gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Кто, если не...

Рада, что в вопросе вдохновлять-вкладывать читатели так единодушны. Но ответы порождают следующие вопросы.

Что вдохновляет? И кто?

И вот тут засада. Вдохновение - вещь внегендерная. Женщину может вдохновить женщина, а может и мужчина. Мужчину тоже может вдохновить и какой-то нейтральный факт, и чьи-то слова или поступки, независимо от пола. Причем, совершивший эти поступки или сказавший нужные слова, может так никогда и не узнать, что был вашей музой или «музом», главное, что попал в перечень ваших мотиваторов.

Помню слова одной клиентки, сказанные, когда ее пригласили на новую работу: знаете, та-ам та-а-акой бардак! Ее это очень вдохновило и замотивировало, разобрать огромный клубок проблем, навести порядок!

А кого-то это скорее демотивирует. Мотиваторы у всех очень разные, очень индивидуальны и часто весьма странны. Интересно, а что было самым странным мотиватором для вас или ваших знакомых? Я имею ввиду из числа сработавших.

Кто стал вашим самым эффективным вдохновителем из совсем далеких людей? И вообще, вы как думаете, мотивирую и вдохновляют чаще близкие или дальние, случайные люди?



Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И еще о чужих детях

    В продолжение вчерашнего поста. Тут свои важные вещи: мужчине приходится сейчас работать с собственной семейной историей, там и отторжение…

  • О дружественной вселенной

    Когда-то давно, еще в юности, я услышала разговор отца с приятелем по телефону. Приятель звал отца на лыжах, а отец шутливо отказывался. Говорил,…

  • Равенство и проч…

    Есть и глобальные ценности, так сказать, общечеловеческие, которые могут быть и для нас очень важны. Равенство, например, как равные возможности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →