?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про смешливых богов
gelena_s
Вчера был день обрушившихся планов. Я собиралась на радио, на прямой эфир. Я им уже несколько раз отказывала, а тут вроде и день свободный, и тема моя - про курсы личностного роста типа "Лайф спринга". Оказывается, все еще живут и процветают, рубят бабло и тешат себя чувством господа бога.

Но... Уже в воскресенье к вечеру мой голос ушел отдыхать вообще, да еще с температурой. Так что острый фарингит сбил все планы и на передачу, и на спорт, который был тоже запланирован.

В прямом эфире меня и сотрудников (искать ночью замену им не привыкать, но подводить не хотелось, обещала же) выручил муж, а все остальные планы накрылись, даже писать особо не могла.

Вывод странный: вот как только я в отпуске побываю в каком-то эмоционально емком месте, типа Фатимы, Ченстохова, или храма Гуань Инь в Китае, так по возвращении я болею так, что голова практически не варит. Причем волнами. Так что впору задуматься, с чего бы это у меня?

Так что вот такой мистический запрос: а у вас есть такие места, после которых вам может крепко нездоровиться? И наоборот: а какие места дают зарядиться силой и здоровьем? И в чем разница?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

-какие места дают зарядиться силой и здоровьем? И в чем разница?
-солнечный свет - у меня, похоже, с его наличием связано

Edited at 2015-09-15 07:09 am (UTC)

места силы есть - это там где море, горы и сосны, желательно все сразу, хотя и по отдельности тоже сил придают.
насчет нездоровится, вроде конкретных мест нет, но всегда укладываюсь поболеть после мероприятий с большой толпой народа, вроде даже люблю такие мероприятия проводить, но силы вытягивают.

(Deleted comment)
Приплюсуюсь к электрическому свету. :) Вот если чего не выношу напрочь, до температурно-болезненного состояния на весь день, - это рассвет, вернее, тоскливая серость за полчаса до того, как рассветёт: мгновенно нагоняет депрессивные настроения и вызывает ощущение, что мир для жизни (особенно для разумной жизни) не приспособлен от слова "совсем". =)

Для меня "место силы" - парк в Павловске под Петербургом: вроде бы густонаселённый посетителями, и в то же время всегда найдётся уголок, где можно отдохнуть от мельтешения публики, там нет ощущения, что на тебя кто-то буквально наседает. :) В Питере же - Александро-Невская Лавра и прилегающие кладбища: не испытываю там никакого негатива, каждый раз приношу оттуда спокойствие и умиротворение. Как ни странно, прогулки по старинным кладбищам вообще меня успокаивают, и там легче находятся ответы на всякие "нерешайки", над которыми долго ломаешь голову. Безо всякой идеологической подоплёки - я не гот, не оккультист и никогда ими не была. =))

Заболевала чаще всего после посещения бюрократически-приёмных мест (обычно с казённой совдеповской обстановкой - вроде драного линолеума, плафонов дневного света и крашеных синей или зелёной краской панелей на стенах) и мероприятий с массой принудительного общения, когда приходится из соображений вежливости позволить себя на кусочки разобрать несимпатичным мне людям. В последний год малость забила на такие посиделки - за всю зиму ни разу даже горло не заболело. =)) Закономерность мне очевидна, хоть и не вполне понятна её суть - вроде яркий экстраверт, всю жизнь работаю с людьми, но на чисто физиологическом уровне силы восстанавливаются, только если удаётся выкроить время и побыть одной. Если за весь день этого сделать так и не получится, на следующее утро встаю физически разбитой, хуже, чем после бессонной ночи.

Edited at 2015-09-15 11:35 am (UTC)

Этим летом ездила на Байкал (ещё до больших пожаров) и на Азовское море. На Байкале - сплошная зарядка энергией, встал и побежал, дня не хватает энергию потратить :) А на Азовском море - еле ноги волочила, всё давит, всё отталкивает, хочется сбежать, хотя вроде бы всё прекрасно - море, солнце, фрукты...

шадрина 2007

(Anonymous)
Поехали на озеро Амткел в Абхазии, про него мужик сказал - мертвое озеро, а до этого мы были далеко и высоко в горах, где священные озера. Там все было очень и очень странно, цвет воды, непонятное эхо, пропадение во времени, ручьи, вытекающие из озера, огромные камни. Я сутки после него лежала полным бревном, просто отмечая как кукушка, что еще час прошел, сил не было ни на что, а ребятам - еще были муж с женой ничего не было, они на ИнгуриГэс поехали((((. Может, тепловой удар, а, может, правда оно мертвое и вот у таких как я силу забирает.
Еще крепость-зиндан Едикуле в Стамбуле - жуткое кровавое место, энергетически сильно это чувствуется. Правда насчет нездоровья не помню.
Меня любые горы отпускают с трудом, статистика выявила закономерность, мне там хорошо, в любых горах, ну у меня мало - Кавказ, Альпы да Крит.

Высоко в горах, возможно, сказался перепад давления и нехватка кислорода на фоне повышенной туристической активности с непривычки. Хотя, может и энергетика.

Может акклиматизация влияет? А зарядиться силой и здоровьем только рядом с природой можно и солнце конечно.)

Edited at 2015-09-15 08:09 am (UTC)

Про место силы чтобы вот рраз и все хорошо, и сила и здоровье, буду думать, а вот противоположное место- это степи, в моем случае Казахстан и Крым, Евпатория.
Мне там настолько неуютно, некомфортно, и неудачно все складывается, что мама не горюй- я умудрялась порезаться безопасной бритвой так, что ссадина была на пол-колена.
А вот горы- люблю, горы Ялты и Урал под Екатеринбургом силу мне придают.
И лес, вылазка в лес меня очищает, проблемы становятся проще, легче.
Но я воспринимаю лес только как декорации для какого-то процесса: поход, сбор грибов или ягод.

О, надо же, у мен ровно наоборот! Лес это ужас и тоска, а степи прекрасны...))))


ЧЧерт, не сразу поняла вопрос- в степях мне нездоровится непосредственно на месте, а дома все налаживается. Хотя отдаленные последствия отравления местностью, думаю, были.
У меня бывают люди, после общения с которыми мне нездоровится, я как хамелеон, подстраиваюсь под человека, а зачастую это бывает разрушительно для организма.

Я когда-то любила ездить в Никитский ботанический сад. И вообще любила это место.
Я была в разных святынях, в общем мне в них никак. Точнее, тихо-спокойно, но я там не чувствовала заряженности. Хотя после поездки в Святогорск я как-то приняла очень серьёзное и тяжелое (и правильное) решение.
Место, в котором плохо: в родном городе у меня есть дворец культуры в виде серпа и молота, перед ним ещё памятник Ленину стоял. Очень тяжелое ощущение от этого места было.

Жуткое место - Лансароте. Не рекомендую. Это остров, где последнее серьезное извержение вулкана было в 1824 г. На огромном пространстве - черная марсианская выжженная пустыня, редкие-редкие колючки, местами пустоши еще дымятся (лава совсем недалеко под поверхностью). Да, очень красивые пляжи, кораллы прямо хрустят под ногами, рыбки выхватывают хлеб у тебя из рук, но нахождение на вулкане, видимо, воспринимается организмом как постоянный сигнал тревоги. Спать там очень тяжело, иммунитет резко падает, по возвращении я еще несколько недель просыпалась от малейшего шороха в страшной панике. Конечно, лавовые пещеры, подземные озера, приехать туда посмотреть все это совсем неплохо, но отдыха там не получается. Лучше приезжать на соседнюю Фуэнтевентуру, которая уже давно утихла и обросла зеленью, и посетить Лансароте на один день на кораблике.

Лунные пейзажи - они такие лунные... :) Впечатляет, но неуютно буквально на клеточном уровне - у меня такое впечатление обычно складывается на пожарищах.

Если болею - в процессе отдыха, после большого эмоц.накала меня расслабляет и я хаваю все бактерии вокруг XDDDDDD Меня вырубает примерно на неделю, от места не зависит.
В детстве после похода с родственниками в горы, оба раза на неделю две теряла голос совсем. С мужем ходила в те же места - все ок)
Так что на меня не столько место влияет, сколько люди вокруг. Поэтому люблю одинокий отдых без толпы людей)

О, у меня даже в квартире и в университете есть любимые уголки, где мне лучше и приятнее.. а если про более глобальное, то из известных сильных мест очень действуют Дельфы, там ощущается энергетика и красота этого места, вписанного в природу...очень, очнь необычные чувства, хорошо там, но возвышенно, что ли). Приятный подъем душевный, но долго не пробудешь... а вообще почии вся Греция, кроме туристических пляжей, для меня родная и дающая силы..сразу дышу по-другому, двигаюсь, улыбаюсь, и все кажется возможным... люблю их холмы бесконечные... ехать в машие или автобусе по дороге среди холмов... наши южные степи тоже очень радуют, тоже ехать по ним, идти , дышать полной грудью...а вот леса терпеть не могу, мне тяжело идти, дышать, вообще плохо...
В петербурге люблю Невский, мне нравится пройтись или проехаться по нему, сразу ощущаю радость и прилив сил. Еще силы дает Эрмитаж, а успокаиваться и тихо сидеть люблю в Армянской церкви, мне там хорошо...а Русский музей силы отнимает.


Да, зал импрессионистов в русском музее это что-то, я просто физически чувствовала отток сил.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я очень люблю лес. Однажды поехали в поход по Мещерскому заповеднику, там торфяные болота и местами следы пожаров 2010 года, и вот там мне было прямо плохо и после я долго приходила в себя

Заряжает - поездка в родной город и прогулки по парку, где я гуляла в детстве, в Москве - прогулки в Аптекарском огороде.