?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Маленький кейс
gelena_s
В работе с одной клиенткой как-то вылез вот такой эпизод. Она и несколько мальчишек-одноклассников в старших классах (еще советское время, глубинка) взяли напрокат проигрыватель на новогоднюю вечеринку. Ну и, естественно, что-то там сломали.


Сломавшие проигрыватель мальчишки как-то тихо слились, и клиентка гордо взломала собственную копилку, неделю не обедала в школе, копила мелочь, но расплатилась: проигрыватель был взят на ее имя.

Так вот, какие убеждения у этой девочки в семье, какие ценности? Как вы думаете, с каким запросом она ко мне ходила?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
- Так вот, какие убеждения у этой девочки в семье, какие ценности?
- Перфекционизм, гиперответственность, тот самый комплекс Бога, "будь хорошей для всех", "что люди скажут".

- Как вы думаете, с каким запросом она ко мне ходила?
- Недостаток сил, усталость. Никто не ценит ее усилий, того, что она для "них" делает. Её не видно, она как стеклянная, нужно помочь - обращаются, хотят развлечься - её не зовут, не вспоминают. Попросили о помощи, и она все силы бросила на решение не своих проблем.
Еще подумалось про запрос: "Я вот вся такая отличница, все делаю правильно, прямо по книжке-руководству советских времен "Как стать человеком-альтруистом". Когда счастье-то наступит? И почему мне как-то хреново, доктор?"
Или она попала из-за своих убеждений в ситуацию, где она "тащит", а окружающие её люди "сваливают ей основную часть работы и не компенсируют затраты". Например, работает с КПД больше, чем остальные в отделе с ЗП ниже, чем у остальных. Или ухаживает за родственниками, остальные дети которых самоустранились от решения ежедневных проблем, но отношения с родителями поддерживают на уровне "мы в гости пришли".
Конфликт между неработающими родительскими установками (своих нет) и реальным миром?

Edited at 2015-09-09 09:24 am (UTC)

  • 1