?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про Кузю
gelena_s
Пропажа века. У нас, похоже, завелся новый домовой. В принципе, у нас уже было два домовых, последовательно, друг за другом. Но сейчас… Вот куда могут в обычной, довольно четко организованной, средних размеров квартире, пропасть  сразу все маникюрные ножницы? Есть четыре взрослых человека, у каждого свой маникюрный набор, плюс еще старые, ножницы пятидесятых годов выпуска, которые (знатоки знают почему), вообще почти не тупятся.

И что? В нужный момент оказывается в наличие только две пары для кутикулы и одни под левшу старшего, которыми почему-то и он особо не пользуется, говорит, к правым уже приспособился.

домовенок



Первый домовой таскал кожу. Особенно ему нравились кошельки клиентов. Мог, как опытный карманник, утащить даже из закрытой сумки. Или перчатки, или и то, и другое. Поэтому клиентов всегда предупреждали, ставили сумки повыше и перед уходом обязательно проверяли. Из-за отсутствия одного глазика его звали Флинтом.

Второй домовой предпочитал силикон и близкие по сути вещества. Поэтому постоянно пропадали отвертки у мужа, кистевой эспандер у младшего и бигуди у меня. В особых случаях мог пропасть вантуз. Но, обычно, как тащится вантуз, было слышно: металлическая ручка выдавала путь расхитителя гробниц домового.

Одно время, пока были маленькие дети, они брали эту роль на себя. У меня однажды пропал один из тапков. Мы его нашли, спустя три года, в столе. Знаете, старые такие, раздвижные, с секцией, которая прячется под столешницей? Вот туда они запрятали один и забыли. Потом у меня тоже пропадал один тапок из пары и находился ровно в тот момент, когда я выкидывала оставшийся одинокий.

Коты воруют мои резинки для волос, но не прячут, а раскидывают по квартире. И потом азартно ловят.
Но железные ножницы? Вот так и рождается мистика.

А у вас были таинственные пропажи? Где потом находили? А привычные пропажи случаются? Привычными у меня мама «болела»: очки и ножницы, когда шила, это было всегда и привычно. А у вас есть вещи-беглецы?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Когда шью, пропадают пачками булавки. Ну, я приучаю себя их не терять, вроде успешно:)
Странных пропаж давно не было, не то порядок наконец-то навела, не то память уже плохая стала.
Самое страшное, что пропадало - аттестат о школьном образовании. После всех мытарств по восстановлению, был найден за батареей на кухне:)

  • 1