gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ответы

И ответ на вчерашний вопрос. Почти все правильно написали. Критерий действительно простой: человек спокойно и трезво признает, что это его решение. И при этом допускает его пересмотр при изменении каких-либо обстоятельств и или по прошествии времени. Потому в битвы не лезет, никому и ничего не доказывает, на людей с противоположными установками смотрит с интересом, готов расспрашивать и слушать.

А вот особо воинственных действительно советую остужать предложением сделать вазэктомию или перевязку труб. Да, конечно, это делают только уже имеющим детей, но здесь дело в самом принципе: лица тех, кому предложили способ радикального решения проблемы, особенно впечатляют. Там такая смесь страха, обиды и осознания, что это действительно решит все и навсегда, что любо-дорого смотреть!

С теми, кто торопит вас родить, так не получится. Обычно это люди, у которых уже есть дети и они уже сами через это прошли, хоть и с разной степенью успешности. Поэтому здесь почти всегда помогает перевод разговора на их уже имеющийся опыт: жалеют ли они, что родили поздно или рано? Насколько трудно это было? Какие годы труднее всего им дались? Планируют ли еще детей? Вас тогда довольно быстро оставляют в покое.

А вот вопрос еще один задам: а когда надо действительно идти на операцию стерилизации? Когда она бывает нужна? Когда нужна мужчинам, когда женщинам?



Подписаться
Tags: Здоровье, Злобнодневное, Материнство, Несортированное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal