?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Слова, слова...
gelena_s
Если еще говорить про речь, то ее стоит разделить на три составляющие. Вербальное содержание, голос и эмоциональная окраска, то есть умение владеть интонациями. И если собираетесь работать с содержательной частью, то начинать следует таки не с мамочки, как говорил один израильский тренер, а именно с того, о чем я писала, с чистки речи от паразитов.

Про то, что такое лишнее НЕТ, про полярников у мужа уже написано. Могу только добавить, это поведение очень детской части, возраста «НЕТЬ!!!», то есть, около трех лет.    Солидности и убедительности точно вам не прибавит.

Я всегда говорю: хотите спровоцировать активную защиту у собеседника от вашего мнения, начинайте речь с "Нет, но...", "Вы неправы", «Вы ошибаетесь!» и прочих милых деталей.

Сегодня я предлагаю вам подумать, какие формулировки собеседника сразу  включают ваши внутренние защиты? Что сразу заставляет убеждать собеседника, что неправ именно он?

На что уже окрысится ваш партнер или ребенок?  На что - родители?

И что вас заставляет раз за разом использовать такие формулировки и слова? (А чаще всего пользуетесь. Я пока не все свои привычные крючки убрала, они, заразы, очень привязчивы.)

Заодно проанализируйте и стремление продавить собеседника, что за ним стоит? Что это даст именно вам? Что вы почувствуете, если удастся? Было ли хоть раз, когда на ваше "вы неправы!", человек смущенно сказал "да, я проникся и осознал! Сейчас исправлю!" Что тогда было с вами? Что вы говорите в ответ на "вы неправы!"?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Утреннее

    Прямо с утра вам забавная и, подозреваю, несложная загадка. Как вы думаете, что это за блюдо? Ели такое когда-нибудь? И вызывает ли вид…

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже…

  • 1
У меня шеф, по-моему тоже полярник, только он говорит фразу не «нет, но…», а "Это понятно! но вот..." и далее по тексту. А так все тоже - неумение и нежелание слышать другого.

У меня включаются защиты на классическое "нет, но..." и его варианты. Правда я реагирую по-разному, в зависимости от того, с кем говорю. Иногда я отвечаю так: "Что значит "нет"? Что именно не устраивает в том, что я сказал?"
требую, чтобы повторили мою фразу и указали на то, с чем не согласны. Обычно такие люди даже не могут повторить мою фразу, хлопают глазами и молчат.

А так не люблю, когда меня игнорируют или обесценивают. Реакция моя возникает тут же и такая же - сам начинаю обесценивать и игнорировать. Я как бы хочу показать человеку то, что он сам делает в отношении меня.

  • 1