?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дома!
gelena_s
Весь этот месяц вся-вся вселенная была против того, чтобы я пользовалась интернетом. В Сербии у нас в номере Wi-Fi не «ловился». Все попытки администрации починить, вплоть до привлечения сисадмина и протирания лобового стекла верчения антенн, не спасали.



В Черногории же я так уставала, что было не до ЖЖ, да и не хотелось "читать советских интернетов перед завтраком". Впрочем, как и после тоже. Хотелось впитать моря и солнца, а не августовских новостей из России. Потому читала по минимуму. А на пляж брала ридер. А потом еще и зарядка к планшету сломалась. Все к одному…

А в последние дни в Черногории несколько русскоязычных семей на пляже жаловались, что отравились в кафе. Я даже высказала версию, уж не инфекция ли это? Оказалась инфекция, к счастью, с инкубационным периодом практически в неделю, что позволило до дома доехать практически без приключений, а то я бы посравнивала инфекционки в Сербии или Польше: назад мы ехали долго, с остановками на день в Тителе и в Ченстохове, чтобы провести время с друзьями.

Уже в Белоруссии заболел старший. Мы погрешили на весьма паршивые драники из придорожного ресторана (мрамор-хрусталь, золото-брильянты) и, напоив его смектой, доехали домой. А дома уже слегла я. Честно говоря, такой ротавирусной инфекции я давно не ловила, я и сейчас еще не совсем здорова, а на несколько первых дней просто выпала из реальности. Дикая тошнота, расстройство желудка, живот как на последнем месяце беременности и абсолютно не соображающая голова, хотя температура всего 37,5. В результате старший на работе так и не был, мужу и младшему я дала лекарства в самом начале и, кажется, обошлось. А вот сама все не могу до конца восстановиться. Я всегда очень тяжко переношу любые отравления или инфекции. Слабое место, увы.

Так что я даже очных клиентов отменила, чтоб точно никто не заразился. Уж лучше перебдеть. Сейчас я работать уже могу, голова стала способна думать и даже появился интерес к окружающему миру и к еде, а то тошнило от одного взгляда на нее. Смеюсь: в отпуске практически не похудела, только подтянулась и мышцы окрепли, зато дома скидываю сейчас как в мечте идиота, жаль, что это только вода и, вероятно, мышцы, а отнюдь не жирок.

А впечатления об отпуске выложит муж и попозже, я же начну потихоньку работать и писать то, что планировала. И от вас жду вопросы: что интересно и важно вам сейчас? Кому что обещала и забыла? Я всерьез выпала из пространства ЖЖ и потому жду обратной связи. А какие темы ждете вы?

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Пардон, слишком расплывчато написала. Ошибки в работе, конкретнее - в документации (опечатки, записи, внесенные не на ту страницу, неверные даты и т.п.) . Их не удается избежать даже при включенном на максимум внимании. Естественно, обнаруживаю их не я в итоге, а уже заказчик. После чего хочется умереть со стыда, поскольку это характеризует меня в глазах начальства и клиентов как невнимательного и безответственного человека. При этом я, во-первых, стараюсь (_очень!_), во-вторых, не только не страдаю дисграфией, но и часто проверяю чужие тексты на предмет грамматики и пунктуации. А заслуженная пятерка по русскому всегда была предметом гордости. Однажды за ошибки меня уже увольняли. Повторения очень боюсь.

Здравствуйте. Ваша тема и для меня актуальна, как-то мы уже переписывались с вами - на прошлой работе (дизайнером-полиграфистом) у меня были неприятности из-за ошибок в макетах - один раз даже пришлось перепечатывать тираж на крупную сумму.
Ситуация характерна для переутомленного человека, который работает на максимуме и не успевает восстанавливаться - чем больше стараешься, тем хуже получается, ты боишься, стараешься еще больше, результат еще хуже... Мне попадалась интересная статья об изменениях зрения и восприятия человека в состоянии стресса. Зрение становится туннельным - человек не видит полной картины. Результат, гм, на лицо.
Решение, на самом деле, простое... на словах. Документы должны проверяться РАЗНЫМИ людьми. Важные документы - многократно.
Если все же приходится проверять самой - то делать это только на свежую голову и в спокойном состоянии, выделить для проверки часть рабочего дня, например, не позволяя себя отвлекать. И еще один лайфхак - документы надо проверять РАСПЕЧАТАННЫМИ. С монитора половина ошибок просто не видна.
В моем случае мне, в конечном итоге, помогает только отдых, достаточный сон и техники релаксации. Если корову меньше кормить и больше доить, то это плохой способ увеличить надои )). Приходится о себе нрмально заботиться.

Да, я помню ваш комментарии про многократную вычитку. Но у нас 1.каждый отвечает сам за свои документы 2.когда я вижу, что это элементарное дело другим дается без труда, в отличие от меня, я себя такой тупой чувствую( порой даже размышляю - а вдруг существует скрытая умственная отсталость, когда человек обучаем, с виду нормален, с тестом IQ всё ок, но успешным он быть не может из-за какого-то скрытого дефекта

У людей с нормальным интеллектом бывают проблемы с чтением, письмом и/или восприятием информации - дислексия, дисграфия, легастения и т.п. Но поскольку вы видите ошибки и опечатки других людей, то, вероятно, это не ваш случай.
В типографии я заметила интересную вещь - в тексте, который я набирала сама, действительно труднее было заметить ошибки, чем в тексте, набранном другим человеком. Предполагаю, что при чтении и перечитывании собственноручного документа мозг автоматически воспринимает то, что должно быть, вместо того, что есть на самом деле. Есть же известный забавный текст в интернете про британских ученых, которые доказали, что человек может воспринимать текст, в каждом слове которого буквы произвольно перемешаны, если первая и последняя буквы остаются на своих местах )).

Ага, читала этот текст. Но смещенные буквы изрядно раздражали.
Ни дислексии, ни дисграфии у меня нет. В противном случае у меня не было бы "пожизненной" пятерки по русскому и литературе) есть неотступно сверлящая мысль: ну я же была хорошей ученицей! Почему я тогда такой хреновый работник?

По моим личным наблюдениям, если начинают преследовать мысли о своей хреновости, как работника, то это обычно означает, что где-то чуть выше притаился хреновый менеджер )). Если каждый человек сам проверяет свои документы, быстренько вычитывая их с экрана перед отправкой клиенту, чтобы конторе бумагу и картридж сэкономить, то это навевает мысли, гм, о неважном менеджменте.

кивну тут - читать еще одному человеку обязательно! Я не вижу своих ошибок на экране, но вижу на бумаге. А мой шеф видит то, что я не увидела - элементарно переставленные местами буквы. И наоборот. Зато к окончательной бумаге не подкопаешься по оформлению и стилю.

  • 1