?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несовершеннолетних
gelena_s
Когда я вчера написала про синдром отложенной жизни, никто даже и не стал спорить, что откладывание рождение детей на туманное "потом" тоже показатель невзрослости. Мне как-то одна околосоракалетняя дама так и сказала: "Какой ребенок? Я сама еще ребенок!" Но почему то резко обиделась на предложение, что тогда ей стоит это честно озвучить мужу, так и сказать: "Дорогой, я предлагаю тебе не ждать детей, а нянчиться со мной вместо ребенка!" А там товарищ был европейского разлива, рассчитывал, что все должно делаться по-порядку, и вот сейчас пора обзаводиться потомством.

Но факт остается фактом: репродуктивный период с увеличением продолжительности жизни не удлинился. Как и прежде, женщины фертильны еле-еле до сорока пяти, и то с многочисленными оговорками. Все остальное - ЭКО, субмамы, усыновление и удочерение, это уже симптоматическое, отягощено таким количеством проблем, что только от безнадеги. (Сразу предупреждаю: приемные дети - самостоятельная тема, и те, кто идут на это сознательно, и часто имея собственных детей, это совсем другая история, сейчас не про нее) Ну и статистика увеличения частоты тяжелых врожденных аномалий к сорока годам не радует настолько, что многие просто боятся рожать после сорока. А про увеличение случаев бесплодия неясной этиологии, так это вообще становится общим местом.

Но вот иллюзии вечной молодости поддаются многие, «мне еще рано» я стала слышать чаще. И первый вопрос: а когда не рано? Когда нормально? Какой интервал считается нормальным? И что это значит - рано? Чего конкретно не умеют или не имеют те, кто это говорит?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
А где вы видите слова про " должна родить"? Кому должна? Зачем должна? Тема задана именно в продолжение темы" синдром отложенной жизни". В рамках ее и разговариваем. Так что - интроекты- это к вам.

Пани Гелена, я понимаю, что это не тема данного поста, но так интересно было бы услышать ответы на все эти вопросы (должна ли? кому должна? зачем должна?) от ваших читательниц. Может быть, будет возможность их задать?

Я планирую эту тему продолжить.

(Deleted comment)
А вы присутствовали при разговоре? Вы точно знаете, что имела в виду клиентка? Почему " конечно , она имела в виду.."? Работа давно закончена, что кто имел ввиду давно всем понятно. Я никогда не пишу о незавершенных работах. Там был чистый перенос на мужа образа отца и желание вернуть" детство золотое". Потому и обиделась вначале. Но работала хорошо, свои задачи решила, тики ушли, ребенка родила, еще и расстроилась , что кесарили, оказалось как и многим хотелось все самой сделать. Опять же- там нет ни слова про ее запрос. Он и был про страх рожать. А вот выхватывание куска из контекста и делание выводов, из прикладного вопроса, когда рожать , для меня странновато.

(Deleted comment)
Давайте вы для начала не будете перевирать мое имя. А потом, то что я использую провокативные приемы, знают и мои клиенты и супервизию я прохожу регулярно. Референтно значимой фигурой вы для меня не являетесь, а выхватывание из контекста и ваши конструкции ни в чем не убедили. Напишите сами, напишите лучше, работайте успешнее- буду рада за вас. А беседу прекращаю, поскольку ее цель мне видится как повышение вашей самооценки за мой счет.

  • 1