?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Маленький кейс
gelena_s
В работе с одной клиенткой как-то вылез вот такой эпизод. Она и несколько мальчишек-одноклассников в старших классах (еще советское время, глубинка) взяли напрокат проигрыватель на новогоднюю вечеринку. Ну и, естественно, что-то там сломали.


Сломавшие проигрыватель мальчишки как-то тихо слились, и клиентка гордо взломала собственную копилку, неделю не обедала в школе, копила мелочь, но расплатилась: проигрыватель был взят на ее имя.

Так вот, какие убеждения у этой девочки в семье, какие ценности? Как вы думаете, с каким запросом она ко мне ходила?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Возможно, она устала от того, что все - "на ней"? Или возмущена безответственность других людей и тем, что все хотят воспользоваться ее добротой?

Про убеждения: например, что просить - стыдно, что данное слово надо держать, что требовать возмещения ущерба равно унижению, что она сильная и со всем может и сама справиться...

  • 1