?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несовершеннолетних
gelena_s
Когда я вчера написала про синдром отложенной жизни, никто даже и не стал спорить, что откладывание рождение детей на туманное "потом" тоже показатель невзрослости. Мне как-то одна околосоракалетняя дама так и сказала: "Какой ребенок? Я сама еще ребенок!" Но почему то резко обиделась на предложение, что тогда ей стоит это честно озвучить мужу, так и сказать: "Дорогой, я предлагаю тебе не ждать детей, а нянчиться со мной вместо ребенка!" А там товарищ был европейского разлива, рассчитывал, что все должно делаться по-порядку, и вот сейчас пора обзаводиться потомством.

Но факт остается фактом: репродуктивный период с увеличением продолжительности жизни не удлинился. Как и прежде, женщины фертильны еле-еле до сорока пяти, и то с многочисленными оговорками. Все остальное - ЭКО, субмамы, усыновление и удочерение, это уже симптоматическое, отягощено таким количеством проблем, что только от безнадеги. (Сразу предупреждаю: приемные дети - самостоятельная тема, и те, кто идут на это сознательно, и часто имея собственных детей, это совсем другая история, сейчас не про нее) Ну и статистика увеличения частоты тяжелых врожденных аномалий к сорока годам не радует настолько, что многие просто боятся рожать после сорока. А про увеличение случаев бесплодия неясной этиологии, так это вообще становится общим местом.

Но вот иллюзии вечной молодости поддаются многие, «мне еще рано» я стала слышать чаще. И первый вопрос: а когда не рано? Когда нормально? Какой интервал считается нормальным? И что это значит - рано? Чего конкретно не умеют или не имеют те, кто это говорит?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вот снова странное, создание трудностей и их преодоление, )))

где именно создание трудностей, простите?

родить ребенка и размышлять как с этим теперь жить, когда можно будет выйти на работу (читай начать все с нуля), это и есть трудности, которые сама себе создает женщина.

Об этом нужно думать до рождения, а не после.
Как мне кажется.
Вероятно я изначально недостаточно нечетко выразилась?

Так и вижу я , что думают многие до рождения, прикидываю, через сколько месяцев могут пойти работать и на кого скинут грудничка. И что в этом хорошего?

Если есть возможность не работать, то не работают. Но если бюджет не позволяет - то работают. При чем тут хорошо или плохо?

Так о том и речь, не имея бюджета, еще усложнять себе жизнь, странно

  • 1