?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несовершеннолетних
gelena_s
Когда я вчера написала про синдром отложенной жизни, никто даже и не стал спорить, что откладывание рождение детей на туманное "потом" тоже показатель невзрослости. Мне как-то одна околосоракалетняя дама так и сказала: "Какой ребенок? Я сама еще ребенок!" Но почему то резко обиделась на предложение, что тогда ей стоит это честно озвучить мужу, так и сказать: "Дорогой, я предлагаю тебе не ждать детей, а нянчиться со мной вместо ребенка!" А там товарищ был европейского разлива, рассчитывал, что все должно делаться по-порядку, и вот сейчас пора обзаводиться потомством.

Но факт остается фактом: репродуктивный период с увеличением продолжительности жизни не удлинился. Как и прежде, женщины фертильны еле-еле до сорока пяти, и то с многочисленными оговорками. Все остальное - ЭКО, субмамы, усыновление и удочерение, это уже симптоматическое, отягощено таким количеством проблем, что только от безнадеги. (Сразу предупреждаю: приемные дети - самостоятельная тема, и те, кто идут на это сознательно, и часто имея собственных детей, это совсем другая история, сейчас не про нее) Ну и статистика увеличения частоты тяжелых врожденных аномалий к сорока годам не радует настолько, что многие просто боятся рожать после сорока. А про увеличение случаев бесплодия неясной этиологии, так это вообще становится общим местом.

Но вот иллюзии вечной молодости поддаются многие, «мне еще рано» я стала слышать чаще. И первый вопрос: а когда не рано? Когда нормально? Какой интервал считается нормальным? И что это значит - рано? Чего конкретно не умеют или не имеют те, кто это говорит?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мужчинам в этом плане чуть проще, поскольку их репродуктивный возраст больше.
А женщине, с учетом всех нагрузок, как мне кажется, лучше родить первого до 28 (можно вообще одного), при этом иметь профессию, возможность быстро восстановить себя на рынке труда и обеспечивать себя и ребенка.
При этом чтобы ребенок был желанным, а не через "не хочу, но надо".
Мои слова при этом не значат недоверия мужчине, но он, как и все люди, смертен, может случаться что угодно и женщина не должна попасть в условия обузы для родственников, это чревато сильными перекосами в отношениях.
При этом в материальном смысле стоит определить себе минимум, оптимум и максимум по доходам и уровню жизни, чтобы иметь возможность выбора по ситуации.

Вечное откладывание может быть, в том числе, и простым нежеланием заводить детей, по своим причинам, просто невысказанное вслух. При чем варианты тут от страха до осознанного затягивания решения вопроса, пока все само собой не разрешится.

Правда мне все это, тщательно продуманное, не пригодилось.
Просчитав в 21 наследственность, от идеи деторождения я отказалась и на поверку это оказалось очень правильным решением. Но зато у брата получились вполне здоровые дети, поскольку женщины были с хорошей наследственностью, очень здоровые и красивые. Особенно удался пацан - точная копия брата в детстве.

Вот снова странное, создание трудностей и их преодоление, )))

где именно создание трудностей, простите?

родить ребенка и размышлять как с этим теперь жить, когда можно будет выйти на работу (читай начать все с нуля), это и есть трудности, которые сама себе создает женщина.

Об этом нужно думать до рождения, а не после.
Как мне кажется.
Вероятно я изначально недостаточно нечетко выразилась?

Так и вижу я , что думают многие до рождения, прикидываю, через сколько месяцев могут пойти работать и на кого скинут грудничка. И что в этом хорошего?

Если есть возможность не работать, то не работают. Но если бюджет не позволяет - то работают. При чем тут хорошо или плохо?

Извините за нескромный вопрос, а что вы такое сделали, как это - "просчитать наследственность"?

Ну это просто, смотрим с нормальным доктором состояние здоровья родителей, бабушек, дедушек, смотрим свое, особенно если в динамике - то вообще хорошо, и получаем первый приблизительный прогноз. Дальше можно сделать еще генетический скрининг, сейчас это доступно в любой нормальной лаборатории. Мне хватило приблизительного прогноза, поскольку даже он дал довольно неприятную картину, дальше копать уже не имело смысла.

Есть вещи, которые можно скомпенсировать здоровым образом жизни, а есть те, которые нет, разве что только оттянуть их наступление немного, да и то не слишком.

Да, согласна. Иногда даже составление генетической карты дает такой прогноз, что тема закрывается сразу.
Вариант рожать больных детей до победного, вдруг родится здоровый- на очень " особых" людей.

Какой прогрессивный подход... Вот, пожалуй, это важнее, чем строить апартаменты и копить средства.
Но только как-то странно - в 21 год такой неутешительный прогноз. А вдруг через пять лет этот прогноз изменился бы? Или через 10?

Прошло почти 20 лет =) прогноз оказался верен, более чем.
Я рада, что доктор честно объяснила мне все риски, ну а решение - оно было только моим. В любом случае, моя жизнь сложилась просто замечательно, потому что есть и другие способы быть полезной миру =)

Да, конечно, миру можно быть полезной вообще даже и без семьи - и при этом не чувствовать себя ущемлённой, а наоборот - востребованный. Но всё-таки достаточно редкая история.
Обычно меры предусмотрительности не предпринимаются.

В последнее время я начала очень сомневаться в репродуктивном возрасте мужчин. У многих знакомых бездетных или с одним ребенком именно мужчина в районе 40 уже не может иметь детей.

При определенных неблагоприятных факторах - да, репродуктивное здоровье мужчины может оказаться под угрозой. Но у них и рисков в этом плане меньше: им не надо вынашивать ребенка. Хотя задуматься, безусловно, стоит. Кто бы спорил...

  • 1