?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несовершеннолетних
gelena_s
Когда я вчера написала про синдром отложенной жизни, никто даже и не стал спорить, что откладывание рождение детей на туманное "потом" тоже показатель невзрослости. Мне как-то одна околосоракалетняя дама так и сказала: "Какой ребенок? Я сама еще ребенок!" Но почему то резко обиделась на предложение, что тогда ей стоит это честно озвучить мужу, так и сказать: "Дорогой, я предлагаю тебе не ждать детей, а нянчиться со мной вместо ребенка!" А там товарищ был европейского разлива, рассчитывал, что все должно делаться по-порядку, и вот сейчас пора обзаводиться потомством.

Но факт остается фактом: репродуктивный период с увеличением продолжительности жизни не удлинился. Как и прежде, женщины фертильны еле-еле до сорока пяти, и то с многочисленными оговорками. Все остальное - ЭКО, субмамы, усыновление и удочерение, это уже симптоматическое, отягощено таким количеством проблем, что только от безнадеги. (Сразу предупреждаю: приемные дети - самостоятельная тема, и те, кто идут на это сознательно, и часто имея собственных детей, это совсем другая история, сейчас не про нее) Ну и статистика увеличения частоты тяжелых врожденных аномалий к сорока годам не радует настолько, что многие просто боятся рожать после сорока. А про увеличение случаев бесплодия неясной этиологии, так это вообще становится общим местом.

Но вот иллюзии вечной молодости поддаются многие, «мне еще рано» я стала слышать чаще. И первый вопрос: а когда не рано? Когда нормально? Какой интервал считается нормальным? И что это значит - рано? Чего конкретно не умеют или не имеют те, кто это говорит?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А как заведение детей связано с внутренним запретом покататься на самокате? Почему нельзя иметь детей и кататься на самокате (а также корчить рожи, прыгать, лазить по деревьям) вместе с ними?

И насчет задавливания - знаю очень много чайлдфри, которые тоже задавливают в себе ребенка, потому что "при таком положении/возрасте/стиле..." это несолидно...

Я абсолютно не к тому, что "всем надо детей" - не хочется и не надо, но мне кажется, в посте Гелены речь шла не о "задавливании ребенка" в смысле, что женщина хотела кататься на самокате и с ребенком это не сможет делать, а о жизни в позиции ребенка: "хочу капризничать, ни за что не отвечать и чтобы обо мне заботились". Что прекрасно совместимо, кстати, с начальственным видом и преисполненной серьезности мордой.

Да, именно об этом.

(Deleted comment)

Re: "хочу капризничать, ни за что не отвечать и чтобы обо

Да ничем не плохо, если не врешь самому себе и другим. В примере Гелены дама не смогла честно озвучить свою позицию мужу, боясь, видимо, что муж тогда всерьез задумается, такой ли спутник жизни ему нужен. Кстати, позицию "хочу много детей" тоже желательно озвучивать честно, а не "ой, я просто таблетку забыла выпить", и тоже совсем не гарантия, что любой мужчина прослезится и будет говорить "да, солнышко, давай заведем десять штук!".

А еще часто позиция "хочу ни за что не отвечать" не озвучивается и самой себе, и либо подменяется "это обстоятельства так складываются, что я ни за что не могу отвечать, а я бы хотела", либо "на меня навесили ответственность, они гады и сволочи". И думаю, именно тогда, когда вранье идет самому себе по этому поводу, как раз и возникают эти самые ненавидящие взгляды (причем, что интересно, вы ловите их за свободу, а я, скажем, могу поймать их потому, что иду с симпатичным мужем и двумя хорошенькими и достаточно воспитанными детьми и при этом не выгляжу ни несчастной, ни загнанной). Потому что в картине мира таких людей, которые не могут себе признаться "хочу жить безмятежно", возникает не "я решила родить", а "у меня дети родились и теперь я страдаю, а эта сволочь тут на самокате". И аналогично, если человек не может себе сказать, "я решила не иметь семьи/детей или обстоятельства так сложились, что я не могу их иметь, и я буду строить свою жизнь исходя из этого, получая максимум удовольствия от моей свободы", получается "у этой крокодилихи все лучше, чем у меня, хоть бы ее расталдыкнуло!"

ясно же, что полностью ребенком лучше быть в соответствующем возрасте. а не в 40 лет ) если это не так, то личностные проблемы исходят как раз из детского периода жизни.

  • 1