?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про смешливых богов
gelena_s
Вчера был день обрушившихся планов. Я собиралась на радио, на прямой эфир. Я им уже несколько раз отказывала, а тут вроде и день свободный, и тема моя - про курсы личностного роста типа "Лайф спринга". Оказывается, все еще живут и процветают, рубят бабло и тешат себя чувством господа бога.

Но... Уже в воскресенье к вечеру мой голос ушел отдыхать вообще, да еще с температурой. Так что острый фарингит сбил все планы и на передачу, и на спорт, который был тоже запланирован.

В прямом эфире меня и сотрудников (искать ночью замену им не привыкать, но подводить не хотелось, обещала же) выручил муж, а все остальные планы накрылись, даже писать особо не могла.

Вывод странный: вот как только я в отпуске побываю в каком-то эмоционально емком месте, типа Фатимы, Ченстохова, или храма Гуань Инь в Китае, так по возвращении я болею так, что голова практически не варит. Причем волнами. Так что впору задуматься, с чего бы это у меня?

Так что вот такой мистический запрос: а у вас есть такие места, после которых вам может крепко нездоровиться? И наоборот: а какие места дают зарядиться силой и здоровьем? И в чем разница?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Для меня "место силы" - парк в Павловске под Петербургом: вроде бы густонаселённый посетителями, и в то же время всегда найдётся уголок, где можно отдохнуть от мельтешения публики, там нет ощущения, что на тебя кто-то буквально наседает. :) В Питере же - Александро-Невская Лавра и прилегающие кладбища: не испытываю там никакого негатива, каждый раз приношу оттуда спокойствие и умиротворение. Как ни странно, прогулки по старинным кладбищам вообще меня успокаивают, и там легче находятся ответы на всякие "нерешайки", над которыми долго ломаешь голову. Безо всякой идеологической подоплёки - я не гот, не оккультист и никогда ими не была. =))

Заболевала чаще всего после посещения бюрократически-приёмных мест (обычно с казённой совдеповской обстановкой - вроде драного линолеума, плафонов дневного света и крашеных синей или зелёной краской панелей на стенах) и мероприятий с массой принудительного общения, когда приходится из соображений вежливости позволить себя на кусочки разобрать несимпатичным мне людям. В последний год малость забила на такие посиделки - за всю зиму ни разу даже горло не заболело. =)) Закономерность мне очевидна, хоть и не вполне понятна её суть - вроде яркий экстраверт, всю жизнь работаю с людьми, но на чисто физиологическом уровне силы восстанавливаются, только если удаётся выкроить время и побыть одной. Если за весь день этого сделать так и не получится, на следующее утро встаю физически разбитой, хуже, чем после бессонной ночи.

Edited at 2015-09-15 11:35 am (UTC)

  • 1