?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про несовершеннолетних
gelena_s
Когда я вчера написала про синдром отложенной жизни, никто даже и не стал спорить, что откладывание рождение детей на туманное "потом" тоже показатель невзрослости. Мне как-то одна околосоракалетняя дама так и сказала: "Какой ребенок? Я сама еще ребенок!" Но почему то резко обиделась на предложение, что тогда ей стоит это честно озвучить мужу, так и сказать: "Дорогой, я предлагаю тебе не ждать детей, а нянчиться со мной вместо ребенка!" А там товарищ был европейского разлива, рассчитывал, что все должно делаться по-порядку, и вот сейчас пора обзаводиться потомством.

Но факт остается фактом: репродуктивный период с увеличением продолжительности жизни не удлинился. Как и прежде, женщины фертильны еле-еле до сорока пяти, и то с многочисленными оговорками. Все остальное - ЭКО, субмамы, усыновление и удочерение, это уже симптоматическое, отягощено таким количеством проблем, что только от безнадеги. (Сразу предупреждаю: приемные дети - самостоятельная тема, и те, кто идут на это сознательно, и часто имея собственных детей, это совсем другая история, сейчас не про нее) Ну и статистика увеличения частоты тяжелых врожденных аномалий к сорока годам не радует настолько, что многие просто боятся рожать после сорока. А про увеличение случаев бесплодия неясной этиологии, так это вообще становится общим местом.

Но вот иллюзии вечной молодости поддаются многие, «мне еще рано» я стала слышать чаще. И первый вопрос: а когда не рано? Когда нормально? Какой интервал считается нормальным? И что это значит - рано? Чего конкретно не умеют или не имеют те, кто это говорит?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1

Я с первым мужем очень психовала, что не хочу детей..то есть поначалу я вроде хотела от него, но чисто теоретически, а потом меня прижало:не хочу, и все, до истерик. И не то, что я в принципе была против детей, но я очень боялась, что одна не справлюсь, он не будет помогать так, как я буду от него ожидать, плюс было много иллюзий про то, что красота уйдет, волосы выпадут, своя жизнь кончится! (А я только-только начала что-то приятное от этой жизни получать, не хотелось тут же этого лишиться, а в голове сидело, что ребенок -это лишения (а ради чего, мне было совсем неясно)). Мы расстались потом, хотя и глупо сложилось, будь я чуть-чуть помудрее и поопытнее, могло и по-другому сложиться. А второй муж меня подловил на интерес: он мне сказал "ну ведь ребенок -это очень интересный проект! ". До него никто не говорил, что это интересно ). Ну, мне мой будущий тогда еще муж нравился, а он хотел ребенка, а мне было 28,   и я подумала, а почему бы и нет. Но я чувствовала очень большую надежность его, чего с первым мужем не было. Хотя мужу все равно еще долго пришлось бороться с моими страхами, что есть будет нечего, делать ничего для себя невозможно  и т.п. он большой молодец! Но и взрослее стала, в 22 я сама еще ничего в жизни не умела, не понимала, не пробовала. Нечем еще было делиться.


вот это радует ) когда есть ощущение чего-то, что трудно объяснить, но оно не покидает и оказывается право, в итоге.

  • 1