?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто, если не...
gelena_s
Рада, что в вопросе вдохновлять-вкладывать читатели так единодушны. Но ответы порождают следующие вопросы.

Что вдохновляет? И кто?

И вот тут засада. Вдохновение - вещь внегендерная. Женщину может вдохновить женщина, а может и мужчина. Мужчину тоже может вдохновить и какой-то нейтральный факт, и чьи-то слова или поступки, независимо от пола. Причем, совершивший эти поступки или сказавший нужные слова, может так никогда и не узнать, что был вашей музой или «музом», главное, что попал в перечень ваших мотиваторов.

Помню слова одной клиентки, сказанные, когда ее пригласили на новую работу: знаете, та-ам та-а-акой бардак! Ее это очень вдохновило и замотивировало, разобрать огромный клубок проблем, навести порядок!

А кого-то это скорее демотивирует. Мотиваторы у всех очень разные, очень индивидуальны и часто весьма странны. Интересно, а что было самым странным мотиватором для вас или ваших знакомых? Я имею ввиду из числа сработавших.

Кто стал вашим самым эффективным вдохновителем из совсем далеких людей? И вообще, вы как думаете, мотивирую и вдохновляют чаще близкие или дальние, случайные люди?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное загадочное

    Угадайка ради пятницы. Мне недавно клиентка рассказала, как летала на параплане. Призналась, как оказывается, здорово, сделать прыжок в…

  • Про внезапно

    Так вот, если говорить о таких вот товарищах, они действительно ищут запасной аэродром, и зачастую внутри невзрослые. Но практичные. И чаще всего…

  • История

    Вчера мы с одним клиентом делали технику «Второе рождение» и я подумала, что надо дать вам часть подготовки к этой технике, в ней есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Меня вдохновляет как раз, когда смотришь на что-то и думаешь: а ведь я с этим справлюсь! Они не справляются, а я - справлюсь. Конечно, если это из разряда заданий, к которым у меня есть склонности.
Музыка, например. Математика. Сложные логические задачи. Анализ. Обучение.
Иногда ещё бывает так: человек сделал что-то прекрасное, к чему у меня тоже талант есть, и я понимаю, что я могу не хуже, это мотивирует. Сажусь и делаю. Пытаюсь. Пытаюсь. Пытаюсь. Потом получается своё. Кому-то нравится. Это тоже вдохновляет. Какой-то бесконечный цикл.

Для меня это не мотивация, а как раз манипуляция.
Если я вижу, что с заданием я могу справиться, то буду интересоваться тем, что я с этого получу.

Думала-думала, вспомнила историю, у нас на работе одна женщина рано овдовела, мы работали в одном отделе, потом я то ли в другой перешла, то ли ушла вообще, встречаю ее, она говорит, что была в сберкассе и там ей мужик один сунул при выходе в руки бумажку с телефоном и сказал, что она очень красивая и он бы очень хотел, чтоб она ему позвонила, а уже прошел почти месяц. Я не помню, что я ей сказала, но через несколько дней она говорит, что у нее после моих слов что-то сместилось в голове и она ему позвонила и они стали встречаться. Это про вдохновение (от слова "вдохнуть" в кого-то?)?
Я вот с детства шла по стопам брата - он в легкую атлетику и я, он в бассейн и я туда, он на химфак и я туда, он к родителям, а я в другой конец страны.
Отсутствие денег вдохновляло на шитье и вязание, сейчас деньги есть и шить неохота, вязание слегка осталось. Юбка на два размера меньше вдохновляла на похудеть. Картинка перед глазами - я живу в америке в своем доме вдохновляла на изучение английского. как стало тут нормально и язык совсем забыт.
И еще вспомнила, на работе мы тогда были все одного возраста, лет по 30 и один женатый парень влюбился без памяти в сотрудницу, а у него была машина типа запорожец, она ему сказала, что вот если бы у него была машина получше... он открыл кооператив и начал зарабатывать и купил "каблучок", потом еще заработал и купил иномарку, она проявила благосклонность и тянулось это лет 10, он дом построил отдельный двухэтажный, еще чего-то там, потом подруга вышла замуж и мы не в курсе, как у него дальше жизнь складывается, думаю, что так и зарабатывает. Вот такое вот было вдохновение и это вообще всех сильно поразило тогда.

Edited at 2015-09-13 08:37 am (UTC)

Может быть и от слова "в душу". Типа, запало. В слове "духовность" ведь тоже "ха", а не "ше".

Меня вдохновляют люди, которые попали в сложную ситуацию, но не опустили руки и не сдулись, а выбрались и добились успеха. Эрин Брокович, Беттани Гамильтон и т.п. Среди моих знакомых тоже такие есть, но почему-то больше вдохновляют именно посторонние.

Из самого странного: училась танцевать, уже взрослой и весила на тот момент 85 кг. Очень хотелось сделать поддержку, несложную, но такую красивую. И вся сложность была в том, что для этого бОльшую часть своего веса нужно было перенести на партнера. А партнер был хоть и высокий, но очень стройный)) Боялась просто раздавить его. За полгода ушло почти 10 кг. Поддержку сделала, и не только это. Всегда вдохновляют работающие мамы нескольких детей, которые много успевают. Это просто чудо, и если они столько могут и делают, то мне то уж сам Бог велел)

Очень люблю биографии. Не обязательно всемирно знаменитых людей, можно просто хорошим специалистов в отрасли. Меня вдохновляет, когда человек рассказывает, как он развивался, что и как делал, какие у него мысли были, с какими страхами он справлялся и т.д.

Мне кажется, сознательно, специально вдохновить кого-то невозможно. Например, я одно время вдохновлялась очень интересным человеком на работе, а он этого не знал, потому что просто так жил. Спустя лет 5 я ему рассказала, что моя жизнь круто изменилась, благодаря знакомству с ним, и он очень удивился.

Меня мотивируют дальние и случайные люди. Чем меньше знаю реальных фактов о них - тем лучше получается. Воображение работает на меня, дорисовывает самые убедительные штрихи, втыкает иголки в нужные узелки - и вот уже с утроенной энергией стремлюсь к существующему только в моей голове идеальному результату.
Странных мотиваторов, впрочем, не припоминаю. Разве что увиденная однажды случайно (в мои, кажется, 9-11 лет) в метро женщина. Воплощение изящества, чисто внешне. До сих пор храню образ, дополненный мысленно идеальными манерами и безупречной вежливостью. Вдохновляет.

Думаю, чаще если и не случайные, то, во всяком случае, не слишком близкие. Самое сильное впечатление -- внезапное. Да близких людей и гораздо меньше, чем всех остальных! Плюс есть ещё такая штука, как литература, фильмы и тому подобное. Там вообще может быть и так, что история заведомо выдуманная, но цепляет многих.

Edited at 2015-09-13 09:28 am (UTC)

Забыла добавить: состояние влюбленности очень вдохновляет.

Прошу прощения, сегодня как-то сумбурно мысли роятся. Про обычную влюбленность понятно, а вот есть еще состояние такой легкой влюбленности, которое возникает и к незнакомым людям (героям фильма или книги, например, отождествления себя с персонажами и их мирами).

Edited at 2015-09-13 10:02 am (UTC)

Помню школьного учителя физкультуры в последних классах школы, который сумел привить мне любовь к спорту и вообще к физическим упражнениям. У меня и раньше был интерес, но все прошлые учителя и отец усиленно убивали его.
Мотивируют лучше всего дальние люди и некоторые близкие. Но лучше все мотивирую я себя сам.

Для меня самые странные мотиваторы - женщины. Они как-то так своеобразно устроены, что я их совершенно не понимаю, поэтому хочется понять. При том, что я сама женщина. Но если меня лично сравнивать с женщиной, будет мало сходства. Мне проще понять мужчину, чем женщину - он говорит коротко, ясно, как правило видит суть и ловит эту суть не отвлекаясь на мелочи.
Женщина же вся погружена в мелочи и видно, что ей очень трудно вынырнуть из них.
Поэтому они меня мотивируют на то, чтобы бросить всякие дела и углубиться в дебри анализа ))
Пример. Спрашиваю у подруги сына, когда она обувается перед уходом: у тебя есть другая обувь на зиму? Ну просто сапожки тонкие, щегольские, чисто пофигурять.
Вот что я спросила ужасного? Какой должен быть ответ? Да или нет. Правильно?
Что я услышала.
Когда я была беременная, у меня тоже была одна пара сапог, и меня послали на курсы в Москву, была ужасная погода, я всё время промокала, ходила с мокрыми ногами, но меня никто не спрашивал, есть ли у меня ещё обувь и вообще, как я себя чувствую. И РЕБЁНОК РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫЙ.
Представляете? )) Я потеряла на такой ответ дар речи и старалась больше ни о чём не спрашивать ))
Ну и вот как тут не вдохновиться мыслью, как с такой девушкой вообще общаться )))

Справедливости ради надо заметить, что в последнее время я всё больше встречаю чётких женщин. Видимо, это черта современности.
Ещё вдохновляющий момент - внешность женщины. Иногда совершенно посторонняя женщина в магазине или на улице взбудораживает в душе целый сюжет, и я иду домой под впечатлением этого сюжета, вспоминаю её голос, походку, одежду, и потом рождается такая миниатюра, которую я могу выложить к себе в журнал. А однажды целая повесть родилась. Не дописала, правда ))
В общем, женщины - наше всё ))

Вот про "тааакой бардак" знакомо.
Полтора месяц назад мы с подругой начали делать ремонт в ее квартире.
В той квартире много лет жила бабушка. (Думаю, всем понятно, в каком запущенном состоянии все было). А задача была: сделать прилично при минимуме средств!

Меня ОЧЕНЬ вдохновило! Летала, как на крыльях. Узнала о себе много нового, в процессе.
Получается, запущенная квартира и бардак мотивировали на активацию своих способностей.:-))

Меня очень сильно вдохновил М. Литвак и его книга. Врядли я бы смогла выбраться из нищего существования, если бы мне не попалась она в свое время.

не тезисом ли, что замуж можно выходить, когда зарабатываешь три тыщи долларов?

Меня много вдохновляло... Матаджи Индра Дэви, особенно когда узнала ее лично. Галина Михайловна Андреева - во харизма была! Зеланд (хотя я к его теории отношусь как к сказке, но ведь какие замечательные психотехники, и вкусные, аж чешется попробовать, и реально действующие!). Кармен Делл'Орифис - ухх какая внешность. Набоков - потому что все-таки оседлал конек двух языков, значит, возможно. Как ни странно, Лена Миро (мисс Трамелл) - тут вдохновление от противного, из категории "Ну какой бардак!" :). Мы с ней внешне и в некоторых реакциях изначально похожи, поэтому помогло осознать собственных тараканов. Вуйчич (ну, это ясно, почему). Сан Хуан де ла Крус.

А вообще больше всего вдохновляют реализованные интеллектуальные женщины, прожившие долгую и активную жизнь. Хочется так же.

Мотивируют трудности, прям чем сложнее задача, тем больше энергии ее решать. Вдохновить может что угодно на ровном месте: отрывок из книги, случайное совпадение, неожиданное везение, сказанная фраза случайного попутчика...