?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несовершеннолетних
gelena_s
Когда я вчера написала про синдром отложенной жизни, никто даже и не стал спорить, что откладывание рождение детей на туманное "потом" тоже показатель невзрослости. Мне как-то одна околосоракалетняя дама так и сказала: "Какой ребенок? Я сама еще ребенок!" Но почему то резко обиделась на предложение, что тогда ей стоит это честно озвучить мужу, так и сказать: "Дорогой, я предлагаю тебе не ждать детей, а нянчиться со мной вместо ребенка!" А там товарищ был европейского разлива, рассчитывал, что все должно делаться по-порядку, и вот сейчас пора обзаводиться потомством.

Но факт остается фактом: репродуктивный период с увеличением продолжительности жизни не удлинился. Как и прежде, женщины фертильны еле-еле до сорока пяти, и то с многочисленными оговорками. Все остальное - ЭКО, субмамы, усыновление и удочерение, это уже симптоматическое, отягощено таким количеством проблем, что только от безнадеги. (Сразу предупреждаю: приемные дети - самостоятельная тема, и те, кто идут на это сознательно, и часто имея собственных детей, это совсем другая история, сейчас не про нее) Ну и статистика увеличения частоты тяжелых врожденных аномалий к сорока годам не радует настолько, что многие просто боятся рожать после сорока. А про увеличение случаев бесплодия неясной этиологии, так это вообще становится общим местом.

Но вот иллюзии вечной молодости поддаются многие, «мне еще рано» я стала слышать чаще. И первый вопрос: а когда не рано? Когда нормально? Какой интервал считается нормальным? И что это значит - рано? Чего конкретно не умеют или не имеют те, кто это говорит?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

подойдите к родителям инвалида и спросите: они это как планировали? или плохо питались во время беременности?
Для особо "одаренных", как вы: нет, не планирую. Вы планируете, что вашего старшего собьет машина по дороге в школу?
Платный врач в хорошей клинике и нужен для того, чтобы не было пугачек до дрожи, а были квалифицированные врачи, и не было разных хамок в длинной очереди, а еще чтобы вообще очереди не было, а врач приезжал домой. Возможно, есть клиники и подешевле, пока особо не узнавала, это расценки той хорошей больницы, куда хожу иногда я, где мне нравятся врачи и сама клиника. Возможно и бесплатные поликлиники хорошие есть, но мы живем не рядом с такой.

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

Нам доктор сказал, что у вас у ребёнка повышенное внутречерпное давление и прописал дорогие лекарства. Через неделю спросил, давали? Мы соврали, что давали. Он сказал, ну вот видите, сразу видны улучшения. После этого уже больше 20 лет врачам никакого доверия. Так что ведение беременности 0 рублей, роды 0 рублей.

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

+1 Никто, кроме родителей не знает, какие изменения у ребенка, в чем он нуждается, в чем нет.
Большинство детских болезней лечатся постельным режимом, грудью и любовью.
А в хороших клиниках план у врачей по количеству заработанных денег, они не заинтересованы в здоровых детях.

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

Простите, не соглашусь! Когда мой ребенок в 3месяца еще не держал голову и болезненно реагировал на смену погоды, именно правильное лечение выправили ситуацию. А благодаря антибиотикам мой сын остаося жив в свои 8 месяцев (и да, недостатка в любви, уходе и грудном молоке он не испытывал). Так что хороший педиатр - это приоритет #1 в семье с малышом до лет этак 5.

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

Недержание головы в 3 месяца и болезненное реагирование на погоду это надуманные болезни. Чем "лечили", если не секрет?

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

Не секрет - в основном массажем. Насчет "надуманности" - очень хочу пожелать Вам никогла не столкнуться с этоим у собственного ребенка.

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

*Вы планируете, что вашего старшего собьет машина по дороге в школу? *
А вы планируете? И еще кучу других страховых случаев? Если все это планировать, то никаких денег не хватит.
Еще я считаю, что если готовиться к черному дню, то он обязательно наступит.
А еще, мой сын учится дистанционно дома, у него нет шанса попасть под машину по дороге в школу.

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

> Еще я считаю, что если готовиться к черному дню, то он обязательно наступит.

Бывает, что не готовишься - а он наступит :( Ребёнок совсем не обязательно родится здоровым. На его "дотягивание" до уровня, напоминающего обычного ребёнка - порой требуются нехилые деньги с самого рождения. Причём ребёнок не то что тяжёлый: он в целом прекрасный, но где-то что-то не так. Скажем, родовая травма. Или врождённый вывих тазобедренных. Или просто нужна операция, после которой будет всё зашибись. Даже если операция бесплатна, есть ещё до-операционные обследования, "подлечивание" и диета - не говоря уж о последующем восстановлении, длящемся месяцами.

Поэтому материальный запас НУЖЕН! (собственный горький опыт, совсем не умозрительный).

  • 1