gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

На злобу дня

Итак сегодня первый выходной! Вчера приняла последнего в этом году клиента.  Состояние полной усталости. Обычно перед новогодними праздниками часть клиентов отменяется, но зато срочных становится больше.

Вышла вечером на кухню, хотела побольше еще сделать к празднику. Моя задача обычно - это тесто, испекут и украсят мужчины, но тесто они только под моим руководством делают, но решила чай сначала попить и... Залезла в инет, а там про Волгоград. Настроение сразу вниз. У меня тут личные ассоциации: я довольно много работала после взрывов в метро. Не с пострадавшими, в основном, а с теми, кого догнало через пару дней или позже. С очевидцами, короче говоря. Сейчас начнется обострение у многих, полезут разные страхи, тревоги. Соматика попрет. Врачей просто жалко - праздники у них и так горячее время.

Про соболезнование пострадавшим даже говорить не буду, им еще до него сейчас даже дела нет. У них и их близких сейчас стадия оглушенности, им сейчас нужна просто помощь делами. Всерьез их накроет через год, когда в атмосфере праздника по настоящему почувствуется потеря.

Для остальных сейчас совет, который покажется может и глупым, но помогает не уйти в тревожные состояния: перед тем, как войти в те места, которые вам кажутся опасными, остановитесь на минутку, приведите дыхание в порядок, расслабьте спину и плечи, спросите себя - это тревога или чувство приближающейся опасности?

В расслабленном состоянии проще почувствовать ситуацию. Почему я это пишу? У нас принято игнорировать свои "непонятные" чувства, и преодолевать их волевым усилием. А тело мудрее нас, если его слушать, то можно услышать сигнал опасности, да и вообще, если вы не напряжены, шансы вовремя отскочить даже от едущей на вас машины выше.

Грустно это, хотела писать про другое, а вот такой предновогодний пост получился. Но игнорировать свою тревогу и устраивать искусственное бодрячество еще глупее.
Tags: Защиты, Здоровье, Психология, Тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments