?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Маленький кейс
gelena_s
В работе с одной клиенткой как-то вылез вот такой эпизод. Она и несколько мальчишек-одноклассников в старших классах (еще советское время, глубинка) взяли напрокат проигрыватель на новогоднюю вечеринку. Ну и, естественно, что-то там сломали.


Сломавшие проигрыватель мальчишки как-то тихо слились, и клиентка гордо взломала собственную копилку, неделю не обедала в школе, копила мелочь, но расплатилась: проигрыватель был взят на ее имя.

Так вот, какие убеждения у этой девочки в семье, какие ценности? Как вы думаете, с каким запросом она ко мне ходила?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Вот согласен с комментарием про родителей. Если ребенок пытается решить большую проблему сам, без родителей, то значит в их отношениях есть проблемы

Значит ребенок уверен, что родители не будут помогать ему решать его проблему. Ужасно :(

И этот опыт она переносит на отношения с одноклассниками, заранее думая что они тоже не будут решать проблему.

да и на всех людей в мире

Одноклассников она, может, и просила, да только что толку, если те в несознанку ушли?

Ну если ей от 40 до 50 то всё правильно- у неё такое было поколение взрослых-не только родителей- вообще взрослых опасно просить о помощи- это ведь нарушит их безмятежный покой и они страшно, бешено, зло, отомстят!

Причём не просто "не будут" - а ещё и добавят сверху руганью.

  • 1