?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несовершеннолетних
gelena_s
Когда я вчера написала про синдром отложенной жизни, никто даже и не стал спорить, что откладывание рождение детей на туманное "потом" тоже показатель невзрослости. Мне как-то одна околосоракалетняя дама так и сказала: "Какой ребенок? Я сама еще ребенок!" Но почему то резко обиделась на предложение, что тогда ей стоит это честно озвучить мужу, так и сказать: "Дорогой, я предлагаю тебе не ждать детей, а нянчиться со мной вместо ребенка!" А там товарищ был европейского разлива, рассчитывал, что все должно делаться по-порядку, и вот сейчас пора обзаводиться потомством.

Но факт остается фактом: репродуктивный период с увеличением продолжительности жизни не удлинился. Как и прежде, женщины фертильны еле-еле до сорока пяти, и то с многочисленными оговорками. Все остальное - ЭКО, субмамы, усыновление и удочерение, это уже симптоматическое, отягощено таким количеством проблем, что только от безнадеги. (Сразу предупреждаю: приемные дети - самостоятельная тема, и те, кто идут на это сознательно, и часто имея собственных детей, это совсем другая история, сейчас не про нее) Ну и статистика увеличения частоты тяжелых врожденных аномалий к сорока годам не радует настолько, что многие просто боятся рожать после сорока. А про увеличение случаев бесплодия неясной этиологии, так это вообще становится общим местом.

Но вот иллюзии вечной молодости поддаются многие, «мне еще рано» я стала слышать чаще. И первый вопрос: а когда не рано? Когда нормально? Какой интервал считается нормальным? И что это значит - рано? Чего конкретно не умеют или не имеют те, кто это говорит?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1
Тут только могу посоветовать посмотреть в сторону хорьков и сурков. Мои аллергичные клиенты давно на них перешли. Особенно на хорьков. Я как то долго приходила в себя, когда клиент прдхватил хорька и им стал лицо натирать. Оказалось он так решил быстренько тест провести. Как я его от шока бы в себя приводила, он как то не подумал. С тех пор держу дома ампулы от аллергического шока.

На хорьков тоже чихаю. думаю еще о карликовых минипигах и тушканчиках, они более долгоживущие, но хомячки - это, конечно, такое мимими, что тушканам соревноваться трудно :). Если бы не два года срока, который им отпущен - считала бы вообще идеальным питомцем. Надеюсь, что нынешний проживет подольше, у меня в детстве один 7 лет прожил: если давать свежий корм и каждый день выгуливать, обеспечивать свежие впечатления, это сильно им срок удлиняет...

А еще есть мечта завести попугая-жако. Но это полноценный взрослый компаньон со своими взглядами на жизнь и часто связной разумной речью, совсем не ребенок.

  • 1