gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про двух женщин

Продолжаем тему.

Одна моя коллега как-то рассказывала, что ее тогдашний муж поделился милой сексуальной фантазией. Что вот приходит он домой, а его встречают две красивые женщины, обе ему рады, льнут к нему и все такое.


Коллега, отличаясь хорошо отточенным языком, тут же выпалила: ну естественно, мама и бабушка!

Товарищ психанул, аж дверью хлопнул, а через какое-то время признался, что де она, зараза, убила на корню такую греющую душу сексуальную фантазию! Ведь не работает она больше, ну никак!

А если всерьез, давайте подумаем, как реально сказывается на мальчике вот такая модель семьи с детства? Ведь в обычной семье мальчик видит: вот есть мама и у нее есть муж, вот есть папа и у него есть жена, они пара. И как-то они взаимодействуют, с разной степенью успешности.

А в нашей однополой семье есть он и две женщины, которые его любят. Человек очень часто бессознательно пытается в настоящем создать модели отношений, которые были работающими в момент его дошкольного детства. Жена в роли мамы или бабушки, а любовница, соответственно, такой же равноправный второй член семьи. Вот и будет бессознательно строить привычную модель, а обе женщины будут страдать, плакать и, ломая руки, вопрошать: ну чего тебе не хватает?!

Конечно, это очень грубая схема, скорее, один из аспектов того, что может получиться при чисто женском воспитании и отсутствии рядом модели нормальных взаимоотношений.

И в такой модели коренятся истоки терпимого отношения к соперничеству между женой и любовницей: он же еще в детстве привык маму стравливать с бабушкой, чтоб всякие ништяки получать и от наказания сруливать (в обычных семьях такое тоже есть, но, как правило, слабее проявляется). И навык сразу с двумя женщинами управляться, у него, как у ласкового теля, вполне наработан. Так что имеем то, что имеем.

И вот вопросы возникают такие: а что делать, чтоб это купировать еще в детстве? Как двум женщинам вырастить способного к построению нормальной семьи мужчину, чтоб сценарий не тиражировался с поправкой на время, а менялся?

Напишите, какие успешные примеры такого воспитания вы видели. Что вы думаете, надо делать, когда мальчика закармливают любовью и мама, и бабушка?



Подписаться
Tags: Дисфункциональная семья, Злобнодневное, Семья, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →