?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несовершеннолетних
gelena_s
Когда я вчера написала про синдром отложенной жизни, никто даже и не стал спорить, что откладывание рождение детей на туманное "потом" тоже показатель невзрослости. Мне как-то одна околосоракалетняя дама так и сказала: "Какой ребенок? Я сама еще ребенок!" Но почему то резко обиделась на предложение, что тогда ей стоит это честно озвучить мужу, так и сказать: "Дорогой, я предлагаю тебе не ждать детей, а нянчиться со мной вместо ребенка!" А там товарищ был европейского разлива, рассчитывал, что все должно делаться по-порядку, и вот сейчас пора обзаводиться потомством.

Но факт остается фактом: репродуктивный период с увеличением продолжительности жизни не удлинился. Как и прежде, женщины фертильны еле-еле до сорока пяти, и то с многочисленными оговорками. Все остальное - ЭКО, субмамы, усыновление и удочерение, это уже симптоматическое, отягощено таким количеством проблем, что только от безнадеги. (Сразу предупреждаю: приемные дети - самостоятельная тема, и те, кто идут на это сознательно, и часто имея собственных детей, это совсем другая история, сейчас не про нее) Ну и статистика увеличения частоты тяжелых врожденных аномалий к сорока годам не радует настолько, что многие просто боятся рожать после сорока. А про увеличение случаев бесплодия неясной этиологии, так это вообще становится общим местом.

Но вот иллюзии вечной молодости поддаются многие, «мне еще рано» я стала слышать чаще. И первый вопрос: а когда не рано? Когда нормально? Какой интервал считается нормальным? И что это значит - рано? Чего конкретно не умеют или не имеют те, кто это говорит?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

спасибо, что подняли такую важную тему

Мне 31 год. Раньше не родила, потому что действительно чувствовала себя ребенком, да и подходящего мужчины не было. (Да я считаю, что рожать до 26-27 лет рано)
Теперь есть и желание, и мужчина. Но мы вот откладываем рождение ребенка. И не потому что не хотим, но на всё это же нужно заработать денег. Квартира предположим уже есть, но в ней надо сделать ремонт в идеале (чем сейчас вот-вот займемся).
Было бы идеально поменять квартиру на более благоприятный район, а для этого надо заработать пару миллионов на доплату, чтобы можно было прикрепиться к хорошей поликлинике и школе.
Ведение беременности+роды - это где-то 300-350тыс. Педиатр на первые годы жизни еще около 100 в год. Это всё при том, что я не смогу работать, буду в декрете, значит надо сделать накопления. А когда я думаю об образовании ребенка!!!))) понимаю, что на это надо еще копить и копить!)))) Но этот вопрос наверное можно решить уже по ходу дела, иначе действительно сможем себе позволить ребенка только в 60 лет))))
Конечно, люди рожают в еще худших условиях, но мы слишком неустойчиво стоим на ногах. Мой мужчина - фрилансер, я - бюджетник. Всех пугают кризисом. Обращаться за помощью к родителям не хочется, они и так настрадались выращивая нас в тяжелейших условиях 90х годов.
Конечно, наш эгоизм заключается наверное в том, что мы не хотим снижать уровень своего благосостояния, не хотим экономить на себе, выращивая ребенка. Да и вообще есть страх не прокормить. Но я помню, как мама с папой в 90е не ели досыта, отдавая еду детям, носили рваные сапоги по несколько лет - вот реально с дырками в подошве, потому что мясо надо было покупать детям. При всем этом, тогда было бесплатное образование начальное и среднее, и кружков было много бесплатных (в платные я уже не могла себе позволить ходить).

Edited at 2015-09-20 09:20 am (UTC)

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

Спасибо! Я вот как раз к этому и хочу подвести- что можно даже подготовкой настолько озаботиться, что сам проект придется и отменить. Попробуйте все таки определить, что будет минимальной подготовкой, а что в идеале? Как эти критерии отличаются?

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

Спасибо! Это действительно очень хороший совет!

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

сколько сколько денег на ведение беременности? О-О

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

Педиатр 100 тыс. в год!!! А зачем? Такого больного ребенка планируете? (Нормальное питание мамы, грудное вскармливание и педиатр ну нужен, он, кроме гипердиагностики, ничем не поможет. В три месяца с первым ребенком снялась с учета именно из-за пугачек до дрожи. Сейчас старшему 10, младшей 4, в прошлом году впервые сходили к платному педиатру (по 600 руб. прием), чтобы взять справки для кружков.

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

подойдите к родителям инвалида и спросите: они это как планировали? или плохо питались во время беременности?
Для особо "одаренных", как вы: нет, не планирую. Вы планируете, что вашего старшего собьет машина по дороге в школу?
Платный врач в хорошей клинике и нужен для того, чтобы не было пугачек до дрожи, а были квалифицированные врачи, и не было разных хамок в длинной очереди, а еще чтобы вообще очереди не было, а врач приезжал домой. Возможно, есть клиники и подешевле, пока особо не узнавала, это расценки той хорошей больницы, куда хожу иногда я, где мне нравятся врачи и сама клиника. Возможно и бесплатные поликлиники хорошие есть, но мы живем не рядом с такой.

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

Нам доктор сказал, что у вас у ребёнка повышенное внутречерпное давление и прописал дорогие лекарства. Через неделю спросил, давали? Мы соврали, что давали. Он сказал, ну вот видите, сразу видны улучшения. После этого уже больше 20 лет врачам никакого доверия. Так что ведение беременности 0 рублей, роды 0 рублей.

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

+1 Никто, кроме родителей не знает, какие изменения у ребенка, в чем он нуждается, в чем нет.
Большинство детских болезней лечатся постельным режимом, грудью и любовью.
А в хороших клиниках план у врачей по количеству заработанных денег, они не заинтересованы в здоровых детях.

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

*Вы планируете, что вашего старшего собьет машина по дороге в школу? *
А вы планируете? И еще кучу других страховых случаев? Если все это планировать, то никаких денег не хватит.
Еще я считаю, что если готовиться к черному дню, то он обязательно наступит.
А еще, мой сын учится дистанционно дома, у него нет шанса попасть под машину по дороге в школу.

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

Зачем вам платное ведение беременности - это так-то не болезнь. Вдруг именно у вас все будет гладко?
У меня была тяжелая беременность, несколько раз лежала в больнице на сохранении, насмотрелась и наслушалась всяких историй. Деньги еще ничего не гарантируют. Есть одна печальная история ведения платной беременности, не буду здесь писать, дабы не пугать вас.
Также как и платные роды. Например, когда я рожала (бесплатно), роддом был переполнен, в родзале всего два родильных кресла. У кого уже роды начинались, тех и брали, и неважно было, платные они или бесплатные. Одна девушка так и родила на кровати в предродовой.
Также и с платными палатами. Моя знакомая заплатила за отдельную палату, но так как свободных не было, пришлось лежать в коридоре.
Хотите деньги отдавать непонятно за что, ваше право. Но сколько я не общалась с "платниками", разницы не вижу. Совет вам: когда будете выбирать врача, ведущего беременность, поинтересуйтесь, когда она планирует отпуск, вдруг на ваши роды. А еще они могут случиться в ее выходные, когда она например на даче, врачи ведь тоже люди, у них не только работа, а есть еще личная жизнь. Так случилось с моей знакомой из печальной истории, написанной выше.

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

Согласна полностью, что деньги не гарантируют. Нужно искать хорошего врача. И от Бога все зависит. Но что делать, если в ближайшей консультации врачи ужасны, а твой хороший врач принимает только в платной клинике и ты у него уже лечишься? И к сожалению, как написала автор поста, после определенного возраста есть риск рождения дауна, этим риском так уже всех запугали, это требует хорошего узиста и генетического анализа крови, который один уже стоит от 50тыс! И еще много нюансов, как вертикальные роды, роды в воде, роды с мужем, роды без стимуляций, выдавливания и т.д. - если хочешь так, то плати. Если мне кто подскажет больницу, где всё бесплатно и хорошие, вежливые врачи - я туда побегу разумеется!))

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

Ну если такое дело, что уже наблюдаетесь, тогда что же поделать)
А скрининги делают всем беременным в обязательном порядке, и если есть какие-то сомнения отправляют на амниоцентез или кордоцентез.
Мне нравится ваш серьезный настрой, уж лучше так, чем халатно к этому относиться на "авось пронесет".

"Ведение беременности и роды" тысячи женщин благополучно проходят и без таких бешеных затрат, которые Вы указали... Не понимаю-зачем лепить из себя графьёв, будучи простыми "бюджетником и фрилансером"?! Проще надо быть...

ну пока удается как "графьям" лечиться в платной клинике)) хочется и продолжить.
к хорошему легко привыкаешь))

Edited at 2015-09-20 03:57 pm (UTC)

Re: спасибо, что подняли такую важную тему

Почитайте хоть Комаровского, 100 тысяч на педиатра...
Вы деньгами хотите снять с себя ответственность за ребёнка?

  • 1