gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Что в имени твоем…

Я тоже люблю давать названия. Только не людям, а явлениям. Или пользоваться придуманными до меня. Например, «синдром Господа Бога». Есть и другие «синдромы». Очень удобно: точно передает смысл явления. Хотя, бывает, с первого взгляда это не всегда очевидно. Например…

Например, вы сейчас сами все расскажите, хоть и пятница.

Возьмем последнюю тему, «заводскую». И главное в ней, это когда супруги заняты думами о «заводить/не заводить детей», даже не удосуживаясь узнать, а есть ли вообще у них такая возможность.

И есть другая тема. Ей даже посвящены целые сериалы. Это я про "синдромом Плюшкина". Видели, как люди захламляют свое и не только свое жилище до самого потолка? Причем, самым разным вещами, как «нужными», так и откровенным мусором.

Да, вопрос: а что в этих двух формах поведения общее? Оно есть и это очень важная часть.




Подписаться
Tags: Несортированное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →