?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Плодить нищету?
gelena_s
А теперь о тех, кто хотел бы обзавестись детьми, но все готовятся материально. Страх остаться в нищете с ребенком, особенно в нашей стране, имеет под собой все основания. Да и дедушки-бабушки успели понагнетать. Им хочется оценки, какие они молодцы, что вот с такими тяготами жизни справились. Но дети, слушая все эти рассказы о трудностях моря воспитания, все это примеряют к своим детским возможностям, силенкам и выводы делают соответствующие – подвиг действительно неподъемный!

Конечно, потом дети вырастают и становятся сильнее. Но это детское восприятие неподъемности материнского труда и материальной тяжести остается. И появляется потом тот самый аргумент, приведенный в заголовке.

Да, но как же материально готовиться к рождению детей? Если помните, я как-то писала про возврат кредитов. Что не надо держать в голове весь или все кредиты, не стоит нагружать воображение всей суммой долга. Так и с детьми: вот не надо собирать сразу на детсад, школу и институт. Да, а еще и квартиру на первое время. Я не шучу, бывает и такое. Прикиньте необходимую суму на первые пару лет жизни, по скромному. Тем, кто пытается предусмотреть все возможные детские потребности, рекомендую посмотреть пару-тройку фильмов на youtube из серии «Захламленный дом», особенно про молодые семьи с детьми, которые захламляют дом детскими вещами и игрушками. Проверено, у многих страхи по поводу материальных возможностей парадоксальным способом утихают и будущие потребности детей перестают быть пугающими.

Ну и с пресловутым зайкой с его лужайкой тоже стоит разобраться. Правда состоит в том, что если сравнивать усредненные карьеры женщин с детьми и женщин без детей, то к предпенсионному возрасту они не особо отличаются. А зачастую обремененные детьми и поуспешнее будут. А по словам многих мужчин и женщин, рождение детей пошло на пользу умению видеть возможности для заработка, умению отказаться от отживших убеждений и страхов.

А вообще женщин, родивших детей, грубо можно разделить на два типажа. Одни используют детей как способ спрятаться от мира в социально одобряемую нишу и стремятся откреститься от любых других проявлений социума. Зачастую и от дальнейшего роста себя как личности, ну и от мужа за компанию. Именно эти мамы невольно становятся «антирекламой» рождения ребенка. Их подруги начинают думать, что действительно, после родов мозги стекают в грудь и уходят с молоком, как писала одна блогерша.

Другие довольно быстро начинают понимать, что ребенок работает катализатором самореализации женщины и как матери, и как личности, и как профессионала. Многие именно только родив ребенка, начинают осознавать и себя, и свои потребности и интересы.

Ну и как всегда вопрос: где этот водораздел? Что способствует уходу в ту или иную сторону?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
четкая уверенность, что с новыми расходами приходят новые поступления

Это обоснованная какими-то рассуждениями точка зрения или люмпен-пролетарский подход, при котором родителям никакой разницы, сколько нарожать, так как денег нет, не было и не будет, и этот ноль совершенно одинаково "делится" на два рта и на десять, давая в итоге тот же ноль? Вариация кроличье- заячье-лужаечной темы налицо. :)

Вы мне нравитесь. :)

Собственным опытом и рассуждениями) У меня один ребенок и второго я заводить в ближ.время не собираюсь, хоть финансы и прочее позволяют 3-4 детей)
Женщина не надо нервничать и сорить терминами.
Впрочем у меня так нет денег, шо могу сидеть дома и не работать, ибо имею пассивный доход и проценты с вкладов (кстати спасибо гелене).

В посте Гелены (чьё имя, кстати, пишется с большой буквы) речь шла о подготовке к рождению ребёнка, то есть об определённых действиях, направленных на то, чтобы материальная составляющая не подвела при появлении детей, а не о паразитировании на пассивных доходах и не об ожидании капиталов, сваливающихся на голову. Естественно, интересно было бы услышать об этих действиях. Особенно со стороны человека, который, судя по комментариям, стилистическим оборотам и общей эрудиции, в лучшем случае окончил среднюю школу или ПТУ - иными словами, зарабатывать много не может в силу квалификации и вынужден как-то распиливать зарабатываемую околонулевую сумму на всех членов семьи. :) Однако рассуждения, на наличие которых Вы претендуете, Вы так и не потрудились объяснить. И даже классическим советом Черчилля "Аргумент слаб - повысить голос" не воспользовались: не выдали не единого аргумента, занервничали (вопрос случайно попал в болевую точку, хотя на это нацелен не был) и перешли на базарное хамство. Тем самым успешно помогли себя "препарировать" дальше - тем более смешно, что разрешили это делать случайному собеседнику вроде меня. :-))))

А по поводу терминов - поищите слово "примативность", обещаю, много любопытного обнаружите по сему вопросу. ;)

Т.е. вы еще не сходили на мою страницу шоб лучше препарировать? Какой промах, однако.
Вопрос был задан вами токма один, я на него ответила. Да, не посчитала нужным вдаваться в подробности, вы разве их просили в свое комменте .
Разрешила, ибо мне в общем-то пофиг что там кто-то в тырнетах обо мне думает и пишет. В моей реальной жизни такие действия даж на пук не тянут. Не нужно думать, что ваше мнение играет хоть что-то в чужой жизни.
Ваще не понимаю зачем вы мне все это объясняете? Несете культуру в массы? Дело-то неблагодарное в любые времена.

девушки! я старый, вы все для меня девушки. Гелена занята, так вот, на правах ее заместителя предлагаю остановиться. мне очень жаль, что вы не нашли общий язык, но мне будет еще больше жаль, если вы начнете друг другу царапать глаза, я не любитель такого вида развлечений.
и не судья и никому не отдаю предпочтения, я просто пишу в последний доступный коммент. но обращаюсь к обоим: давайте на этом остановимся. я бы, конечно, мог провести процедуру медиации, но это дорого и я тут лицо заинтересованное :))
поэтому побуду немножко Леопольдом, ладно? я не призываю вас помириться и прям сейчас обнимашки, я предлагаю просто остановиться.
лана?

да мы вроде любя) а шо так страшно со стороны выглядит? О_о
желание хозяина блога - закон)

А фиг знает, вот реально бывают такие люди, что если им чего-то захотелось, то деньги как будто сами собой из воздуха берутся.

А у других тот же способ не срабатывает.

Не знаю в чем дело, хочу научиться.

если им чего-то захотелось, то деньги как будто сами собой из воздуха берутся.

Материализуются они в том случае, если чётко знаешь, чего хочешь и сколько исполнение такого желания стоит. И тут достаточно вовремя видеть возможность заработать и время и расходы структурировать оптимально. У меня много раз так было: достаточно задумать какую-то поездку, не в ближайшие 2-3 дня, а через месяц-другой - и в эти пару месяцев хорошо оплачиваемые заказы идут потоком, притом приходят из таких источников, которые до сих пор как источники не рассматривались вообще. :)

Но речь-то о другом шла: не об однократном "взять и приобрести", а о том, как семье с ребёнком ноги не протянуть. С учётом того, что из процесса заработка женщина выбывает (ещё вопрос, на какой срок - несколько месяцев, полгода, год, а в случае инвалидности матери или ребёнка - можно и пожизненно выбыть), либо этот заработок сильно ограничен, а расходы возрастают на неопределённый срок. И о тех, кто рожает, не вдаваясь в подсчёты, - но тут действует грибоедовское "чтоб иметь детей, кому ума недоставало". :-)

Я где-то написала, что не просчитывала доходы\расходы? Таки не надо за меня додумывать.

  • 1