?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несовершеннолетних
gelena_s
Когда я вчера написала про синдром отложенной жизни, никто даже и не стал спорить, что откладывание рождение детей на туманное "потом" тоже показатель невзрослости. Мне как-то одна околосоракалетняя дама так и сказала: "Какой ребенок? Я сама еще ребенок!" Но почему то резко обиделась на предложение, что тогда ей стоит это честно озвучить мужу, так и сказать: "Дорогой, я предлагаю тебе не ждать детей, а нянчиться со мной вместо ребенка!" А там товарищ был европейского разлива, рассчитывал, что все должно делаться по-порядку, и вот сейчас пора обзаводиться потомством.

Но факт остается фактом: репродуктивный период с увеличением продолжительности жизни не удлинился. Как и прежде, женщины фертильны еле-еле до сорока пяти, и то с многочисленными оговорками. Все остальное - ЭКО, субмамы, усыновление и удочерение, это уже симптоматическое, отягощено таким количеством проблем, что только от безнадеги. (Сразу предупреждаю: приемные дети - самостоятельная тема, и те, кто идут на это сознательно, и часто имея собственных детей, это совсем другая история, сейчас не про нее) Ну и статистика увеличения частоты тяжелых врожденных аномалий к сорока годам не радует настолько, что многие просто боятся рожать после сорока. А про увеличение случаев бесплодия неясной этиологии, так это вообще становится общим местом.

Но вот иллюзии вечной молодости поддаются многие, «мне еще рано» я стала слышать чаще. И первый вопрос: а когда не рано? Когда нормально? Какой интервал считается нормальным? И что это значит - рано? Чего конкретно не умеют или не имеют те, кто это говорит?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
(Deleted comment)
Для того, чтобы рассекать на самокате, роликах, лазить по деревьям, подниматься в горы и делать прочие прекрасные вещи, совершенно не обязательно впадать в "яжеребенок" . Это прекрасно делается из позиции взрослого человека с не меньшим удовольствием. А уж какой охренительный самокат я недавно присмотрела в Мега-Парнасе, я передать не могу. Мечта! =)))


+ миллион, это совсем из разных опер, имхо....

Однажды мой муж ехал на самокате и встретил маму с ребёнком. И ребёнок такой маме говорит: "Ты же говорила, взрослым нельзя кататься на самокатах!"

(Deleted comment)
А как заведение детей связано с внутренним запретом покататься на самокате? Почему нельзя иметь детей и кататься на самокате (а также корчить рожи, прыгать, лазить по деревьям) вместе с ними?

И насчет задавливания - знаю очень много чайлдфри, которые тоже задавливают в себе ребенка, потому что "при таком положении/возрасте/стиле..." это несолидно...

Я абсолютно не к тому, что "всем надо детей" - не хочется и не надо, но мне кажется, в посте Гелены речь шла не о "задавливании ребенка" в смысле, что женщина хотела кататься на самокате и с ребенком это не сможет делать, а о жизни в позиции ребенка: "хочу капризничать, ни за что не отвечать и чтобы обо мне заботились". Что прекрасно совместимо, кстати, с начальственным видом и преисполненной серьезности мордой.

Да, именно об этом.

(Deleted comment)

Они просто опасаются, что вы наедете на их чадо. Вот жж щастье - коллекционировать злые взгляды и хвалиться этим ((


Как интересно, мне вот как раз нравится быть взрослой именно потому, что можно делать все что душе угодно - кататься на самокате, смотреть мультики, прыгать на веревке с моста. И никто тебе не судья и ничего не может запретить, потому что ты взрослый и сам несешь ответственность за свои поступки.

преполагать, что мамаши завидуют езде на самокате - это уж совсем упоротой чайлфришницей-недотыкомкой надо быть.

Я на втором курсе была, приехала на дачу, бегала там с друзьями и их мелкой родней, девочка с которой мы дружили в детстве выдала - ну что, детство продолжается?
Причем таким тоном, что я оторопела.
У неё на тот момент уже сын был предшкольного возраста.

у меня трое детей и я катаюсь на самокате. чяднт?

(Deleted comment)
Вот, не обижайтесь, пожалуйста, но, никогда не могла разобраться - почему чайлдфри так любят громко говорить об этом? Сорри, но для меня это нечто вроде гомосексуальности - это личное дело каждого, с кем и как спать, но зачем мне об этом знать? Не люблю, когда люди акцентируют мое внимание на своих интимных проблемах, мне кажется, они нарушают мое личное пространство. И, как правило, за этим публичным самолюбованием кроется глубокая боль - помогите, мне очень плохо!
Я прошла бы мимо, если не этот камень - дети, как рабство.

  • 1