?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несовершеннолетних
gelena_s
Когда я вчера написала про синдром отложенной жизни, никто даже и не стал спорить, что откладывание рождение детей на туманное "потом" тоже показатель невзрослости. Мне как-то одна околосоракалетняя дама так и сказала: "Какой ребенок? Я сама еще ребенок!" Но почему то резко обиделась на предложение, что тогда ей стоит это честно озвучить мужу, так и сказать: "Дорогой, я предлагаю тебе не ждать детей, а нянчиться со мной вместо ребенка!" А там товарищ был европейского разлива, рассчитывал, что все должно делаться по-порядку, и вот сейчас пора обзаводиться потомством.

Но факт остается фактом: репродуктивный период с увеличением продолжительности жизни не удлинился. Как и прежде, женщины фертильны еле-еле до сорока пяти, и то с многочисленными оговорками. Все остальное - ЭКО, субмамы, усыновление и удочерение, это уже симптоматическое, отягощено таким количеством проблем, что только от безнадеги. (Сразу предупреждаю: приемные дети - самостоятельная тема, и те, кто идут на это сознательно, и часто имея собственных детей, это совсем другая история, сейчас не про нее) Ну и статистика увеличения частоты тяжелых врожденных аномалий к сорока годам не радует настолько, что многие просто боятся рожать после сорока. А про увеличение случаев бесплодия неясной этиологии, так это вообще становится общим местом.

Но вот иллюзии вечной молодости поддаются многие, «мне еще рано» я стала слышать чаще. И первый вопрос: а когда не рано? Когда нормально? Какой интервал считается нормальным? И что это значит - рано? Чего конкретно не умеют или не имеют те, кто это говорит?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вообще-то готовность к ребёнку меряется не квартирой-зарплатой-накоплением. Это вехи, которые как раз достижимы к зрелости - к 35-40 годам. А детей заводить к этому моменту уже поздно.
Значит, это не может быть кардинальным условием.

Мне кажется, что есть некий минимальный уровень, ниже которого рожать, не рассчитывая на поддержку родственников, очень рискованно. И он в принципе заметно ниже, чем то, что достижимо к 35-40 годам.
То есть чистая маленькая (пусть даже съемная) квартира + доход, которого хватает на жизнь не впроголодь и немного откладывать + несколько тысяч долларов в запасе -- вполне годный минимум для пары, которая хочет завести детей. Просто в зависимости от стартовых условий, личных качеств люди достигают его кто в 20, а кто и в 30.

Вы опять говорите о материальном. А я хочу сказать, что сигналом является не квартира и не деньги, а само желание. Само желание может так и не возникнуть даже в трёхэтажном доме.
Сначала желание - а потом уже устройство этого желания в виде материального обеспечения.

Потому что для меня кардинальное -- как раз материальное. Это то, почему я говорю "мне рано", и некоторые мои знакомые тоже говорят либо говорили "нам рано".

Это как раз и говорит о неготовности - то, что важнее материальное.
Готовность - когда материальное меркнет. Не перестаёт быть важным, а отодвигается на второй план.

Тоже плюсану к материальности. За ней могут стоять и другие причины но например у меня нет человека которому можно оставить ребенка и выйти в год на работу ,потому что не хватает госпомощи ну и так далее. Философкие мотивы про перенаселение планеты вылазят у людей обеспеченных всем минимумом.

Я опять повторю только то, что сказала: когда есть горячее желание, оно пробивает косную материю, меняет пространство - и совершенно непостижим образом начинает выстраиваться благоприятная среда для реализации возможностей.
В народе это называется: когда Бог даёт ребёнка, он даёт и возможность его вырастить.
Только одно условие: его нужно любить уже заранее, до его рождения - то есть, желать.
Насчёт перенаселения соглашусь, хотя там не просто отговорка, но в целом да, эксплуатируется эта тема сверх сущего...

  • 1