?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для выпадающих
gelena_s
Вот тут  Татьяна shadrina2007 спрашивала, как быть вот таким " уплывающим в астрал" личностям, которые регулярно выпадают из текущей реальности? Ведь обчистят же, если не там и не вовремя уплывешь!

Вот потому вас и показываю старый лайфак, который придумал мой муж, зная за мной эту особенность.

Шнурок

На сей шнурочек за все годы попалось не так уж много карманников, штуки три. Одного из них (дело было на рынке) слегка помяли свидетели происшедшего, остальные успели убежать. Но кошелек остается в целости и сохранности, я уже давно автоматически перестегиваю карабин из сумки в сумку. Заодно за шнурочек и кошелек вылавливать удобно, в недрах-то дамской сумки.

А вы что еще делаете, чтоб нейтрализовать своё "ушла в астрал, вернусь не скоро!"?


Recent Posts from This Journal

  • Начать сначала

    И еще одно продолжение вчерашних тем. Вообще-то, тут много где «собака порылась», всевозмодных аспектов множество. Я, кажется, уже не…

  • Продолжение

    И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве. Возьмите какое-либо…

  • Про прыжок с парашютом

    Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам. И не важно, какая конкретно это перемена, главное,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
При большом скоплении народа автоматически перевешиваю сумку вперед или снимаю с плеча. Использую мужа)) он очень наблюдательный и пару раз просекал странных людей, которые за нами наблюдали.

Ух ты, какая красивая идея :) Главное, чтобы вместе с сумкой не сдернули....

У меня ключи от дома и от работы в сумке прикреплены на металлические цепочки с карабинами. Чтобы нереально было "достать и забыть", или случайно выронить. После того, как я два раза за первую весну своей замужней жизни "посеяла" ключи, мне муж вместо нотаций и возмущений на тему "ну как так можно!" просто купил и отдал эту самую цепочку. А потом я на такую же рабочие ключи повесила. А так же фонарик и флэшку ))) А то мало ли.
И, да, "сумку вперед" - это святое.

А у меня такой шнурочек точнее у меня цепочка уже 11 лет, с тех пор как я кошель потеряла, я его пристегнула, чтобы больше не убегал. Это меня спасло перед самым отъездом в штаты, когда у меня попытались на рынке вынуть его с правами, всеми деньгами и кажется даже билеты до Орландо там были. Живу терпеть припеваючи.:-)

А еще пока держусь в стороне от обучения езде на мотоцикле. А то так вот уйдешь в себя... вернешься, а ты уже куда-то врезался.

О, то же самое, с цепочкой! раньше, купив сумку или кошелёк - специально шла к мастеру и пробивала там отверстие с люверсой (кажется так называется металлическая штука типа заклёпки с дыркой посередине).

Теперь деньги - на карточке, кошелька физически нет. Редко-редко ношу с собой наличку; в основном такие суммы, которые не страшно потерять - в карманах сумки.

А документы так серьёзно засунуты в сумочный органайзер, что сама с трудом вытаскиваю...

Но вообще астрал - страшная штука :) обычно в таких случаях наматываю ремень сумки на руку и прячу сумку "под себя", свернувшись полукалачиком. Рюкзак надеваю вперёд.



Edited at 2015-09-22 02:27 pm (UTC)

Ой, пани Гелена, а "Вот тут" - это ссылочка должна была быть?

Нет, это просто фигура речи. Там просто именно этот вопрос был.

О, да-да. Тут - это где?

Мой лайфхак - в местах скопления людей рюкзак вешать спереди, в позе беременного кенгуру. :) А карабином давно пользуюсь - цепляю на него кошелёк и футляр с плейером.

Я перешла на сумки кросс-боди с длинным ремешком. Такую с плеча уже не сорвать, разве что вместе со мной. Купюры в бумажнике, карточки в отдельной карточнице, которая хранится в карманчике на молнии. Бумажники шью сама, приделывая к ним поводок и брошку для пристегивания к подкладке.

отличная идея! а как сей шнурочек цепляется к кошельку?
я прижимаю сумку к себе и выдвигаю чуть вперед, а вот для рюкзака, который я ношу часто, у меня есть небольшой секрет - переплетать шнурочки на собачках замка. конечно, приходится всякий раз разматывать конструкцию, чтобы что-то достать, но этот трюк пригодился как минимум раз 5 - залезть в такой рюкзак не смогли даже в толчее в метро.

Спасибо! Про кошелек на веревочке даже не думала! Я полагала, что речь пойдет о том, как в реальности удерживаться типа кнопкой или булавкой чтоб сразу тыкало сразу в момент уплыва.

А где это вообще было про "уплыв"?

Ничего) Видимо, в России просто везло.

Хм, у меня такого нет, ибо в толпе сразу напрягаюсь и проявляю бдительность. Если нужно осмотреть достопримечательности - сумка впереди, кошелек во внутреннем кармане куртки, рюкзак тоже спереди вешаю)
А идея замечательная, но я щас на маленькие сумки перешла - там невозможно что-либо потерять, ибо всего три вещи влазит XDDDDDDDD

(Deleted comment)
Я как то в Австрии на крупной заправке в кабинке туалета кошелек нашла, выхожу отдать, а тут уже хозяйка встрепанная навстречу бежит. , так что иногда лучше на шею вешать, особенно в туалете( я имею в виду сумочку)

О! Супер идея!) Я так ключи на карабин подвешиваю в рюкзак, чтобы не терять и долго не искать. А вот про кошелек не подумала. Спасибо за идею.))
Про лайфхаки добавлю: после потери паспорта за границей, теперь во время путешествий ношу только в ксивнике - специальной сумочке на шею и под рубашку или свитер. Туда же и деньги купюрами. Кошелек стараюсь во внутренний карман рюкзака класть. Или на самое дно, если сумка с ремнем. В некоторые страны беру с собой штаны или шорты с карманами на коленях, большие. Туда и кладу кошелек и телефон.



Edited at 2015-09-22 10:44 pm (UTC)

Так у меня мальчишки носят. И да, шорты с внешними карманами сама в поездках не снимаю и плюю на " по возрасту" , не" по восрасту".

Наверно, мне стоит задуматься о такой штуке - к тому же, удобно, действительно. Хотя у меня ни разу кошелёк не вытаскивали, только телефон один раз, и то дешёвенький. У меня есть склонность держать сумку зажатой под мышкой (если ремень позволяет), а кошелёк засовывать поглубже, желательно в отдельно закрывающийся карман внутри закрывающейся сумки.

  • 1