?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Текущее
gelena_s
Ну вот, отдых в Сербии подходит к концу, и наконец, иногда стал появляться интернет. До этого наши компы не видели роутера. Может, и к лучшему: почитала новости и лучше б не знала. Август в России такой август, обязательно какие-то гадости приберегаются на этот месяц. Радует хотя бы то, что в этот раз деньги мы внезапно увезли кэшем, а не оставили на карточке. Спасибо интуиции, надо все же себе верить!



Но пока я в отпуске и планы менять не собираюсь. Отдых в Сербии понравился больше, чем в Румынии, но меньше, чем в Венгрии. Это по сервису, кафешкам и ресторанам, организации лечения и организации жилья.

Кухня здесь приличная, но для меня пресновато, что ли. Нет венгерской яркости и разнообразия, но все продукты вкусны и натуральны. Помидоры и арбузы мясисты и сочны, стоят арбузы - десять, пятнадцать рублей за кило, а помидоры двадцать. А это курорт, в глубинке, думаю, и дешевле есть.

А еще тут не нужно покупать воду. Мы даже для чая из-под крана берем. Источники питьевой воды повсюду, в горах останавливаешься у источника и набираешь, вкусную и холодную. Обычно они оформлены какой-то семьей или в память о каком-то событии. Каменное основание и труба. Но вокруг часто грязно, бутылки и бумажки, окурки (в Сербии курят везде и много) и пищевой мусор.

Но мы пьем невкусную (мягко сказано) воду. Самую противную пьем до еды, чуть полегче - после. А муж аж еще и третью. В кафешках и ресторанах спокойно относятся к тому факту, что туристы что-то пьют из характерных бутылочек, знают, что там за водичка.

Но уже есть результаты: у старшего утихли его кишечно-желудочные страдания. Да и мы, несмотря на обилие фруктов и овощей, желудочных бурлений не имеем, потому пьем, как миленькие. Окончательные результаты проявятся позже. Мы здесь познакомились с семьей, специально купившей квартиру в городе. Так отцу семейства вода настолько помогает, что у него сахар в крови нормализуется. У нас, правда, с сахаром все в норме, другие проблемы, и у каждого свои.

Есть и другие достижения: я уже легче поднимаюсь на велике в горку. Муж, как всегда, взял апартаменты так, чтобы после обеда жизнь медом не казалась, и мы честно отрабатывали обед кардио-тренировкой. То есть, живем мы сильно выше, чем место лечения и всей тусни.

Массаж берем прямо в своем отеле, есть тут свой нано микроскопический СПА центр. Массажисты работают оочень прилично, полный массаж около пятисот рублей стоит.

Еще есть удивительная услуга в лавках, называемых "Мясарни": можно выбрать отбивную или какой-то местный вариант котлет, завернутых в сальник, или из пары-тройки видов колбасок, и тебе их пожарят к заказанному времени на углях или решетке. Мы днем заказываем, а после термального бассейна забираем горячие и дома едим.

Но завтра в городе начнется какой-то фестиваль, "Лавфест" кажется. Поставили сцену и огромную вывеску Хейникена. Будет столпотворение и музыка до утра. В общем, секс, наркотики, рок-н-ролл. Так что последние три дня будут шумноватые, уже который раз так вляпываюсь: как куда ни приеду, так через несколько дней какое-то местное мероприятие путает планы. И, главное обычно нигде этой информации раньше не попадается. Так что завтра постараемся из города свалить подальше, шумная толпа и в Москве надоела.

Народ в целом приветливый, хотя пожилые иногда обижаются, что их не понимают, пару раз высказали: надо сербский учить! Вот очень они этим нас напоминают, точно родня.

Восторга по поводу нашего правительства тоже не встречала, пока по наблюдениям самое большое почтение к тем, кто платит евро. Но помощь оказывают сразу, даже больше, чем просили. Покупали старшему сандалии, так продавщица тут же повела нас к соседям ему мазь для пяток покупать (у него диабетическая стопа, постоянно кожа трескается). Чему я рада, вдруг местное средство поможет ему. Спросили про автосервис на проселочной дороге (случилась у нас история, на камень наехали), так нас туда просто сопроводили.

Пока все, пошла отдыхать и пить воду дальше.

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
отличный отдых!

В Волгоградской области такие же цены и отличная вода:)

Хорошего завершения отдыха вам!

Учите сербский))
Приятного вам продолжения отдыха)

А что не так с деньгами?
Удивительно читать о яркости венгерской кухни. У меня, наоборот, остались о ней воспоминания как о "тесто-мясо". Видимо, привыкла к бОльшему количеству овощей.

Деньги опять подешевели.
А гуляш и различное мясо с овощами мы все время ели на Хевизе. А каштановый крем- вообще нравился так, что я его каждый день покупала.

500 рублей! Массаж! Полный! Ааааааа

Причем качественный. Я массаж люблю и в качестве разбираюсь. Массажист мне тут простуженную шею за раз в порядок привел. ( нельзя мне с мокрой головой спать ложиться, а фен терпеть не могу. Вот и согрешила, думала тепло ночью то, не застужу)

Скажите, вы во Врнячке Бане?

Пока еще в ней, но завтра уже поедем в Черногорию.

Сейчас будет масштабная СПАМ атака на ваш журнал. Добавьте меня, я смогу вас защитить.

  • 1