gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Где у него кнопка?

В комментах возник вопрос о болевых кнопках. Это темы, иногда даже фразы, на которые мы реагируем предельно остро. Темы, которые для нас очень болезненные. Некоторые со временем уходят, а некоторые сопровождают нас всю жизнь. На эти «кнопки» частенько любят давить близкие, но можно задеть и случайно. Поэтому я и ввела правило безопасности, когда кто-то из собеседников может остановить обсуждение в любой момент, сказав «Стоп!». И я особенно рада, что мои постоянные читатели ему всегда следуют.

Понятно, что у всех они есть и разные, но вот сохранять всю жизнь зоны уязвимости , конечно не стоит. Это как открытая рана, которая лишает и мобильности, и трудоспособности.

Сейчас я предлагаю поделиться теми болевыми кнопками, которые на вас уже не работают. И напишите, что помогло вам от них освободиться? Какие приемы сработали именно на вас? Что вы с собой сделали? Не потеряли ли вы что-то освободившись от этой кнопки?



Подписаться
Tags: Злобнодневное, Конфликт, Личность, Страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →