?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На злобу дня
gelena_s
Итак сегодня первый выходной! Вчера приняла последнего в этом году клиента.  Состояние полной усталости. Обычно перед новогодними праздниками часть клиентов отменяется, но зато срочных становится больше.

Вышла вечером на кухню, хотела побольше еще сделать к празднику. Моя задача обычно - это тесто, испекут и украсят мужчины, но тесто они только под моим руководством делают, но решила чай сначала попить и... Залезла в инет, а там про Волгоград. Настроение сразу вниз. У меня тут личные ассоциации: я довольно много работала после взрывов в метро. Не с пострадавшими, в основном, а с теми, кого догнало через пару дней или позже. С очевидцами, короче говоря. Сейчас начнется обострение у многих, полезут разные страхи, тревоги. Соматика попрет. Врачей просто жалко - праздники у них и так горячее время.

Про соболезнование пострадавшим даже говорить не буду, им еще до него сейчас даже дела нет. У них и их близких сейчас стадия оглушенности, им сейчас нужна просто помощь делами. Всерьез их накроет через год, когда в атмосфере праздника по настоящему почувствуется потеря.

Для остальных сейчас совет, который покажется может и глупым, но помогает не уйти в тревожные состояния: перед тем, как войти в те места, которые вам кажутся опасными, остановитесь на минутку, приведите дыхание в порядок, расслабьте спину и плечи, спросите себя - это тревога или чувство приближающейся опасности?

В расслабленном состоянии проще почувствовать ситуацию. Почему я это пишу? У нас принято игнорировать свои "непонятные" чувства, и преодолевать их волевым усилием. А тело мудрее нас, если его слушать, то можно услышать сигнал опасности, да и вообще, если вы не напряжены, шансы вовремя отскочить даже от едущей на вас машины выше.

Грустно это, хотела писать про другое, а вот такой предновогодний пост получился. Но игнорировать свою тревогу и устраивать искусственное бодрячество еще глупее.

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Геля, спасибо, важные слова. Лучше бы повода не было, да. Но раз уж случилось, лучше знать, что делать.

Спасибо!
Выберу время (готовлюсь к празднику) и напишу ответ. Со своей кочки зрения.

  • 1