?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несовершеннолетних
gelena_s
Когда я вчера написала про синдром отложенной жизни, никто даже и не стал спорить, что откладывание рождение детей на туманное "потом" тоже показатель невзрослости. Мне как-то одна околосоракалетняя дама так и сказала: "Какой ребенок? Я сама еще ребенок!" Но почему то резко обиделась на предложение, что тогда ей стоит это честно озвучить мужу, так и сказать: "Дорогой, я предлагаю тебе не ждать детей, а нянчиться со мной вместо ребенка!" А там товарищ был европейского разлива, рассчитывал, что все должно делаться по-порядку, и вот сейчас пора обзаводиться потомством.

Но факт остается фактом: репродуктивный период с увеличением продолжительности жизни не удлинился. Как и прежде, женщины фертильны еле-еле до сорока пяти, и то с многочисленными оговорками. Все остальное - ЭКО, субмамы, усыновление и удочерение, это уже симптоматическое, отягощено таким количеством проблем, что только от безнадеги. (Сразу предупреждаю: приемные дети - самостоятельная тема, и те, кто идут на это сознательно, и часто имея собственных детей, это совсем другая история, сейчас не про нее) Ну и статистика увеличения частоты тяжелых врожденных аномалий к сорока годам не радует настолько, что многие просто боятся рожать после сорока. А про увеличение случаев бесплодия неясной этиологии, так это вообще становится общим местом.

Но вот иллюзии вечной молодости поддаются многие, «мне еще рано» я стала слышать чаще. И первый вопрос: а когда не рано? Когда нормально? Какой интервал считается нормальным? И что это значит - рано? Чего конкретно не умеют или не имеют те, кто это говорит?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Ощущение восторга от простых вещей вроде: залезть на дерево, кататься на самркате, ходить босиком в дождь и прочее, за что "мама заругает айяй", не связано с наличием или отсутствием детей. Я об этом. Поиграть можно и во взрослую серьезную женщину, можно в девочку-эгегей. Детям пофиг, лишь бы любили)

  • 1