?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про двух женщин
gelena_s
Продолжаем тему.

Одна моя коллега как-то рассказывала, что ее тогдашний муж поделился милой сексуальной фантазией. Что вот приходит он домой, а его встречают две красивые женщины, обе ему рады, льнут к нему и все такое.


Коллега, отличаясь хорошо отточенным языком, тут же выпалила: ну естественно, мама и бабушка!

Товарищ психанул, аж дверью хлопнул, а через какое-то время признался, что де она, зараза, убила на корню такую греющую душу сексуальную фантазию! Ведь не работает она больше, ну никак!

А если всерьез, давайте подумаем, как реально сказывается на мальчике вот такая модель семьи с детства? Ведь в обычной семье мальчик видит: вот есть мама и у нее есть муж, вот есть папа и у него есть жена, они пара. И как-то они взаимодействуют, с разной степенью успешности.

А в нашей однополой семье есть он и две женщины, которые его любят. Человек очень часто бессознательно пытается в настоящем создать модели отношений, которые были работающими в момент его дошкольного детства. Жена в роли мамы или бабушки, а любовница, соответственно, такой же равноправный второй член семьи. Вот и будет бессознательно строить привычную модель, а обе женщины будут страдать, плакать и, ломая руки, вопрошать: ну чего тебе не хватает?!

Конечно, это очень грубая схема, скорее, один из аспектов того, что может получиться при чисто женском воспитании и отсутствии рядом модели нормальных взаимоотношений.

И в такой модели коренятся истоки терпимого отношения к соперничеству между женой и любовницей: он же еще в детстве привык маму стравливать с бабушкой, чтоб всякие ништяки получать и от наказания сруливать (в обычных семьях такое тоже есть, но, как правило, слабее проявляется). И навык сразу с двумя женщинами управляться, у него, как у ласкового теля, вполне наработан. Так что имеем то, что имеем.

И вот вопросы возникают такие: а что делать, чтоб это купировать еще в детстве? Как двум женщинам вырастить способного к построению нормальной семьи мужчину, чтоб сценарий не тиражировался с поправкой на время, а менялся?

Напишите, какие успешные примеры такого воспитания вы видели. Что вы думаете, надо делать, когда мальчика закармливают любовью и мама, и бабушка?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное загадочное

    Угадайка ради пятницы. Мне недавно клиентка рассказала, как летала на параплане. Призналась, как оказывается, здорово, сделать прыжок в…

  • Про внезапно

    Так вот, если говорить о таких вот товарищах, они действительно ищут запасной аэродром, и зачастую внутри невзрослые. Но практичные. И чаще всего…

  • История

    Вчера мы с одним клиентом делали технику «Второе рождение» и я подумала, что надо дать вам часть подготовки к этой технике, в ней есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Сложная задача. Сперва придётся решить, кто будет главной мамой. Почему пишу так - из книги Энгельгарта "Письма из деревни" узнала, что в XIX веке мать ребёнка занималась домашним хозяйством, огородом, покосом, дойкой коровы, а ребёнком занималась старенькая свекровь: кормила, рассказывала сказки, пела колыбельные. Её же и называли мамой.
Хуже того, у аристократа Александра Сергеевича Пушкина няней была крепостная крестьянка Арина Родионовна, родная мать вела светский образ жизни.
В своё время прочла, что самые изворотливые жулики, это евреи-полукровки. Только тут вопрос не еврейской крови, сколько в том, что одна русская бабушка запрещает, скажем, пирожки с вареньем, вторая, еврейская, разрешает - балует. Нет одной системы запретов. В два года от роду -вырастет эгоист.
Вопрос тут - когда можно показать, что в мире много разных правил, и их уже можно учитывать.

Дела давно минувших дней интересны

Дела давно минувших дней интересны, разве что, историкам. Но у нас совсем другие условия, современные, так сказать)

\\и отсутствии рядом модели нормальных взаимоотношений.

и чем же они нормальные?

О, как быстро тролли-геи подтянулись! :D

Какой сложный вопрос. Ибо как купировать "главную маму", особенно если она гипертревожна - задача не из легких. Женщина для этого должна быть профессиональнейшим психологом. Пока в голову приходит только вариант территориально развести маму с бабушкой, но это финансово не все потянут.

которая из них мама а которая бабушка?

Д.б. одна главная фигура - мама или бабушка, так сказать последняя инстанция где все решается. Если мама и бабушка назло друг другу в борьбе за власть будут поощрять ребенка - это труба.
Если мама видит что бабушка саботирует правила в ее семье с ребенком - то бабушку стоит отстранить от воспитания, серьезно обсудить этот вопрос, если она готова к разговору.
Плюс д.б. обязательно естественные последствия за свои действия приводимые мамой в исполнение всегда, т.е. еще жестче чем в обычной семье.

У меня есть такой пример: мой одноклассник сергей, дружу с ним уже 15 лет как. Имеет жену и ребенка, купил квартиру в воронеже. Очень капитальный человек в семье, чуткий к потребностям семьи. У него была мама (отец имел другую семью, ушел от них в его 3 года), иногда приходящая бабушка. Мама очень поощряла занятия спортом, хотела отправить в кадеты, но по здоровью не прошел. Зато у него был четкий стимул стать военным, в чем мама его очень поддерживала. Отпустила на учебу в СПб (они сами из вор.обл), затем его карьера военного занесла краснознаменск. Мама не скулила по этому поводу, а поддержала. Сама мама имеет весьма насыщенную личную жизнь, хорошую работу. Никакого нытья - на кого ты меня оставил, я в тебя столько вложила. Помогает ему обустраивать кв в воронеже (следить за строителями), имеет нормальные отношения с его женой.
В смысле что делать со стороны в такой ситуации? Не вступать в его танцы семейные)

я, канешно, понимаю, Фрейд, эдипов комплекс и всё такое, но у вас как то притянуто за ушы. не из того места растёт у мужчин сексуальная фантазия о двух и более женщинах.

по-поводу конкретного вопроса - как влияет? да никак не влияет. за образец берутся иные мужчины окружающие мальчика и подростка. учителя, любовники мамы, тренер в спорт секцыи. в современной семье ребёнок проводит дома 12-18 часов (минус 8 часов сон). так же огромную роль в формировании нынче занимают массмедиа транслирующие на ребёнка выдумки сценаристов.

Ну посколько проверено не раз, что как закроешь тему о теплом детстве, и о том, что две женщины так и будут конкурировать за его любовь, то у клиента треугольник сразу рассыпается, то останусь при своем мнении. И Фрейд тут совсем не причем.
Естественно, растет не только оттуда, оттуда растет желание создать привычную систему, где жена и любовница конкурируют за его любовь.

Что вы думаете, надо делать

Кому что делать ,папе мальчика?

Edited at 2015-08-30 10:57 am (UTC)

Что за наваждение такое? О_О

Меня тоже такие фантазии частенько посещают, но двух баб мало. Я представляю сразу штук пятнадцать. Они налетают в разноцветных шелковых платьицах и порхают кругом, как птички, весело щебеча. А потом мы все идет в сад с розами и под сенью кипарисов предаемся изящным искусствам.

Ай, красава.

Хм, у меня пример, где мальчик из вроде полной семьи играл с женой в "посмотри, какой я востребованный у других девочек". Но вот конкуренция между мамой и бабушкой по поводу кто больше любит мальчика была по самое не хочу. Папа в той семье был "в домике", то есть никакого участия в воспитании детей не принимал.

Ну тут как раз и главное, именно конкуренция за любовь мальчика. Бывает , конечно и в полных семьях, но пореже таки.

у меня на все "а бабушка разрешает" был ответ "у бабушки можно, у мамы - нельзя!".

1) не растить вдвоем
2) найти мужика

как она его сразу обламала - под корень!

Проанализировал себя (ибо да, секс с двумя дамами желателен) -- не обламывает шутка про маму и бабушку. Видимо у парня была очень своеобразная версия этой сексуальной мечты.

У соседки в старом доме была сестра, у сестры сын, они над парнем опыты ставили от собственного неустройства, парня было жалко до слез. Не знаю, как его судьба сложилась. А в ситуации с бабушкой и мамой - однозначно маме проработать свою роль - она только мама мальчика, но не муж своей мамы, симбиоз разорвать по-живому. Обеим найти мужиков и дружить семьями. У меня подруга после развода одна тянула двойню, потом БМ умер. Она сейчас замужем в третий раз, первой внучке месяц, но у нее установка - я должна пахать для себя, потому что мне интересно и мне нужны деньги, родительский долг я выполнила, точка. Четко должна быть обозначена граница, кто за что отвечает, если мать понимает, что бабка несет угрозу здоровью ребенку, позиция должна быть жесткая во благо ребенка, это проходит со свекровью, а с родной матерью только если сепарировалась дочь от нее.

У меня не сработало. Все разговоры и даже требования к бабушке (моей маме) натыкались на твёрдое : "Я же бабушка, должна баловать". В итоге, что нельзя дома, можно у бабушки. И деть решил, что мама плохая, а бабушка хорошая.А теперь, когда он уже вырос,это сквозит. Мне помощи почти никакой. Правда бабушке помогает, но за что-нибудь. Если везёт на дачу, то она ему на бензин даёт.И вроде как не просит её, а она сама даёт. а он и не отказывается.Т.е. на лицо некая меркантильность,вроде как бабушка покупает его лояльность.