?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Маленький кейс
gelena_s
В работе с одной клиенткой как-то вылез вот такой эпизод. Она и несколько мальчишек-одноклассников в старших классах (еще советское время, глубинка) взяли напрокат проигрыватель на новогоднюю вечеринку. Ну и, естественно, что-то там сломали.


Сломавшие проигрыватель мальчишки как-то тихо слились, и клиентка гордо взломала собственную копилку, неделю не обедала в школе, копила мелочь, но расплатилась: проигрыватель был взят на ее имя.

Так вот, какие убеждения у этой девочки в семье, какие ценности? Как вы думаете, с каким запросом она ко мне ходила?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Ой, узнаю себя, прям гордо взломала?)
Запрос - как перестать быть за все ответственной и брать на себя чужие проблемы?

Почему "чужие"? Проигрыватель же был записан на неё, и, надо полагать, при её участии.

Гиперответственность?
Вина за смерть близкого человека?

У девочки комплекс Бога: ответственность за ВСЁ! Дома - ты не имеешь права на ошибку. Перфекционизм (кстати, это смертный грех, хотя в авраамических религиях не написано в священных текстах).
То, что мальчишки слились по тихому, означает, что клиентка не поставила вопрос, что ломали все вместе, а отвечает она одна. Неудобно поганить отношения (дружба и приятельство тоже отношения, не один только секс) подозрениями, лучше замять.

Запрос клиентки - переутомление и ненависть ко всему, что движется, а ненавидеть грех.

Ну типа "самадуравиновата" примерно? Она ведь в данной ситуации жертва и кагбэ исчо ребёнок? Не слишком ли много с ребёнка то? Да и вопрос про родителей интересный-почему она сама взяла а не родителей попросила- это ведь первое что хочеться спросить? Мне агрессия в Вашем камменте почудилась?


Edited at 2015-09-10 11:00 am (UTC)

Убеждения и ценности - женщина глава семьи и всё тащит на себе . Заходила с запросом - как заставить мужа зарабатывать деньги .

Edited at 2015-09-09 07:20 am (UTC)

Красивая версия, но сомнительная. Скорее, запрос про то, что она уже так больше не может, а не про то, чтобы заставить мужа что-то делать. Ну, с моей колокольни так видится.

убеждения о том, что самое важное - быть ответственной и всё мочь, возможно, она старший ребенок в семье.

запрос о том, что её не любят, что в отношениях она часто чувствует себя виноватой и недостаточно хорошей, несмотря на то, что изо всех сил старается.

Почему-то подумалось, что она главный бухгалтер в фирме, директор которой украл деньги клиентов и уехал с ними далеко-далеко, а тётка ищет, кто бы отговорил её брать кредит и расплачиваться, раз уж везде её подпись. В семье говорили,не бери на себя ответственность за чужие вещи, а то с ними что-нибудь случится, будешь виновата. Вот с ними и случается что-нибудь постоянно. Понимаю, бред, но именно такая картинка.

Тоже подумала , что у неё проблеммы на работе приблизительно такого плана :) . Возможно еще она кладовщик, а кто-то что украл и тому подобное.

Убеждения: ты в ответе за всё, нельзя просить помощи, нельзя требовать от других ответственности.
Ценности: интеллигентность (в худшем её проявлении, видимо), обязательность, .
Запрос: как скинуть с шеи тех, кто на ней удобно устроился.

Возможно, она устала от того, что все - "на ней"? Или возмущена безответственность других людей и тем, что все хотят воспользоваться ее добротой?

Про убеждения: например, что просить - стыдно, что данное слово надо держать, что требовать возмещения ущерба равно унижению, что она сильная и со всем может и сама справиться...

Что её не ценят, а ей сложно самой просить о признании заслуг?

+
не подумалось об этом, а ведь да

Ты в ответе за все. Ты все можешь. Постановка максималистских целей и отчаянные попыткуи справиться. Не верь, не бойся, не проси.

Синдром бога :)

Запрос мог быть любой, но суть: мир не такой, как я хочу, и отказывается таким становиться.

"С каким запросом она ко мне ходила?"
Ее все грузят своими проблемами, она их разруливает и не может отказать? Или, как вариант - не может работать в команде/создать семью, тк не боится, что будут какие-то проблемы, а разруливать их ей самой без помощи второй стороны.

"Какие убеждения у этой девочки в семье, какие ценности?"
Сама натворила - сама и выкручивайся, не доставай своими проблемами, тебе никто ничего не должен.


Деньги за проигрыватель по-любому ей нужно было вернуть, т.к. взято на ее имя и наверняка под залог чего-то ценного.

Странно, что она не попросила помощи у родителей и предпочла неделю голодать. Видимо, родители там были такие, у которых опасно просиь помощи. И запрос, соответственно, был про отношения с ними либо по последствия такого родительского отношения.

Вот согласен с комментарием про родителей. Если ребенок пытается решить большую проблему сам, без родителей, то значит в их отношениях есть проблемы

ценность быть хорошим в глазах других и своего внутреннего контролера, который опять-таки скорее всего завязан на других

запрос какой-нибудь традиционный для "хорошей девочки". типа лошадь сдохла, как ее воскресить. в лучшем случае как выйти за рамки роли

- Так вот, какие убеждения у этой девочки в семье, какие ценности?
- Перфекционизм, гиперответственность, тот самый комплекс Бога, "будь хорошей для всех", "что люди скажут".

- Как вы думаете, с каким запросом она ко мне ходила?
- Недостаток сил, усталость. Никто не ценит ее усилий, того, что она для "них" делает. Её не видно, она как стеклянная, нужно помочь - обращаются, хотят развлечься - её не зовут, не вспоминают. Попросили о помощи, и она все силы бросила на решение не своих проблем.
Еще подумалось про запрос: "Я вот вся такая отличница, все делаю правильно, прямо по книжке-руководству советских времен "Как стать человеком-альтруистом". Когда счастье-то наступит? И почему мне как-то хреново, доктор?"
Или она попала из-за своих убеждений в ситуацию, где она "тащит", а окружающие её люди "сваливают ей основную часть работы и не компенсируют затраты". Например, работает с КПД больше, чем остальные в отделе с ЗП ниже, чем у остальных. Или ухаживает за родственниками, остальные дети которых самоустранились от решения ежедневных проблем, но отношения с родителями поддерживают на уровне "мы в гости пришли".
Конфликт между неработающими родительскими установками (своих нет) и реальным миром?

Edited at 2015-09-09 09:24 am (UTC)