?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про маньяков и людей (Много иллюстраций, 40 шт, мало букв)
gelena_s
Помните советские радости бытия? "Выкинули" обувь, "дали" квартиру... Так вот, нам "дали" немножко интернета! Муж успел подготовиться к этому празднику жизни и закачал фотографии: он возит с собой ноут. И еще немножко текста. Так сказать, о текущем.

Оригинал взят у u50 в Про маньяков и людей (Много иллюстраций, 40 шт, мало букв)
Все нормальные человеки знают, где находятся самые грибные, ягодные или рыбные места. А именно на городском рынке. И всякий раз, когда что-то подобное понадобится к столу, идут именно туда.
А что делают ненормальные маньяки?



Они идут в горы.

Например, за ягодами. Действительно, где еще можно собирать ягоды, кроме как в горах? И вот, прямо в восемь утра, вместо того, что бы спать в свое удовольствие, мы забираемся в таратайку и едем на ней подальше из города.

Да, совсем забыл, мы вот прямо сейчас в Сербии, во Врнячковой Бане. Так что если будете проезжать мимо, помашите ручкой. И вот из этой самой бани мы и поехали по ягоды, повыше.

1. Там есть такое место, называется Гоч. То ли гора, то ли горная область, то ли просто кусок местности, как у нас Подмосковье, например. Вначале все выглядело как у порядочных человеков, сплошная пастораль.

Гоч 1

2. Потом мы остановились посмотреть аборигенов. Вот таких.
Гоч 2

3. Это он же, в сравнении с пальцами.
Гоч 3

4. Похоже, здесь все большое. Вот типичные хлысты, немного порезанные для удобства.
Гоч 4

5. Я не знаю, это нарочно ими так дорогу загородили или просто свалили куда попало, вот оно и попало.
Гоч 5

6. А потом началось. Стоило остановиться пофоткать местные красоты, как пара маньяков бросилась на ближайшие горные склоны.
Гоч 6

7. Нет, я не про этих тружеников. Я про Рыжую и младшего.
Гоч 7

8. Вот что они нашли на склоне. Причем, в промышленных масштабах.
Гоч 8

9. Это я вам для густоты слюны. А поскольку младший по совместительству еще и эльф-собиратель 80 lvl, то оторвать его от ежевики было сложно. В общем, пока не насобирали пару больших кружек и столько же вовнутрь, не могли остановиться.
Гоч 9

10. А потом поехали смотреть горнолыжные спуски. Нет, это не они, это просто симпатичный домик.
Гоч 10

11. Не угадали, это тоже не про лыжи. Это просто окрестности. В общем, пастораль.
Гоч 11

12. Привет из Англии.
Гоч 12

13. Шмель, весь такой пыльный...
Гоч 13

14. Я ничего не делал с цветом. Это такой цветок. На него больно смотреть и в реальности, особенно, когда в упор освещает солнце.
Гоч 14

15. И по дороге, и вообще везде в горах есть источники воды. Холодной питьевой. Местами их вот так красиво оформляют, местами это просто бетонная или кирпичная арка с именами тех, кто их нашел и обустроил.
Гоч 15

16. А потом я забабахал лук, естественно, горный.
Гоч 16

17. Тут должно быть видео, как мы на тарантасе лезли в гору по камням. Местами было страшновато, да. Но влезли. Нас поразили еще одни аборигены. У Рыжей они ассоциировались с трамвайчиками почему-то. Вот кто сожрал всю малину!
Гоч 17

18. А это лук тарантаса на вершине горы. Надо бы позвонить в Форд, пусть заплатят за рекламу.
Гоч 18

19. Забавно выглядят подъемники летом. И лыжные трассы поросли травой и малиной.
Гоч 19

20. Кого-то я здесь сфоткал, не могу вспомнить.
Гоч 20

21. Говорят, это съедобно.
Гоч 21

22. Мыши маньяки кололись, плакали, но собирали!
Гоч 22

23. Вот за это пролили кровь и пот!
Гоч 23

24. Еще немножко подышали воздухом, полюбовались красотами и поехали вниз.
Гоч 24

25. Вниз оказалось куда легче и быстрее. И, главное, не страшно. Единственное препятствие - малина прямо у самых окон машинки.
Гоч 25

26. Много малины!
Гоч 26

27. Это так, тоже привет из Англии.
Гоч 27

28. А запах!!! Прежде, чем это слопать, долго нюхаешь.
Гоч 28

29. А потом мы, как настоящие маньяки, поехали есть свежую рыбу. Естественно, свежую рыбу можно найти только в горах! Где же еще? Вот так выглядит вход к свежей рыбе, к горной, конечно.
Гоч 29

30. Там еще есть свежие орехи, но это так, баловство.
Гоч 30

31. Вот, кстати, и рыбка. Совсем свежая.
Гоч 31

32. А столики ресторана расположены прямо над садками с рыбой. И вот откуда проточная вода - прямо с гор. Идеальное место для разведения форели.
Гоч 32

33. А потом тот же парень, что у нас принял заказ, пошел его исполнять буквально: наловил корзину рыб. И спустя некоторое время принес готовую, с черносливом и каймаком.
Гоч 33

34. Еще по дороге к рыбе заприметили вот такой столик.
Гоч 34

35. И вот такой домик. На обратном пути заглянули. Хозяин не просто позвал в тень, а даже принес мед для пробы.
Гоч 35

36. Я не смог пройти мимо. Во дворе пчелы на каждом цветке.
Гоч 36

37. Показательная вещь: когда одна пчела прилипла к банке с медом, хозяин домика аккуратно ее полил водой, отмыл от меда, и отправил сохнуть. Говорит, мол, обсохнет и полетит к себе.
Гоч 37

38. Я нагло, как настоящий блогер маньяк, попросил показать ульи. Вот они. Место классное: тишина, нет ветра, кругом травы и цветы. Еще важно - близко река, оказывается, пчелам это нужно.
Гоч 38

39. Вот улей изнутри.
Гоч 39

40. А потом два часа "левый крутой 40, правый сложный 10" - и так 100500 раз. И вот наш улов. Ягод, правда, только половина, вторую отложили на попозже.
Гоч 40

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Здорово! Вкусно пишете!
Я недавно был в отпуске, заглянул к друзьям в Нижний. В субботу сходили на дачу к одному, набрали там крыжовника и мяты, вечером поехали к другому.
Встали в 3-30 утра, в 4-50 сели на электричку, проехали еще пару остановок, насобирали литров 5... а может 7... брусники, черники и голубики, и пошли 10 километров до следующей станции, ибо нужная электричка на нужной станции не останавливалась. Усталые, но жутко довольные в час дня припёрлись домой, то есть на дачу. А потом был путь домой к друзьям в Нижний, а потом - домой к себе в Москву ))

тоже маньяки...
у нас подобное бывает в Тверской области.

  • 1