?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несовершеннолетних
gelena_s
Когда я вчера написала про синдром отложенной жизни, никто даже и не стал спорить, что откладывание рождение детей на туманное "потом" тоже показатель невзрослости. Мне как-то одна околосоракалетняя дама так и сказала: "Какой ребенок? Я сама еще ребенок!" Но почему то резко обиделась на предложение, что тогда ей стоит это честно озвучить мужу, так и сказать: "Дорогой, я предлагаю тебе не ждать детей, а нянчиться со мной вместо ребенка!" А там товарищ был европейского разлива, рассчитывал, что все должно делаться по-порядку, и вот сейчас пора обзаводиться потомством.

Но факт остается фактом: репродуктивный период с увеличением продолжительности жизни не удлинился. Как и прежде, женщины фертильны еле-еле до сорока пяти, и то с многочисленными оговорками. Все остальное - ЭКО, субмамы, усыновление и удочерение, это уже симптоматическое, отягощено таким количеством проблем, что только от безнадеги. (Сразу предупреждаю: приемные дети - самостоятельная тема, и те, кто идут на это сознательно, и часто имея собственных детей, это совсем другая история, сейчас не про нее) Ну и статистика увеличения частоты тяжелых врожденных аномалий к сорока годам не радует настолько, что многие просто боятся рожать после сорока. А про увеличение случаев бесплодия неясной этиологии, так это вообще становится общим местом.

Но вот иллюзии вечной молодости поддаются многие, «мне еще рано» я стала слышать чаще. И первый вопрос: а когда не рано? Когда нормально? Какой интервал считается нормальным? И что это значит - рано? Чего конкретно не умеют или не имеют те, кто это говорит?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Ну это просто, смотрим с нормальным доктором состояние здоровья родителей, бабушек, дедушек, смотрим свое, особенно если в динамике - то вообще хорошо, и получаем первый приблизительный прогноз. Дальше можно сделать еще генетический скрининг, сейчас это доступно в любой нормальной лаборатории. Мне хватило приблизительного прогноза, поскольку даже он дал довольно неприятную картину, дальше копать уже не имело смысла.

Есть вещи, которые можно скомпенсировать здоровым образом жизни, а есть те, которые нет, разве что только оттянуть их наступление немного, да и то не слишком.

Да, согласна. Иногда даже составление генетической карты дает такой прогноз, что тема закрывается сразу.
Вариант рожать больных детей до победного, вдруг родится здоровый- на очень " особых" людей.

Какой прогрессивный подход... Вот, пожалуй, это важнее, чем строить апартаменты и копить средства.
Но только как-то странно - в 21 год такой неутешительный прогноз. А вдруг через пять лет этот прогноз изменился бы? Или через 10?

Прошло почти 20 лет =) прогноз оказался верен, более чем.
Я рада, что доктор честно объяснила мне все риски, ну а решение - оно было только моим. В любом случае, моя жизнь сложилась просто замечательно, потому что есть и другие способы быть полезной миру =)

Да, конечно, миру можно быть полезной вообще даже и без семьи - и при этом не чувствовать себя ущемлённой, а наоборот - востребованный. Но всё-таки достаточно редкая история.
Обычно меры предусмотрительности не предпринимаются.

Скажем так, мое решение совершенно не помешало мне создать прекрасную семью.
Ну что касается пользы, то моя работа этому способствует.
выходит, мы с миром квиты=)

  • 1