gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вести с заводов

Сейчас довольно часто случаются посты на тему «заводить ребенка-не заводить ребенка». Когда, при каких условиях и тому подобное. Как раз вчера я была в гостях у моей ученицы, которую я тоже надеюсь припахать к работе, и вдруг вспомнила случай на эту тему.

Пришла семейная пара консультироваться на тему скандалов по поводу сроков обзаведения потомством. Их обоих разрывало между "надо бы уже" и "а может попозже?" Оба уже приближались к сороковнику, и пока я их слушала, у меня возник вопрос совсем не психологической тематики: а вы, вообще-то, способны зачать? У обоих не первые отношения, в первом браке у обоих ни детей, ни абортов нет, а предохранение не особо тщательное.

Так что к следующему визиту, кроме различных заданий по теме тревожностей, я посоветовала хотя бы анализы сдать. Уточнить, так сказать вероятность вообще самой возможности.

На следующем приеме было грустно, задачи резко поменялись. У обоих оказались большие проблемы с возможностью иметь детей. Женщина гинеколога посещала редко, а то, что врачи, оказывается, все же говорили, вытесняла из памяти, откладывала на потом, как и рождение ребенка. У мужчины вообще, как оказалось, презерватив нужен только для защиты от инфекции. Живых сперматозоидов практически не было, и шанс родить от него был исчезающе мал.

И вот интересно, вроде бы сама жизнь за них решила, что детей не будет, а радости это не дало ни мужу, ни жене.

История это старая, задачи той семьи давно решены, потому вот снова побуду КЭПОМ. Прежде чем решать, заводить/не заводить и когда именно, уточните прежде уровень фертильности и возможности зачатия. Узнайте свои прогнозы, а потом уже думайте, когда рожать.

А еще меня удивляют женщины, когда обращаются по поводу бесплодия, особенно из глубинки. Леченые-перелеченные вдоль и поперек, а на вопрос «что с репродуктивным здоровьем мужа?» делают круглые глаза и говорят, что у него с потенцией все в порядке. Как у них в голове связана потенция и качество спермы - отдельный вопрос, но почему их врачи не посылают партнера на обследование, вот это для меня загадка века. Только за последние пару лет было четыре случая, когда вопрос решился лечением мужа, а не психотерапией жены.

Ну и вопрос в зал: почему и для чего народ уходит в рассуждалки, рожать/не рожать при полном отсутствии желания узнать про саму возможность этого события?



Подписаться
Tags: Здоровье, Злобнодневное, Материнство, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal