gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про бросаться тапками

Мы уже в Черногории. Дорога туда из Враничковой Бани была такова, что муж на следующий день влез в шорты, которые за три дня до этого были ему маловаты. Поверили Sygic и поплатились. Тридцать километров ехали два часа. Мы вписывались в дорогу только-только, каждый разъезд со встречными был отдельным квестом. Лучше бы мы выбрали маршрут подлиннее и попроще, который предлагал Навител.



А приехали в Ульцин, так стало еще веселее: тут много и таких же широких машин, и улиц уже, чем машины. Хорошо хоть, сопровождающий на мопеде встретил нас на въезде в город и отпилотировал до отеля. Наши велики, установленные на крыше, собрали по дороге урожай фиг и оливок, плюс три неспелых граната. А зеркала для верности пришлось сложить, все равно никто не мог нас обогнать. В общем, вечером муж даже выпил всю ракию, принесенную нам в качестве комплимента в рыбном ресторане. Признался, что потряхивало до утра.

Сейчас младший пытается уговорить нас на поездку хоть на день в Королевскую гавань, пардон, в Дубровник, а муж собирается с духом.

Отельчик наш приличный, пляж прямо внизу и малолюдный. На что мы и польстились в Букинге. К нему действительно ведет лестница: спустился, и ты на пляже. А про количество и качество ступенек ни слова. Всего-то двести двадцать ступеней весьма произвольной высоты, ширины и кривизны. Правда, теперь понимаю почему: здесь ВСЕ-ВСЕ лестницы такие, других нет. Одеваться не надо, так в купальниках и ходим.

Но вот так и чувствуешь приближение старости. Еще лет десять назад, в Греции (правда, по нормальным ступенькам), мы с мужем бегали искупаться до завтрака, после завтрака и иногда, перед ужином. А теперь спуститься к пляжу - болят колени, а подниматься в тридцать пять жары сердце стучит аж в ушах. Потому пришлось оптимизировать режим: очень ранний завтрак и на пляж. Обедаем там же. Еда вкусная, порции такие, что спагетти с морепродуктами я целиком не осилила, да на жаре есть особо и не хочется.
Вообще, город такой, что кардионагрузка тут обеспечена безо всякого зала, но дается мне она труднее, чем велосипедная. Да и за колени побаиваюсь.

Море прекрасно, главное, в него зайти: дно песчаное, а сам пляж из крупной гальки. Так что входим в тапках, разуваемся и вышвыриваем их на берег. Потом, при выходе, сын вылезает и кидает тапками в нас. У меня теперь ноги трудно переносят такое над собой издевательство, как крупная галька. И войдя в воду, я из нее выходить особо не спешу, плаваю или просто болтаюсь на буйках, вода чистая и теплая, размягчает и тело, и душу.

Про впечатления расскажу позднее. Пока изумили мусульманские парочки: укутанная до бровей женщина и рядом мужчина в трусах плавках и шлепках. А еще местная привычка держать за шею идущего рядом. Видела и женщин, которые так «как бы вели» мужчин и наоборот. Пары ребят, кто так же ходит тоже видела. Странный жест.

Рядом с нами православная церковь, но больше слышно мегафоны мечети, а на улице, в десяти минутах от нашего тихого места шум и столпотворение Мешанина языков и одежды. Крутые тачки и машины времен Брос Тито, а то и старше.

Вот такие у нас дела. А работать пока не хочется, вот ведь странно...

Вот пара иллюстраций:


1. Типичная частная парковка.
Ульцинь 1


2. Вниз - к магазину. И обратно вот так раз пять, вверх-вниз.
Ульцинь 2


3. Кафе аж на проезжей части. И две пары внимательных глаз...
Ульцинь 3


4. А это дорога в отель. И на машине тоже.
Ульцинь 4

Tags: Про нас, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal