gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про бросаться тапками

Мы уже в Черногории. Дорога туда из Враничковой Бани была такова, что муж на следующий день влез в шорты, которые за три дня до этого были ему маловаты. Поверили Sygic и поплатились. Тридцать километров ехали два часа. Мы вписывались в дорогу только-только, каждый разъезд со встречными был отдельным квестом. Лучше бы мы выбрали маршрут подлиннее и попроще, который предлагал Навител.



А приехали в Ульцин, так стало еще веселее: тут много и таких же широких машин, и улиц уже, чем машины. Хорошо хоть, сопровождающий на мопеде встретил нас на въезде в город и отпилотировал до отеля. Наши велики, установленные на крыше, собрали по дороге урожай фиг и оливок, плюс три неспелых граната. А зеркала для верности пришлось сложить, все равно никто не мог нас обогнать. В общем, вечером муж даже выпил всю ракию, принесенную нам в качестве комплимента в рыбном ресторане. Признался, что потряхивало до утра.

Сейчас младший пытается уговорить нас на поездку хоть на день в Королевскую гавань, пардон, в Дубровник, а муж собирается с духом.

Отельчик наш приличный, пляж прямо внизу и малолюдный. На что мы и польстились в Букинге. К нему действительно ведет лестница: спустился, и ты на пляже. А про количество и качество ступенек ни слова. Всего-то двести двадцать ступеней весьма произвольной высоты, ширины и кривизны. Правда, теперь понимаю почему: здесь ВСЕ-ВСЕ лестницы такие, других нет. Одеваться не надо, так в купальниках и ходим.

Но вот так и чувствуешь приближение старости. Еще лет десять назад, в Греции (правда, по нормальным ступенькам), мы с мужем бегали искупаться до завтрака, после завтрака и иногда, перед ужином. А теперь спуститься к пляжу - болят колени, а подниматься в тридцать пять жары сердце стучит аж в ушах. Потому пришлось оптимизировать режим: очень ранний завтрак и на пляж. Обедаем там же. Еда вкусная, порции такие, что спагетти с морепродуктами я целиком не осилила, да на жаре есть особо и не хочется.
Вообще, город такой, что кардионагрузка тут обеспечена безо всякого зала, но дается мне она труднее, чем велосипедная. Да и за колени побаиваюсь.

Море прекрасно, главное, в него зайти: дно песчаное, а сам пляж из крупной гальки. Так что входим в тапках, разуваемся и вышвыриваем их на берег. Потом, при выходе, сын вылезает и кидает тапками в нас. У меня теперь ноги трудно переносят такое над собой издевательство, как крупная галька. И войдя в воду, я из нее выходить особо не спешу, плаваю или просто болтаюсь на буйках, вода чистая и теплая, размягчает и тело, и душу.

Про впечатления расскажу позднее. Пока изумили мусульманские парочки: укутанная до бровей женщина и рядом мужчина в трусах плавках и шлепках. А еще местная привычка держать за шею идущего рядом. Видела и женщин, которые так «как бы вели» мужчин и наоборот. Пары ребят, кто так же ходит тоже видела. Странный жест.

Рядом с нами православная церковь, но больше слышно мегафоны мечети, а на улице, в десяти минутах от нашего тихого места шум и столпотворение Мешанина языков и одежды. Крутые тачки и машины времен Брос Тито, а то и старше.

Вот такие у нас дела. А работать пока не хочется, вот ведь странно...

Вот пара иллюстраций:


1. Типичная частная парковка.
Ульцинь 1


2. Вниз - к магазину. И обратно вот так раз пять, вверх-вниз.
Ульцинь 2


3. Кафе аж на проезжей части. И две пары внимательных глаз...
Ульцинь 3


4. А это дорога в отель. И на машине тоже.
Ульцинь 4

Tags: Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И еще о чужих детях

    В продолжение вчерашнего поста. Тут свои важные вещи: мужчине приходится сейчас работать с собственной семейной историей, там и отторжение…

  • О дружественной вселенной

    Когда-то давно, еще в юности, я услышала разговор отца с приятелем по телефону. Приятель звал отца на лыжах, а отец шутливо отказывался. Говорил,…

  • Равенство и проч…

    Есть и глобальные ценности, так сказать, общечеловеческие, которые могут быть и для нас очень важны. Равенство, например, как равные возможности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments