окончательно, она явно не моя.

А у вас подобные истории бывали? Что бы с появлением какой-то вещи начиналось или уж очень хорошее, или наоборот - плохое?
Вот если бывают "счастливые платья" или "несчастливые", так там все понятно: события того дня, когда вещь только начали носить, связываются с самой вещью и становятся якорем на состояние, а вот с предметами интерьера как? Там ведь сложно вычленить такое совпадение.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Выбить из колеи

    Я не писала заранее о предстоящем мастер-классе с трансляцией по одной причине: мне операцию на челюсти сделали, и я не знала, как пойдет…

  • Сухо и тепло

    Как-то в одной консультации нам пришлось использовать привязавшееся к Крыму выражение «Вернуться в родную гавань». У клиента тоже одна…

  • Эту болезнь назовут вашим именем

    Совсем саморазрушительный внутренний чертик, который хочет опровергнуть закон тяготения или проверить наличие страховки от самого господа бога,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Ага. Пёрышко подобрал как-то, как раз начитался где-то херни - мощный оберег, милость богов и всё такое. Так, сцуко, тут же дачу обнесли (не много взяли, правда, но сам факт), кошка травму получила - пришлось возить несколько раз в клинику и так, по-мелочи. Спалил его нафиг и отпустило. Хз, вот тебе и оберег :)

Говорят, чужие обереги могут принести несчастье. Видно, не ваш был )

У меня так скорее с украшениями, есть счастливые, а есть такие, что как ни надену, что-то не то)приходится избавляться. Хорошо, что в основном бижутерия). А еще есть "скучные" сережки, в них всегда очень скучно.


Что-то типа этого с разными духами из моей коллекции.
Но может я себе придумываю? Неуверена

Вещи - это же аккумуляторы энергии. Они как собирают определённый вид энергии, так и излучают. И платье может быть надолго пропитано позитивной, гармоничной энергетикой, и картина может напитать отрицательную энергию болезни, а потом её долго излучать, фонить в пространстве.

Есть такое. Есть старая икона, чуть ли от прабабушки досталась, очень необычная, вот когда ее вешаю на стену, начинаются панические состояния у меня буквально (никакие другие иконы такого не вызывают). Сразу вылезают все страхи, которые только есть. Вплоть до ощущения, что в комнате кто-то есть. Никогда больше таких сумасшедших мыслей и ощущений не бывает!) Так что убрала ее в шкаф подальше.
А вообще заметила, что состояние моего дома влияет на жизнь в целом. Например, уже давно перед важными встречами, убираю свой рабочий стол в кабинете - тогда встреча проходит лучше, проверено!))

Edited at 2015-09-26 09:31 am (UTC)

Тоже с иконой был кошмар. Она пролежала в сундуке на дне чуть не полвека, я даже не знала, что она там есть. Достали, повесили, начался просто кошмарный период - всякие сложности, разгромы, поломки в доме, в общем, несколько лет очень критических моментов. Я просто знала это и, стиснув зубы, всё переживала. Лет через пять отпустило ))

Клеенку на стол в прошлом году из Англии выписали. Дорогущую. На картинке такая хорошенькая, серенькая, спокойная, ложечки, вилочки, ножи нарисованы.
Как только получили, в доме начались разрушительные события. Разбилось стекло в душевой кабине - рухнуло на мужа. Через неделю после стекла в доме взорвался 12 литровый газовый баллон в метре от меня - я чудом жива осталась.
Не знаю почему, но я именно с клеенкой все эти события связала.
Клеенка в это время лежала в комнате, но не на столе т.к. стол как раз хотели поменять.
Но стол сразу не купили и чтобы не валялась убрали клеенку под диван. Все вроде поуспокоилось.
Весной поменяли стол. Постелили клеенку и тут я поняла, что не могу за ней сидеть. Качество чудесное, цвет прелестный, но все ножи и вилки направлены на меня. А они ещё и в натуральную величину оказались. Сказала мужу, что не могу за ней сидеть. Он клиенту перевернул и получил ножи в свою сторону. Через месяц загремел в больницу с воспалением горла, которое пришлось оперировать!
После этого я настояла убрать эту клеенку совсем.
Вот такая я мнительная :)

А вы эти ложки-вилки не пытались с неё собрать, чтобы помыть? ))) НЕт, без мистики, просто у меня были похожие рисунки, и я замоталась собирать с неё несуществующие приборы, так и унесла в сад, на нервы действовало )) С тех пор предпочитаю неброское и светленькое ))

Случаи были, скорей курьезные, нежели драматические.

В нашей с братом комнате на стене висел рисунок простым карандашом, Майкл Джексом, срисовка с фото. Не смотря на крайне слабые навыки рисования, портрет был удачен и было ощущение, что портрет смотрит прямо в глаза. Мне нравилось, и это была лучшая из моих тогдашних работ.

Портрет был на белом альбомном листе, без рамки, на белых с рисунком обоях. Однажды зашедшая соседка увидела его и устроила матери истерику - дескать, из стены на нее смотрит инопланетянин! Поэтому портрет надо снять, сжечь и пепел развеять. В остальном соседка была адекватной - что это было нахрен такое, я не поняла. Портрет пришлось снять и спрятать, дабы не возбуждать крокодилов в чужих головах =)

На двери, с обратной стороны, т.е. лицом в комнату, висел плакат с буддистскими монахами, и то ли горным храмом, то ли местом силы, словом, каким-то особым местом в скале. Однажды в гостях был адекватный, в сущности, чувак, знакомый отца. И вот, как обычно в перерыве между переменой блюд, ему показывают квартиру, в том числе нашу комнату (совершенно обыкновенную). Гость замирает перед плакатом и начинает нести какую-то хрень про что-то там из пещеры смотрящее на него нечто и вообще, снять! снять срочно! чуть ли не демоны наступают. Пришлось и этот плакат снять... пока бедного гостя демоны не унесли =))) аппетита, впрочем, лицезрение демонов ему не убавило, кушал гость потом хорошо и исправно. я же была зла - это был мой любимый плакат.

Как только переехала я жить отдельно, мать прошлась по моим вещам и первым делом выкинула все мои рисунки и большинство неувезенных вещей на помойку. Не отдала, а именно выбросила.

Уже в последние годы, на расстановках, я узнала ответ зачем.

Но эти два происшествия мне кажутся практически анекдотическими =)

А можете рассказать, зачем?

Заинтриговали...
А что это за картина? Фото ее у вас есть?

Отвечу на вопрос поста: у меня ничего подобного мистического не происходило.

Сюжет картины сбывается .

Да, как-то привезла маску из Венеции - сняла через месяц и выбросила по тем же причинам.
Еще по молодости сделала люстру из ракушек и украсила ее чучелом рыбы ежа. В какой-то момент поняла, что скелеты хранить дома - плохая удача и опять отнесла все на помойку. В тот же день познакомилась с будущим мужем. Но мне кажется, если человек "видит знаки" - его психика ему всегда поможет проинтерпретировать их удобным образом.

У меня в основном такая фигня с одеждой. Если в первый раз после покупки она нормально проносится, то всё хорошо будет, а если нет, то лучше её впоследствии ни по каком более-менее важному поводу не надевать. Оконфузишься, да так, что исправить уже ничего нельзя будет.
Один раз дома конфуз приключился. Муж уговорил на перестановку в комнате, а наутро я в истерике просто оттуда сбежала. Не успев проснуться, я раз пять умудрилась там удариться, ушибиться, порвать одежду, что-то на меня упало и т.д. Смотрела я на комнату, и меня просто окатывало угрозой. Вся в рыданиях звонила на работу мужу и уговаривала его дать обещание, что вечером он всё переставит снова. В комнату было реально жутко заходить. Перекрестилась тогда, заскочила чуть не с закрытыми глазами, повыдергивала из шкафа какую-то одежду и, вздрагивая, одевалась уже в прихожей. Ушла на работу и потом до прихода мужа, пока он не переставил мебель, в комнату так и не заглядывала. Поменял местами он, кстати, лишь стол и тумбочку. А я зашла посмотреть, и практически физически почувствовала, что волна страха и угрозы уходит.
Уже года два прошло, а муж до сих пор вспоминает это, говорит, что я совсем не похожая на себя тогда была.

В подобную фигню не верю. Эзотееееерика...

А как можно не верить в факты? )

Ну, вот например: с времён перестройки моя тётя - родная сестра мамы полюбила покупать вещи в секонд хенде. Т.к. сама она тогда вместе с семьёй жила в Австралии (там тогда работал дядя), то пересылаемые родственникам в Россию вещи были хорошего качества.
Но, времена прошли, а привычка осталась.
И вот больше 10 лет назад приносит моя мама как-то очередные подарки от своей сестры, купленные то ли на распродаже, то ли в секонд... И среди прочего белые туфли-мокасины. Я ещё подумала: "Не нравятся мне эти туфли." - Ассоциации (не буду говорить с чем).
А маме пофиг.
В общем, через некоторое время у мамы был страшнейший приступ - кровь хлестала из прямой кишки. По приезде в больницу диагностировали рак. Сделали операцию, и всё вроде бы наладилось. Но через некоторое время обнаружили метастазы в печени, и стадия уже неоперабельная. Мама умерла.
Вот такая история.

в Японии когда автомобили перепродают - всю внутреннюю обшивку внутри меняют, потому на ней карма предыдущих владельцев. секонды как явление вообще не понимаю, от всех этих шмоток веет чем нехорошим. вообще если от вещи избавились таким образом, явно что то с ней совсем не так.

что за картина?