gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про свободу

«Я скакала три дня и три ночи, что бы сказать вам, что вы мне безразличны!»
Из практики в ЖЖ
Вспомнился случай. Была на радио, прямой эфир, как раз тема про "когда заводить детей". Отвечаю на вопросы слушателей, естественно, прямо в эфире. И вот звонок, судя по голосу, от очень молодого человека: а я вообще не хочу никаких детей!

Ну что тут скажешь?

Так и говорю: это ваше дело, сейчас есть операция по перевязке семенных канатиков, практически стопроцентная надежность. Или ваша генетическая линия какая-то особая и человечество много потеряет, если вы не размножитесь?

На той стороне была такая выразительная пауза, что мы всей студией рассмеялись. Похоже, мальчик ждал, что его будут уговаривать и спорить. А с ним обошлись так жестоко: взяли, и согласились!

Сразу скажу, если мне клиент заявляет что он чайлдфри, значит, чайлдфри. Спорить и доказывать, что надо рожать, совсем не задача психолога. Раз не надо, то не надо.

Просто есть один очень четкий критерий осознанности принятого решения не иметь детей. Впрочем, как и решения иметь детей.

Как вы думаете, какой?




Подписаться
Tags: здоровье, злобнодневное, материнство, несортированное, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взгляд в будущее…

    И теперь самый последний шаг в работе с созависимостью. Это посмотреть в свое будущее. И в будущее уже без того человека, с кем были эти самые…

  • О Минске бытовом…

    Я отнюдь не сильна в политических прогнозах, но с интересом и тревогой наблюдаю за тем, что происходит в Беларуси. Особенно в Минске, благо, есть…

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →