gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Дома!

Весь этот месяц вся-вся вселенная была против того, чтобы я пользовалась интернетом. В Сербии у нас в номере Wi-Fi не «ловился». Все попытки администрации починить, вплоть до привлечения сисадмина и протирания лобового стекла верчения антенн, не спасали.



В Черногории же я так уставала, что было не до ЖЖ, да и не хотелось "читать советских интернетов перед завтраком". Впрочем, как и после тоже. Хотелось впитать моря и солнца, а не августовских новостей из России. Потому читала по минимуму. А на пляж брала ридер. А потом еще и зарядка к планшету сломалась. Все к одному…

А в последние дни в Черногории несколько русскоязычных семей на пляже жаловались, что отравились в кафе. Я даже высказала версию, уж не инфекция ли это? Оказалась инфекция, к счастью, с инкубационным периодом практически в неделю, что позволило до дома доехать практически без приключений, а то я бы посравнивала инфекционки в Сербии или Польше: назад мы ехали долго, с остановками на день в Тителе и в Ченстохове, чтобы провести время с друзьями.

Уже в Белоруссии заболел старший. Мы погрешили на весьма паршивые драники из придорожного ресторана (мрамор-хрусталь, золото-брильянты) и, напоив его смектой, доехали домой. А дома уже слегла я. Честно говоря, такой ротавирусной инфекции я давно не ловила, я и сейчас еще не совсем здорова, а на несколько первых дней просто выпала из реальности. Дикая тошнота, расстройство желудка, живот как на последнем месяце беременности и абсолютно не соображающая голова, хотя температура всего 37,5. В результате старший на работе так и не был, мужу и младшему я дала лекарства в самом начале и, кажется, обошлось. А вот сама все не могу до конца восстановиться. Я всегда очень тяжко переношу любые отравления или инфекции. Слабое место, увы.

Так что я даже очных клиентов отменила, чтоб точно никто не заразился. Уж лучше перебдеть. Сейчас я работать уже могу, голова стала способна думать и даже появился интерес к окружающему миру и к еде, а то тошнило от одного взгляда на нее. Смеюсь: в отпуске практически не похудела, только подтянулась и мышцы окрепли, зато дома скидываю сейчас как в мечте идиота, жаль, что это только вода и, вероятно, мышцы, а отнюдь не жирок.

А впечатления об отпуске выложит муж и попозже, я же начну потихоньку работать и писать то, что планировала. И от вас жду вопросы: что интересно и важно вам сейчас? Кому что обещала и забыла? Я всерьез выпала из пространства ЖЖ и потому жду обратной связи. А какие темы ждете вы?
Tags: Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три желания

    И опять про детство, куда без него. А еще это про самый частый случай «заднего ума». То есть, когда мы сожалеем о прошедшем, мол, надо…

  • Монументальность советских продавщиц

    Как и ожидалось, у многих есть еще следы детского страха перед магазинами. Жаль, что нет материала для сравнения, так во всем мире или бывшие…

  • Сизиф и его труд

    Клиентка напомнила об этом сценарии, сама у себя его нашла. Думаю, есть смысл поговорить о нем. Кстати, сюжет легенды помните? Кто не знал, да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments