?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Провокация.
gelena_s
Есть у людей одна особенность. Привяжется какая-то мелодия и все, шарманку не выключить. Крутится и крутится в голове. Иногда даже прорывается наружу в виде невнятного мычания или напевания. Закономерно, что чем проще мелодия, тем она навязчивее.

Что-то вроде этого:



Я и подумала: а чего мне одной мучиться.
Вот вам вопрос: какие мелодии и песенки чаще всего к вам привязывается? Какие жанры?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное загадочное

    Угадайка ради пятницы. Мне недавно клиентка рассказала, как летала на параплане. Призналась, как оказывается, здорово, сделать прыжок в…

  • Про внезапно

    Так вот, если говорить о таких вот товарищах, они действительно ищут запасной аэродром, и зачастую внутри невзрослые. Но практичные. И чаще всего…

  • История

    Вчера мы с одним клиентом делали технику «Второе рождение» и я подумала, что надо дать вам часть подготовки к этой технике, в ней есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

"Земля в иллюминаторе...видна" с текстом "Земля дегенератами...полна" и
"совы нежные" http://www.youtube.com/watch?v=46P-bg3VOR8

Edited at 2015-09-06 11:13 am (UTC)

"Совы нежные" - это прекрасно! Спасибо.

"Ветер с моря дул, ветер с моря дул..." это была просто жесть, пока по радио крутили )) "Видно не судьбааа, видно не судьба..." )))

Оооо, меня ею младший и его подружки мучили в их третьем классе, там одна бойкая девочка нам на юбилейную семейную дату организовала концерт и заставила всех выучить несколько немецких песенок и... Естественно " Ветер с моря дул.." Мы с мужем сидели на диване, слушали концерт и держали лицо, у меня потом оно болело от усилий сдержать смех. Но ведь они так старались...

"Александра, Александра, этот город наш с тобою..."
Причём теперь я на эту мелодию просто могу одно и то же слово напевать. Такой бред получается.  :)


ладно мелодии, ко мне два дня назад откуда-то прицепилась фраза "два мира- два шапиро" и звучит в голове фоном, никак не отвяжусь, ну и что это? )))

А у меня тоже бывает какие то фразы в голове приставучие.

У меня мелодии крутятся в голове практически постоянно пока я бодрствую. Иногда и во сне. Вероятно, это происходит потому, что я профессиональный музыкант.
При этом одна мелодия постоянно доминирует. Это ритмически измененный, довольно короткий фрагмент гавота Люлли, замыкающийся сам на себя, то есть повторяющийся по кругу. Такая мелодия - решительного, маршеобразного, немного трагического ("мужественное преодоление невзгод") характера.
Я обратила внимание на то, что пока я была в отпуске, этот мотив исчез у меня из головы. И вообще, музыки крутилось гораздо меньше, чем обычно. А на днях, через два-три дня по выходу из отпуска - он опять вернулся.

Меня вот эта не отпускает уже несколько дней: http://www.youtube.com/watch?v=mhU45z7AL-w
старое доброе Маппет-шоу

Edited at 2015-09-06 11:50 am (UTC)

А я думала, что цепляются в основном простые мелодии, а тут ведь сложная импровизация. Или это зависит от развитости музыкальной памяти и слуха? На ваш взгляд?

наслаждайтесь=)


Чаще всего привязываются куски попсы из проезжающих машин. Она уехала а кусок остался и крутится.
Но я всегда спасаю себя - пою куплет из "В траве сидел кузнечик" можно даже про себя мысленно пропеть и приставучка выветривается.

Из последнего: "Совы нежные, уюй..." и "а не Гондолин ли это?.." группы Канцлер Ги.

Последнее время вот это задолбала...


Если слушаешь музыку, то конечно бывает. Надо будет закачать в телефон красивую музыку.)

Разные. Обычно простые. Попса или простенькая классика.
Пол-прошлой недели вот эта крутилась https://www.youtube.com/watch?v=qgrUclqSZmE

На самом деле, любую простую мелодию - если раз 15 проиграть, привяжется. А в попсовых песнях одни и те же аккорды все время повторяются.
Если прицепилась - помогает мысленно эту мелодию прокрутить пару раз в ускоренном виде, и пару раз в замедленном. Так ее "структура" ломается, и можно отвязаться :)

Вотзабавно, сама этот прием использую в работе, но с речью, а вот применить к мелодии даже не попробовала! Спасибо!