?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про смешливых богов
gelena_s
Вчера был день обрушившихся планов. Я собиралась на радио, на прямой эфир. Я им уже несколько раз отказывала, а тут вроде и день свободный, и тема моя - про курсы личностного роста типа "Лайф спринга". Оказывается, все еще живут и процветают, рубят бабло и тешат себя чувством господа бога.

Но... Уже в воскресенье к вечеру мой голос ушел отдыхать вообще, да еще с температурой. Так что острый фарингит сбил все планы и на передачу, и на спорт, который был тоже запланирован.

В прямом эфире меня и сотрудников (искать ночью замену им не привыкать, но подводить не хотелось, обещала же) выручил муж, а все остальные планы накрылись, даже писать особо не могла.

Вывод странный: вот как только я в отпуске побываю в каком-то эмоционально емком месте, типа Фатимы, Ченстохова, или храма Гуань Инь в Китае, так по возвращении я болею так, что голова практически не варит. Причем волнами. Так что впору задуматься, с чего бы это у меня?

Так что вот такой мистический запрос: а у вас есть такие места, после которых вам может крепко нездоровиться? И наоборот: а какие места дают зарядиться силой и здоровьем? И в чем разница?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение

    А теперь вернемся к детско-родительской теме. Что происходит с телом человека, который до сих пор в конфликте с родителями? В явном или в скрытом…

  • Стратегические секреты

    И просто по-женски потрындеть: а какие способы ухода за собой вы считаете эффективными? Муж сейчас смеется, что раньше мой вечерний…

  • Где живет нетерпение?

    Я тут посетовала мужу, что у меня одно важное дело еле-еле ползет. И он задал хороший вопрос: «А ты знаешь, где живет твое нетерпение? Что за…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

О, у меня даже в квартире и в университете есть любимые уголки, где мне лучше и приятнее.. а если про более глобальное, то из известных сильных мест очень действуют Дельфы, там ощущается энергетика и красота этого места, вписанного в природу...очень, очнь необычные чувства, хорошо там, но возвышенно, что ли). Приятный подъем душевный, но долго не пробудешь... а вообще почии вся Греция, кроме туристических пляжей, для меня родная и дающая силы..сразу дышу по-другому, двигаюсь, улыбаюсь, и все кажется возможным... люблю их холмы бесконечные... ехать в машие или автобусе по дороге среди холмов... наши южные степи тоже очень радуют, тоже ехать по ним, идти , дышать полной грудью...а вот леса терпеть не могу, мне тяжело идти, дышать, вообще плохо...
В петербурге люблю Невский, мне нравится пройтись или проехаться по нему, сразу ощущаю радость и прилив сил. Еще силы дает Эрмитаж, а успокаиваться и тихо сидеть люблю в Армянской церкви, мне там хорошо...а Русский музей силы отнимает.


Да, зал импрессионистов в русском музее это что-то, я просто физически чувствовала отток сил.

Интересно, почему так с русским музеем?..

Несколько раз наталкивалась там на весьма хамоватый персонал: например, кому-то что-то померещилось, и на тебя моментально орут, что запрещено снимать со вспышкой, хотя ты вообще не вынимал камеру из рюкзака, и вспышка на фотоаппарате отключена. Я этот профилактический ор чую позвоночником - и, думаю, не только я. :)

В Русском музее практически отдыхаю и чувствую себя почти расслабленно (для полного релакса ещё бы бабультерьеров агрессивных смотрителей заменить), а в Эрмитаже, наоборот, у меня быстрее наступает переизбыток информации и перегруз впечатлениями. :) Видимо, потому, что первый вполне можно неспешно обойти за день и воспринять увиденное, и нет вечной эрмитажной "спешки-всё-охватить-ой-опять-не-успели". =)

Edited at 2015-09-15 11:15 am (UTC)

А я в эрмитаже никогда не спешу, как раз) выбираю один зал или одну выставку и больше полутора часов там вообще не нахожусь).могу и минут 40. А вот с Русским, скорее, именно спешу посмотреть все).

За полтора-два часа один зал вполне можно обойти - и, главное, после этого останется впечатление какой-то завершённости. У меня так никогда не получается - я вечно бегу вперёд, навстречу информационному передозу. :)

  • 1